Диафрагма механическая. Единственное отличие от классических мануалов - информация о диафрагме передаётся в камеру.
Да нет, ради бога, я ничего не советую. По таким фото не понять как работает стекло. ИМХО, форум вроде бы технический.
Зато этим объективом можно будет нормально пользоваться даже если вся имеющаяся в нём электроника когда-нибудь откажет. Это, мне кажется, плюс.
Похоже Лохия 50/2 это адаптированная под Е-байонет версия леечного Цейсса 50/2. Та же оптическая схема, те же 10 лепестков в диафрагме: "...Оптическая схема объектива Планар состоит из 6 элементов в 4 группах. Аналогична оптической схеме объектива Carl Zeiss Planar T* 50 mm f/ 2 ZM для камер Leica M." http://lens-club.ru/lenses/item/c_4157.html
спасибо) долго думал между ним и 55кой. победила локсия -компактный планар без переходников -это самое оно. мануалить не напрягает совершенно. на выходных обязательно опробую его за пределами квартиры..)
Уважаю ваш выбор, но автофокусная 55-ка (SEL55F18Z), практическитех же размеров, тоже без переходников, и на 40 грамм легче локсии. Конечно, надёжность объективов серии Loxia значительно выше. Механика.. Они рассчитаны на долгие годы использования. Но вот пока, рисунок портретов с него, меня не впечатляет. Интересно,каков он в дальнем поле? Буду признателен за любыепримеры! - Тоже стою перед выбором хорошего полтинника.
ИМХО вся серия Локсия получилась зачетной. У сабжа рисунок планара, как ему и положено )). Есть еще бескомпромиссный Цейс 50/1,4, а с учетом 55-ки и еще двух полтинников - бюджетного и макро - на любой вкус.
Хотелось бы более полно увидеть возможности сабжа. С 55-коймы знакомы, этот же пока, как тёмная лошадка.. Хотя они в одной ценовой категории. Если бескомпромиссный Цейс 50/1,4, - это новый Sony Planar T* FE 50mm f/1.4 ZA, то в продаже их ещё нет. Даже примеров с него, в его ветке, практически нет. Гуляют по сети несколько обзоров.. Если судить по ним, то он очень хорош! А так да, выбор полтинников у Сони большой, не только на вкус, но и на любой карман. :smile:
Новый объектив, мало у кого есть, и мануальный, на любителя. Но рисунок ИМХО очень понятен вот по этим снимкам #52