Собственно, начал познавать программу, и в первом же видеоуроке прозвучало твердое мнение, что язык в Фотошопе лучше всего использовать английский. Якобы все серьезные видео по программе - с английским интерфейсом. Так ли это?
Так. Еще момент, что почти все экшены расчитаны на англоязычную версию и с русскоязычной могут не работать.
Я предпочитаю работать с русскоязычными версиями ПО. А обучающее видео действительно чаще с ангоязычнм интерфейсом, да и за кадром часто пользуется терминология из англоязычных версий, типа кларити хайлайтс и т.д. Так что выбор за вами. Мне это особо не мешает.
Я все интерфейсы всего (Windows, программы, смартфоны) всегда держу на английском языке. По той причине, что русские переводы интефейса очень часто бывают мне менее понятны, чем английские оригиналы, а иногда и вообще непонятны.
Начиная с Фотошопа 2.5 (1993 г.), всегда работал на английском. Общепринятой русской терминологии в этой области за прошедшие 20 с лишним лет так и не появилось.
Хы. Работаю в полиграфии с версии фотошопа 2.0, до сих пор только АНГЛИЙСКИЕ версии пользую всех продуктов в области дизайна. Также в английсом живет камера (любая) и мобильник. Не могу иногда переваривать дурацкий кривой перевод терминов.
Цветность (красочность). Я сомневаюсь в том, что люди хорошо знающие английский, сразу поняли о чем идет речь. Определили методом "тыка". А дальше пофигу на каком языке, все понятно и так.
Тоже, что и на английском - цветовой контраст. Неужели Вы как фотограф встали в ступор прочитав эту фразу?
Вот именно. Те же американцы из эдобы подобрали подходящее слово и обозвали новую функцию. И я никогда не поверю в то, что человек который вырос и живет в России, разговаривая на русском языке, откроет новую программу и начнет думать на английском. Фигня. Он все равно мысленно или на подсознательном уровне, как минимум первый раз, все термины переведет на родной язык (русский), и только потом будет использовать термины. А дальше по накатанной, пофигу на каком языке. Все, у нас ночь. Я пошел спать.
Я, вообще, русский по паспорту, поэтому во всем предпочитаю родной язык. Но доп. состоит англо версия, редко используемая под те самые инглиш экшены.