Может быть будет полезно топикстартеру - равки с A7s, сделал на выставке в Крокусе в этом году (кто был, наверно помнит там стенд с а7s которая в темном ящике на фигурки аниме наведена была) три кадра - исо 6400, 20000, 40000 При грамотной обработке, шумов относительно немного, при этом цвет до победного сохраняется
Ребята, всем большое спасибо за отклик! 4rx, за ссылку на дипиревю спасибо, читала комментарии и там. На цвет не смотрите, пыталась показать именно всполохи. По повтору через 27 дней. Это Вы о вернувшихся корональных дырах или группах активных пятен? Просто за 2 года ежедневного отслеживания данных наземных магнитометров и американских спутников я такой зависимости не увидела совсем. sdrobkov, спасибо Вам за то что что Вы первый отреагировал на мой вопрос. Вполне вероятно, что никон лучше подходит для моей цели, не зря именно на Никон сделано огромное количество фото авроры, но дело в том, что я люблю сони. А любовь чувство нелогичное, любишь не благодаря, а вопреки)). Сначала попробую все-таки на соне, и только если уткнусь в непреодолимый барьер, может быть посмотрю в сторону других систем. Я не увлекаюсь астрофото, увы, поэтому не могу сказать несколько съемка сияния близка к астрофото. Но скорее нет, чем да. Captain MCF, у меня есть пейзаж на кенон 450 сделаный, тоже 12 мп. На А3+ печатала, детализация действительно на грани(. Надо попробовать распечатать его на А2. Tr0f, спасибо за равы, попробую скачать. У нас есть сияние, но отвратительный интернет)). Поэтому так и нужны ваши мнения и отзывы. Я и соню99, и цейс 1635 покупала ориентируясь исключительно на этот форум, так как пощупать тоже негде. SHURIKENN, я первым делом после прочтения о никоне 810 полезла смотреть длину волны сияния))).