Для мануалов автоисо в режиме М вещь вообще незаменимая. Мне в некс 6 этого оч сильно не хватало. Это очень удобно в условиях недостатка света, на полтиннике ставлю выдержку 1/120 и снимают спокойно. А на нексе постоянно подгонять ИСО было геморойно.
120 кадров/сек при 720р и 30 кадров/сек при 4к Правильно я понимаю? То-есть сделать хоть какой-то слоу моушен на 4к не удастся?
Ну это не совсем оффтоп)) Всё-таки обсуждаем что можно делать с продуктом камеры) Но там же у Twixtora тоже есть какие-то пределы. Иногда, когда ему приходится слишком много кадров "дорисовывать" то оно уже выглядит пластилиново
Sony a7R II Tech Review [video=youtube;K7-RRqUsDMQ]https://www.youtube.com/watch?t=139&v=K7-RRqUsDMQ[/video]
Верно. "It also gains an electronic first curtain shutter option to eliminate shutter vibration, which was a problem with the original a7R at longer focal lengths. It also offers a fully electronic silent shutter." http://www.dpreview.com/articles/89...r-ii-has-42-4mp-on-full-frame-bsi-cmos-sensor Кстати, все знакомые свадебщики, узнавшие о A7r2, приходили в экстаз от заявленного ресурса затвора(500 тыс)
Ромка, дык ты ж и писал)))))) да меня и не цепляло)))))) думал, что тебя очень волнует разница 800 и 3200)))) а камера очень гуд и взволновала! надеюсь на подарочек к НГ)))))) надо побыстрее деньги зарабатывать!))) мож свадьбы опять поснимать)))))))))))))
Хороша камера, без сомнения. Но, откровенно говоря, вещь несильно интересная. Вот когда выпустят A7sII... вот тогда будет интересно.
Камера безусловно интересная. Но не будем забывать что матрица совершенно новая. Как с шумами, с цветом. Тут может статься как угодно. От супер до бебебе. В целом, перспектива на что сменить а7м2 есть. Но причин торопиться нет. Выйди она до а7м2... я бы уже чесал тонзуру. Хочуха была бы нестерпима. А так... подожду. Акций, снижения цены. И главное новой оптики. Окончательного решения я все равно пока не принял. Не нравится мне политика средних стекол за очень дорого. А при учете порядков цен, смена системы может обойтись дешевле. Но это к камере отношения не имеет. Сильный аппарат.
А что нет тачкрина, это хорошо. Не люблю его. А вот то что нет на экране горилла глас... мелочно и глупо.
Ви таки можете его не любить, но оставаться в каменном веке без тачскрина, как много раз уже говорили, крайне недальновидно. И таки у А7-II нигде нет надписи что это "Mark", и A7R-II тоже не марк. Марки только у кенона, ни у сони ни у олимпуса таких написей нет, забавно, что их так обзывают, потешить самолюбие что ли хотят)
Да, да. Я тоже жду вторую s-ку, потом буду выбирать приемника на замену А7s. Первая меня очень впечатлила. Пофиг на мегапиксели (я про себя), а вот электронный затвор, мегаИСО и возможность снимать качественное видео без боязни перегрева и муара мне очень по душе и всегда не хватало в предыдущих моделях. Сони все-таки большие молодцы! Технические характеристики новой камеры запредельные , но посмотрим что там в тестах вылезет.
Везёт тебе. А я вот не успел ещё купить а7-2, и хочуха на а7-2r просто зашкаливает. Надо сказать жене, что теперь мы меньше едим и больше работаем... Средние стёкла наши, если разобраться, не такие уж и средние. По светосиле - да, может. Но разрешающаяя способность - самый как раз топ.
Mark - это не брэнд Кэнона, а обозначение маркировки. Так например в западных и американских обзорах часто пишут на вторые-третьи версии гдажетов Mark 2, 3 и тд. Просто Кэнон это слово включил в название своих продуктов.
Не знаю... У меня сейчас первая А7, и хотелка на A7rII просто нереальная! Количество клёвых фишек для меня очень внушительное! Фулфрэйм Е-маунта взрослеет и переходит в полную гармонию) Мне интересно насколько правда о адекватном автофокусе на стеклах А-маунта на беззеркальном переходнике... Меня постоянно останавливает от покупки переходника LA-EA4 его кастыльность внешняя... При которой теряется вся эстетика беззеркалок. С беззеркальным же переходником LA-EA3 всё выглядит очень красиво и по размерам то же самое что стёкла Е-системы. То-есть например какой-нибудь 50/1.4 с А-байонета + LA-EA3 будет явно по размеру не больше чем просто 55/1.8 с Е-байонета. Мне интересно, где будет ложка дёгтя, по классике Сони... Ведь должно же что-то быть такое что испортит всю малину ))) Хотя, возможно в этом случае ложка дёгтя будет ЦЕНА... Всё-таки выше 3000 баксов за тело... Как-то уже совсем проф сегмент. Ну и я думаю что тот кто купит эту камеру за эти деньги, уже не сильно будет радоваться возможности пользоваться стеклами от А системы. Он просто купит себе Batis например. Хотя для профи, у которого много А стёкл, это наверно будет очень заманчивое предложение.
Тут говорят что на форумах DPreview новую камеру от Сони восприняли тепло как никогда! То-есть если не налажают то можно ждать большую миграцию Кэнонистов на Сони! )) Как кто-то на DP пошутил: "Кэнон превратился в стороннего производителя обьективов для Сони" ))))