"Собираемся в путешествие. Советуемся".

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 13 май 2015.

1. Где-то вроде была похожая темка. Не нашел.

В первый раз собираемся всей семьей отдыхать. Будем рады любым подсказкам.
    Предварительно останавливаемся на Турции. Цель - море, пляж и отдых.

1. Какого оператора посоветуете?
    2. Может кому понравился конкретный город, отель?
    3. Насколько сложно пристроить ребенка 8 лет на время?
    4. Насколько критичны 3, 4, 5 звезд? ***, например, совсем отстой, или нормально отдохнуть можно? Ибо бюджет подсчитываем.

Всем спасибо.

2. Вот ты два месяца назад поднимал обсуждение ;)

3. И все-таки, маловато будет ) Расширил вопросы.
    Если надо, можно переместить

4. В 2014 году были в Crystal Paraiso Verde Resort & Spa 5* очень много семей с детьми, там есть детский клуб, аквапарк и ещё что-то. Аниматоры занимаются с детьми. Летали от Библио глобус.

5. Что бы Вы не выбрали в итоге, прежде чем оплачивать, проверьте цены на сайте отеля или на booking.com, ну или на hotels.com. Часто бывает что дешевле самому заказать.

Я в Турции был много раз, как по работе, так и на отдыхе. Проехал всю Турцию на машине вдоль и поперек. На мой взгляд лучшее место для отдыха это Фетхие. Пристроить ребёнка на время в Турции я бы не решился.

А вообще, как показала практика, дешевле и на много лучше съездить на Канарские острова (правда не зная Ваш бюджет, сказать сложно).

6. 1- Определиться с отелем (несколько вариантов), прийти в агентство и подобрать с их помощью наиболее выгодного оператора, т.к. цена на один и тот же отель сильно отличается. Там же подберут авиакомпанию.
    2- Вот например очень неплохой отель для семейного отдыха с хорошими детскими аниматорами.
    3- Без проблем, сам с таким же отдыхал.
    4- 3* для отдыха с детьми, кмк лучше не рассматривать.

7. Нормальный сайт по подбору туров Слетать.ру, цены соответствуют ценам на сайтах туроператоров, но здесь все в одном месте, можно подобрать наиболее выгодное предложение.

8. Так всё печально ?

- - - Добавлено - - -

Можно подробнее? Пока рублей 60... возможны изменения.

9. Мне в районе Кемера и 4* не очень понравился. Детям думаю в любом случае понравится смена обстановки, а вот куда их сдать, не подскажу.

10. Не совсем понял отличие агентства от оператора

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Оператор это крупный игрок
    Ну как типа дилер при заводе
    А агент это лошня
    Просто барыжит за %
    Ну так
    Чисто на русском если
    Я когда выбирал с детьми чтоб
    С горками искал
    И детскими развлекухами

12. Я думал бюджет всё же больше. На Канары можно уехать тысяч за 100 (две недели, двое взрослых + ребенок). Если надумаете, стучитесь в личку, всё расскажу. Провёл там почти год, рассказать могу многое.

13. #14 14 май 2015 в 04:14 | "Собираемся в путешествие. Советуемся".
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
    В Турции отдыхал много раз. Анатолийское побережье объехал полностью.

По пунктам:
    1. Самые оптимальные операторы по Турции: ТезТур, Пегас, Санмар, Корал, БиблиоГлобус, Туи. Самый дешевый АнексТур, но у него и самый отстойный сервис.
    2. Мне лично больше всего нравится в Сиде и Кемере. Алания тоже хорошо, тем более там пляжи песочные, но ехать от аэропорта далеко. Белек отлично, но ценник не в Вашем бюджете будет.
    3. Есть очень много отелей с детскими клубами. Утром ребенка отдал - вечером забрал.
    4. 3* для Турции это как 4* в Египте )) Есть нормальные отели для отдыха, но п.3 будет невыполним и еда будет конечно скромненькая и территории скорее всего не будет. 4*-5* есть также в разной ценовой категории. Некоторые 4* предпочтительнее для отдыха чем 5* отели (сервис, еда, территория и т.д.).

60 т.р. бюджет для мая неплохой, но вот с июня по сентябрь приличный 5* отель уже не взять, а вот сейчас легко...
    Туроператор организует тур (фрахтует самолет, заранее выкупает места в отеле, организует трансфер, экскурсии и ит.д.). Агентство по прямому договору с различными туроператорами продает туры. Цены у туроператора и агентства одинаковые, за исключением того, что агентство еще и скидку может сделать и предложить более выгодный вариант от другого туроператора.

Самому ехать в Турцию, Египет и некоторые другие страны выгоднее по пакетным турам. Через Букинг и др. сайты будет 100% дороже...
    Слетать.ру неплохой поисковик, но цены указаны не по всем операторам, нет гибкого поиска, и цены указаны без топливных и иных сборов. Так что...

Если будет нужна профессиональная помощь, смогу помочь в приобретении путевки (у жены свое турагентство).
    Отель с ценами можешь подобрать на сайте www.bel-turist.ru
    Там -же есть координаты для связи по вопросам подбора тура. Скидку для одноклубников гарантирую ))

14. #15 14 май 2015 в 06:01 | "Собираемся в путешествие. Советуемся".
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2015
    На неделю планируем, не больше. Тема интересная. отпишусь в личку. Хотя можно и здесь, если не секретно )

15. #16 14 май 2015 в 06:06 | "Собираемся в путешествие. Советуемся".
    Спасибо, обратимся если что. В конце мая - середине июня хотим брать, на август.

16. Если на 7-8 ночей (я думал о 14) то в бюджете есть уже 5*, правда на конец августа...

17. А что там с наличкой, рублики принимают или на местные тугрики менять заранее надо?

18. #19 14 май 2015 в 07:33 | "Собираемся в путешествие. Советуемся".
    Да ну, какие рублики.))))
    Насколько помню, турция всегда была долларовой турстраной. Как правило это и основное средство расчета, по крайней мере на туристических маршрутах. Может что изменилось, давно там не был.

19. доллары/евро везде берут, рубли - бывает отказываются, но много где и принимают.

Поделиться этой страницей