(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В точку,мировозрение подстраивается,под "что имеется" )))

2. Присоединюсь к восторгам. Экран бы повертлявее...

3. Двести тысяч! Узбагойтесь))) Сам под впечатлением, но... попозжее. Когда завоюем америцу и доллер будет 60 копеек.))))

4. камера конечно выглядит заманчиво, но очень беспокоит отсутствие поддержки отверточных стекол для новой системы фокусировки. Нужен универсальный адаптер с отверткой без SLT. Неужели тетка не выпустит такой?

5. Были разговоры что отверточные не могут работать с КАФ. По мне враки, но...

6. http://www.sony.net/Products/di/en-us/products/dkw5/feature.html?contentsTop=1

Очень важная фича ИМХО

7. Офигеть, сколько лет прошло, прежде чем Соня выполнила нашу хотелку?

8. Вы вообще поняли о чем речь? Соня на презентации новой камеры показывала работу новой системы АФ со сторонними стеклами, т.е. фазовые датчики на матрице будут использованы в том числе и с моторными стеклами с зеркалок. Ваш комент про Кипон мимо кассы... Переходник в данном случае просто интерфейс между стеклом и камерой.

9. Очень категоричная просьба ко всем:
    Воздержитесь от флуда, флейма и прочей фигни совсем уж не по теме, грубых выражений и переходов на личности!

Тема достаточно свободная, но и у нее есть рамки.

10. репортажная беззеркалка? ну если только с прибитым фишаем зажатым на Ф11. Всегда всё в фокусе. других вариантов в этой вселенной вроде как пока нет. да и вообще у сони ни одной репортажной камеры-то нет. Журналистам она свою оптику для рекламы на соревнованиях не вкарячивает. так что "репортажная беззеркалка (да и вообще камера сони)" это выражение имеющие смысл приблизительно такое же как и "репортажная лейка" (последние лет 20). То есть никакого.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    120 кадров/сек при 720p - в 4 раза без проблем замедлить.

12. особенно обидно, что данная фича у конкурентов давно даже в начальных тушках за 15000 руб (

13. А если 4к? Сколько там в секунду?

- - - Добавлено - - -

Можете обьяснить, что за фича? Я английский понимаю, но не понял смысл фичи

14. #134 11 июн 2015 в 16:12 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2015
    В режими авто ИСО можно задавать выдержку, длинее которой камера не будет делать.
    Т.Е. сейчас на полтосе камера ставит тупо 1/60. А можно будет ставить самому. На пример 1/100, 1/200 мало ли танцы снимаем или еще что динамичное.

15. Да, но и тут есть нюансы. Скажем в 5Д3 нет возможности вводить экспо-коррекцию при авто-исо в М режиме, у сони есть такая фишка :). Это я к примеру что тоже как-бы хотелка у владельцев Canon.

16. Просьба общаться в рамках темы.

17. Простите а руками этого делать нельзя? Какая-то странная фича_) крутнул колесо чутка и снимайте танцы..или я что-то не понял

18. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    4к - 30
    Ну то ж надо суетиться и крутить на каждый кадр, а то само.

19. Сейчас камеры Сони увеличивают выдержку примерно до 1/эфр и только потом начинают поднимать ИСО. Так вот и хотелось бы выставить самому это значение выдержки, после которого автоматика будет повышать чувствительность, как это уже есть в других брендах. Руками конечно можно сделать все в М режиме, в таком случае за экспозицией придется следить самому или автоматика будет дергать только ИСО как в последних моделях Сони.

20. ))))такой жаркий спор
    По видео отвечу немного:;)
    1. ИСО в С-Логе. Чё вы плачете 800, 3200?
    Ни одно видео на солнце еще не разу даже на ИСО 100 не снимал без ND фильтра!
    Это же не фото на 1/2000)))) да и фото на ярком солнце без ND не всегда гуд;) потому никогда не запаривался сколько там у меня ИСО , оно у меня на автомате всегда на а7s.
    Вопрос еще: вы чё всё в слоге снимаете???? Зачем?;)
    2. Стаб у нового сабжа вроде бы хорошо, но и только. Видео все-равно с монопода, штатива и с эл. 3-х осевого стаба внешнего.
    Прямо с рук стаб в тушке не очень гуд.
    Вот для фото - да!
    3. Касательно слоу. Качество оставляет желать лучшего((( по жизни всегда хватало 50р и 2х замедления. Не ну конечно это только наверное мне хватало;)
    4. 4к в тушке гуд!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей