Кстати вот про Редмонд таки да, могу сказать только плохое. Нас подарили мультиварку Редмонд и у нее съехал внешний кожух через НЕДЕЛЮ использования. Она правда не перегорела, но от продукции этой фирмы я стараюсь держаться подальше.
К сожалению, в настоящее время развелось совершенно неприличное количество непонятных брендов, выдающих себя за производителей чуть ли не первого эшелона в своих сферах деятельности, читай - производства. BORK [Germany] помнят, я думаю, все. Или Rekam, фотоаппараты крутые заморския, аж блин из Канады! Выше коллеги уже приводили ссылки на сайты, рассказывающие о подноготной подобных мегабрендов, а точнее - не позволяющие откинуть лапшу на уши доверчивых покупателей. Однако очень немногие знают о способе, позволяющем вполне официально узнать, на кого зарегистрирована и кому принадлежит та или иная торговая марка. Дело в том, что в этом мире существует Международная информационная база данных по товарным знакам "Romarin" она же в просторечье - "Мадридская система", которая содержит информацию по всем зарегистрированным товарным знакам, в системе зарегистрированы около 95 стран. Ну а теперь к делу. Например мы хотим узнать информацию по фотобренду Rekam. Идем по ссылке - http://www.wipo.int/romarin Напротив поля Mark вводим Rekam и нажимаем кнопку Search внизу формы. Далее мы попадаем в окно Search results и видим результат, для удобства даю ссылки на файлы PDF, сформированные системой, со страницы Search results - Документ 1 и Документ 2. PS: Сам большой любитель чая Riston и Greenfield, бренды Белоруссии и России соответственно.
Greenfield Flying Draong ИМХО лучший зеленый чай из всего, что можно купить в супермаркетах. Конечно он все равно в подметки не годится тому, что можно привезти из Китая, но все же не так ужасно, как все остальное.
почему-то не указаны Vitesse и Gipfel, которые (вместе с Bork) даже нагоняй получили от ФАС за введение потребителей в заблуждение относительно местонахождения производства. А если верить «Мадридской системе», то и Redmond — тоже наша контора. Брэнд принадлежит Питерскому ООО «Технопоиск».
У меня есть знакомая дама, у которой бытовая техника ломается/горит как спички. Миксер, кофемолка, тостер, пылесос, микроволновка и т.д. - полгода максимум. И от бренда не зависит Вот стиральная машина - AEG - уже год работает, только иногда свистеть начинает при отжиме ... У меня же дома вроде все нормально, ломается конечно, но в свой разумный срок... Может от стиля использования тоже что-то зависит... Инструкции пользования не вредно иногда прочитать и соблюдать ...
Конечно зависит - с дуру можно всё сломать... и стиралку если перегружать, то долго не протянет... Единственное, наверно посудомойку сложно сломать неправильной эксплуатацией
Легко! Засорить фильтр пищевыми отходами, заблокировать посудой вращающиеся крылья, использовать не дорогие таблетки, а дешевые порошки ... Может сразу и не сломается, но перемывать потом придется ручками
А сколько стоят хорошие таблетки и на сколько их хватает? У меня никогда не было посудомоечное машины, а тут подумал, что можно целый день складывать грязную посуду, включать машинку на ночь, а утром получать чистенькую посуду. Удобно, вот прицениваюсь.
Это не совсем так... Перед установкой в посудомойку посуду надо предварительно сполоснуть, очистить от крупных отходов. На деле получается очень маленькая экономия, если вы моете посуду за 1-3 людьми, а не за десятком или больше...
Так и есть. Вообще не понимаю нафига это устройство. Мою за своей семьей посуду регулярно, чисто, аккуратно. И не понимаю напряга. У друзей эта самая машина, уже три раза чинили за бабло, каждый раз как прихожу в гости хочется помыть и им посуду руками, но вроде как гость, неудобняк) Мультиварку редмонд пользуем регулярно. Жена вкусняшки и кашу сыну готовит.
Посудомойка нужна для повышения качества. У нас несколько лет Бош посуду моет. Проблем никаких. Привыкли к чистой посуде. руками, по-быстрому так чисто не вымыть - Надо в трёх тазиках, с пеной, с тёркой, чистой водой, ополаскивать в очищенной воде (иначе пятнышки высохшей воды видны). А затем сушить полотенцем. Морока. Иногда по-быстрому вымоешь под струёй, а потом чётко видишь разницу. Мытую руками посуду, особенно стеклянную, в руки брать не хочется. А после посудомойки всё блестит и искрится. А в целом техники огромное количество. Действующих пылесосов 4-5, точно не помню. Один - с мойкой водой ковров. Замороченная штуковина! Видеопроектор 3Д - Эпсон. Классный аппарат. Виниловые вертаки - два Денона, полные автоматы. Ну, люблю я автоматы... ТВ - много. Самый большой - 60 дюймов - JVC белорусский. Очень добротный. Я в своём доме живу, много места для барахла. И всякое остальное. Мультиварка есть. Ни разу не пользовался. Хлебопечка есть. Прикольная штуковина. давно не включал, но хорошо помню запах свежего хлеба утром... А фирмы не помню. Много их. Если брать Китай, то предпочитаю "честный китай", их собственные бренды.
Не умеете вы пользоваться посудомойкой Понятно, что тарелки надо счистить от остатков еды. Собственно и все - я или жена счищаем и загружаем в посудомойку, потом запустил стирку и свободен. Очень время экономит -особенно когда 2 детей мелких, которыми надо заниматься или когда гости пришли... Вобще по бытовой техники у меня как то так: Холодильник - индезит - уже лет 8 и вот недавно у него сломался один из компрессоров, когда мы были на даче. Вся морозилка протухла... Цена ремонта - около 6 т.р. Стиралка - канди. Тоже 8 лет работает без проблем. Иногда приходиться чистить от солей, да и вообще мыть. Работает - особенно когда дети были совсем мелкие - раз 400 за год. Посудомойка - беко - брали самую (Одну из) дешевых - чисто на пробу - 8 лет, работает отлично, единственное что - сломались ограничители на направляющих для посуды и теперь верхний лоток можно случайно выдернуть. Работает - раз 300 за год. Сейчас правда по реже - когда семья на даче и я один, я ей почти не пользуюсь. Варочная поверхность и духовка - Зануси, тоже 8 лет, без проблем. На поверхности 1 царапина (фиг знает от чего ) Ну всякие мелочи перечислять не буду, хочу только сказать, что когда то, лет 20 назад - покупал чайник себе в общагу. Тока появились тогда - китайский тефаль, с типа золотой спиралью и утюг - китайская ровента (вроде, надпись стерлась давно). И чайник (у тещи) и утюг - у нас - до сих пор работают и ломаться не собираются. Хотя параллельно у нас сменилось уже около 5 чайников, в т.ч. и борковский
Самая нужная вещь в доме после стиралки и духовки. Отвечаю. Экономит кучу сил, времени, воды и нервов. Полгода уговаривал жену купить-не соглашалась. Говорила: "Я и руками неплохо справляюсь". Сделал по мужски-по своему. Купил, установил. Через неделю посуду было не узнать- даже сковороды с многолетним нагаром стали как новые. Никаких специальных ритуалов с полосканием и т.д. и т.п не делаем. Ну раз в месяц-два трачу минутку на очистку фильтра и все. Знай подсыпай порошок , соль и ополаскиватель. Шесть лет полет нормальный. Бренд Сименс-Бош. Даже на дачу купил вторую. Другой пример- лоходильник. Взял Либхер-ну думаю бренд- внукам останется. Через неделю после окончания гарантии у этого красавца умер компрессор-приехали. Попросил мастера поставить компрессор от белорусского Атланта. С 2007г теперь пашет забыл о нем, но другая теперь проблема умирают уплотнительные резинки на двери. Вот вам и немец, вот вам и бренд.
Намек понял. Но посуда у меня чистая и это всё быстро происходит))) Губка + Фэйри = чистая посуда)) Схема работает вот уже много лет Ну разве что не полирую до блеска насухо, но в сушилке все схонет отлично и никаких пятен у нас нет на посуде. Проблема надумана видимо) - - - Добавлено - - - Ну тут согласен, есть проблема. Уговорили. Завтра пойду покупать У меня как раз в М-видео 3000р скидка есть до 10.06. - - - Добавлено - - - Но тарелки и чашки даже после жиРРРной еды я и сам реально отлично отмываю))
Ну пятнышки на стеклянных действительно расстраивают )) Я вот вам чего хочу рассказать, как человек погиб при взрыве холодильника Произошло это с дедулей моей подруги, бренд холодильника называть не буду (смысл?), холодильнику было года 3. Произошло КЗ и активное возгорание газа, который используется в холодильниках. Человек получил множественные ожоги и умер в больнице через несколько дней. Кухня полностью выгорела.
Брал в Чаечке Молочный улун - чай хороший, дают какой-нибудь чай прицепом на пробу. Впечатления положительные.
Много раз брал чаи в спец лавках. Увы, самый простой "зелёный порох" брал самый вкусный в дешёвых китайских пачках "ВЕРБЛЮД" с номером бленда - пятизначным (запах, аромат, вкус!!!). Ничего близко в лавках пока не купил, хотя цены там зашкаливают (верблюд 100 г. стоит около 40 рупий, в лавках = от 300 рупий...