Sigma 17-70/2.8-4.5 или 24-70/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем 4turama, 18 апр 2007.

1. Прошу прощения если сабжы уже обсуждались, просто меня интересует сравнение именно этих 2-ух линз. У нас в городе очень мало оптики на сони, и вот наконец-то подвезли кое-что. Хотелось бы знать - стоит ли вообще менять kit на одит из этих сабжэй.
    Можно без сложных оборотов - типа ХА, бочка, и т.д. -) если кто пользовал - просто своё мнение. Заране благодарен!

2. пользовал 24-70. не понравилось. продал.
    17-70 не пользовал. А если это кропнутая линза то и не буду пользовать.

3. 24-70 пользовал и с удовольствием пользую. Хорошая линза. Но как у всех Сигм зависит от экземпляра. Хотя в EX серии брака очень мало. Тяжелая и мастадонтных размеров, правда. Это главный недостаток.

4. насчет "зависит от экземпляра" - согласен. но мой был хорошим экземпляром. не понравился именно как штатник. сейчас у меня штатником минолтовская 24-105. вот таким и должен быть с моей точки зрения штатник - небольшим, резким. а рисунка нормального что у 24-70 что у КМ24-105 все равно нет. для рисунка у меня 35-70 и банка.

5. Ну я дядька большой, мне он даже к лицу. Но как штатник его использую только на коммерческие съемки. Часто его светосила выручает. А вот 24-105 я тоже купить хочу. А 35-70 есть, но больно маленький диапазон. Так побродить-пощелкать. Я вон тут для портфолио работы отбирал. Оказалась, большая часть снята отстойным 18-70 - диапазон удобней и легкий. Дырка - 11 и вороде как резкий. :)
    Но это, конечно, не дело такие линзы клепать.

6. Ну вобщем как я понимаю 24-70 не фонтан, да и "зависит от образца" меня тожэ не устраивет, помоиму это полное дерьмо - выпускать на рынок продук, котоный работет через один.
    А 17-70 зничит не пробовали.. Ладно, спасибо. Думаю выход один - КМ 28-75/2.8

7. Ну можно аналогичный тамрон, они новые и найти их легче :)

8. И мне эта Сигма нравилась. Экземпляр брал не глядя, но все было нормально. В диапазоне 24-50мм работал очень так неплохо. Ближе к 70мм - немного сдавал позиции, но не смертельно. Тяжесть и габариты особо не смущали. Мало того, с тяжелым объективом даже как-то устойчивее камера.
    Однако накрылась система Dual Focus и объектив заклинило насмерть. Так и лежит. Дожидается умельца, который его реанимирует...

9. А как насчет Сигмы 28-70mm F2.8 EX DG? Кто-нибудь его юзал? Отзывов на dyxum мало, но они лучше, чем на 24-70. Ну и плюс IF есть. Да и цена...

10. #10 23 апр 2007 в 19:33 | Sigma 17-70/2.8-4.5 или 24-70/2.8
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2007
  11. пользовался сигмой 17-70 примерно месяц. вцелом впечатления положительные. резкостью конечно не блещет (особенно в диапазоне 17-24), но и мыла нет. ХА меньше чем у 18-70. скорость фокусировки - средненькая...

12. а что такое SAL17-70? я так понимаю это kit?
    спасиба за ссылку.. думаю что я уже отмел и тот и другой обьективы..

13. #13 25 апр 2007 в 13:26 | Sigma 17-70/2.8-4.5 или 24-70/2.8
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2007
    4turama
    Совершенно верно, SAL18-70 (правка - было, ошибочно, 17-70) - это кит. По мне, Sigma 17-70 его таки получше...но не настолько, чтобы я стал менять шило на мыло.

14. Господин Эксперт! дайте пожалуйста ссылку где бы можно было ознакомиться с техническими характеристиками объектива SAL17-70
    и магазинчик с ценами на него
    я что-то такого никак не могу найти - под ногами постоянно путаются то 18-70, то 16-80...

15. anzua О, спасибо, в самом деле массовая опечатка. Где смогу - поправлю.
    Впрочем, бывают же и у вас ощибки. Ну например, я не Эксперт, а новичок. И уж всяко - не господин. Так что "кто сам без греха...":)

16. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Sigma Autofocus Lens :)

17. =)) гы гы..

18. так вот где собака порылась!!! >:)
    главное на хобите никому не говорите, а то количество томов альфового флейма моментально перехлестнет десяток :'(

Bolshevik ;)

Поделиться этой страницей