А чего все советую фотики с функцией видеозаписи, кстати RX10 или RX100 мк3 дают очень хорошую видеокартинку уже близкую к реальным 1080р, с учетом прошивок там новый формат XAVS 50 мбит/сек. Имею наоборот видеокамеру сони СХ900 с такой же матрицей как рыксы, но с видеокамерной эргономикой, если надо и фон моет и фото достаточно приличные получаются, у нее есть еще сестренка с 4к АХ100, так же имею в наличии а77, могу сказать что качество видео с СХ900 раза в два лучше. Поэтому советую RX10 неплохой гибрид фотоаппарата и видеокамеры или наоборот СХ900 гибрид видеокамеры с фотоаппаратам, в ее разъем можно даже вспышку вставить, и если прикупить аккамулятор повышенной емкости к камере то 6 часов видеосъемки обеспечено, к РХ10 такого не прикупишь.
По крайней мере на нексе 3n один ролик заканчивается, начинает писаться второй, как на авторегистраторе. Не пытался точно определить получается ли между ними пауза при склейке.
Это ролики по 2гб... Если импортировать в комп через по Сони - провалов нет. Если другим по - небольшой по звуку. Через полчаса же съёмку надо возобновлять вручную
Думаю полчаса непрерывной съемки в 99% случаях более чем достаточно. Я бы выделил лично для себя только такие проблемы: 1. Конечно же фокус. Ручной это полный трындец, поэтому стараюсь точечной авто бить 2. Стаб мне кажется похуже... собственно и все - остальное лично для меня проблемой не является, остальное плюсы так сказать... В общем я наверное не сильно требовательный юзер
Если карта в fat32 (не более 32gb), если в fat64 то объёмы куда больших роликов больше (но не более 29 минут).
все, что не умеет писать в формате 4k сегодня уже не актуально: а6000 выдает видео (1080p, 25кадров, XAVC 50 мегабит) хуже сматрфона LG G2 (2160P, 29 кадров, H.264, 60 мегабит)
Это сильно Ну, снимайте смартфоном. Переверните этот мир. Заодно пройдитесь по знакомым, сколько 4К-телеков найдёте в квартирах.
нисколько - нет контента. но когда 4к отображается на обычном fhd... думаю, вы поняли ) конечно, бытовые сюжеты я снимаю на смарт - видео же намного лучше.
маркетологов сони - может быть. сматрфон имеет на порядок более производительный процессор, доступ к прошивке, разные по функционалу приложения-камеры, разные драйверы, вполне приличный по меркам любительских видеокамер сенсор и стабилизированную оптику. как итог 1700 линий у G2 против 900 у А6000. смартфон, замечу, 2013 года. я бы понял неуместность сравнения смарфона с GH4, но у А6000 с его слабыми видеовозможностями нет шансов.
Производительность во флопсах меряете? Ну-ка, тащите свой "порядок" с пруфами сюда. А ещё лучше сравнить напрямую картинки. А то одни мегапиксели мерещатся, а про остальные параметры забываем.
в целом, современные процессоры смартфонов обогнали core2duo в целочисленных вычислениях еще два года назад. "остальные параметры" - это что? по всем параметрам видео, которое способны записывать фотокамеры сони на флешку, весьма примитивно. дабы не разводить споров с теми, кто не имеет в кармане топовых смарфонов, подведу итог - видео и с А6000 и с G2 годится только для типично бытовых сюжетов: смарфон в 4K выдает куда менее мыльную картинку без муара, на экране FHD-телека обладающую невероятной четкостью, А6000 немного лучше снимает ночью и позволяет использовать эффект ГРИП и зум-объективы. Если нужно хорошее качество видео прямо в камере - это только некоторые изделия панасоник. Или нужно ждать А6000+ через го-другой, где к разнообразию настроек добавится еще и лучшее качество видео.
У меня есть трехматричная (3mos) видеокамера panasonic tm900 и две камеры sony a57 и a77. Видеокамера выигрывает только гибридным оптическим стабилизатором, но во все остальном фотоаппараты sony лучше. Даже звук они записывают неплохо. Чтобы не быть голословным привожу видео, записанное двумя камерами sony alpha с бюджетными объективами и без дополнительного микрофона. [video=youtube;O4FFvumqQfA]http://www.youtube.com/watch?v=O4FFvumqQfA[/video]
Первая мира - смартфон с хорошей камерой, вторая - А6000/5100, последняя - А57 Мыло, муар и чересстрочное сканирование матрицы не смущают? Тогда вы зря покупали хорошую видеокамеру. А6000/5100/77М2 со скрипом могут конкурировать с tm900
Ростов, хотите купить у меня тм900? Я недорого продам. Продам, так как а77 с 16-50 2.8., на мой взгляд, выдает лучшую картинку. Купите?
Есть у меня panasonic hc-x810 (3-х матричный) и была sony a77. Видео с а a77 ни в дугу по сравнению с hc-x810, муар, мыло, зум идущий рывками (т.к. ручной), отсутствие оптического стабилизатора в видео режиме. Вот sony rx10 может тягаться в видео с hc-x810, конечно с оговорками (одно скоростной зум, довольно медленный автофокус), поэтому с hc-x810 я расстаюсь.
Понимаю почему вы посчитали, что видео с архаичного сегодня hc-x810, по порядок хуже чем с a77. Просто вы не разобрались с камерами. При комфортном освещении panasonic легче получить хорошую картинку, но при недостаточном освещении panasonic заметно хуже. Если на a77 поставить светосильный фикс, то разница в качестве картинки становится еще более заметной. Ручная фокусировка всегда будет лучше, если приноровиться. В заключение добавлю, что битрейт который выдает panasonic при 25 кадрах - 15 мб, а у sony 24 мб! То есть при последующей обработке видео, мы имеем более широкие возможности. Поэтому для обывателя, не читающего инструкцию и желающего снимать сразу ничего не настраивая и не обрабатывая видео в дальнейшем, я бы посоветовал бюджетную камеру такую как panasonic tm900, а для человека, который хочет все контролировать сам и понимает что к чему a77 даст больше возможностей, хотя сегодня эта камера уже устарела.
Архаичный сегодня hc-x810 модельного ряда 2013 года очень похож на panasonic tm900 модельного ряда 2011 года. Битрейт видео у hc-x810 28 mbps на разрешении 1920х1080 50 fps. К сожалению черезстрочный опрос матрицы у a77 сводят на нет её больший физический размер. Да действительно светосильный объектив позволяет увеличить чутьё камеры в условиях плохого освещения, но все остальные видео свойства от этого не улучшаются. Тонкий АА фильтр а77 провоцирует сильный муар, который частично замыливается процессором чтобы уж совсем не упасть ниже плинтуса, что приводит к приличному падению разрешения и к сожалению битрейт 28 mbps у sony a77 никак тут не поможет. В форуме есть ветка о видео а77. Есть ссылки на моё парное видео с sony a77 и мыльницы sony hx9v, к сожалению сравнение не в пользу а77. Вероятно а77-II снимет видео лучше, насколько не знаю, т.к. не пробовал.