Сегодня было совсем мало времени для фотографии, пробежалась чуть по улице... На открытой, кам. джепег
Посмотрела фотки, брака по фокусу очень много, так что нужно мне учиться мануалить... Вообще, объектив очень понравился, картинка отличная, портреты получаются живые, короче- пока это лучший полтинник из тех(50мм и идущие рядом), что я видела... Однозначно этот цейс понравился мне больше чем сигма арт 50/1.4, фуджинон 60/2.4 и фуджинон 56/1.2...
Угу,ошибается вовсю-он указывает зону макс.контраста,а она не всегда совпадвает с ГРИП(например контуры на фоне неба пикинг выделит,а ГРИП может быть совсем в другом месте)
Короче говоря, объектив мне действительно очень понравился, а т.к 95% времени я буду работать с ним со штатива, никаких особых проблем из-за отсутствия АФ лично у меня не будет... Я пока даже не могу назвать какие-то существенные недостатки, т.к картинка ну очень хороша, а для моего дела(фотография еды) так вообще классно. Он так аккуратненько размывает фоны, тарелочки, ложечки, все так красиво выглядит в боке, очень хорошо, одним словом. С 2.8 он меня полностью устраивает с оглядкой на приемку фотографий стоками, т.е никаких значительных аберраций и искажений нет. Детализация хороша, даже с учетом того, что у меня камера с 24мп сенсором.
Вы прямо скажите, что нужно... Я отправляю фотографии так, как мне нравится и так как хочется, это же не обзор, это тема посвященная объективу и я с ним работаю, иногда что-то отправляю, корректируя ББ, цвет и тд... Если хотите отправлять какие-то "стерильные"фотографии- пожалуйста, отправляйте... Если кому-то нужно будет увидеть оригинал с кривым балансом(к примеру), то он просто напишет и я отправлю фото с камеры...
добрый вечер, я понял вы являетесь обладателем локсии, подскажите пожалуйста как работает диафрагма. Если у вас стоит например 5,6, в объективе диафрагма полностью открыта и автоматически закрывается во время нажатия на спусковую кнопку