Олаф если рассматривать его как трэвел зум то докупается фикс на 1.4 для тёмноты. ИМХО в качестве трэвела сабж лучше любого зума на 2.8. Относительно 24-105 соглашусь что он на вероятно сольёт большиству зумов с постоянной 2.8 по резкости и рисунку. Но это всё для трэвела не первой важности. ИМХО. Что касается 24-105L он стоит не намного дешевле 24-70/2.8Л весит не намного меньше 24-70/2.8Л, собственно это его едисвенная проблема. По докризисным временам может быть 24-105/4 ~32, 24-70/2.8 ~38. Я бы при таком раскладе брал второй. Насчёт нашего цейса 24-70 и 50 и 35 гляньте на фотозоне хотя бы столбики, то же самое у никона: их 24-70 лучше их же полтоса на ФФ. была ссылка на лемондефото.ком, ЕМНИП
Не крутится кольцо зума у Minolta 24-105/3.5-4.5 Заказал себе из штатов объектив (в шапке), сегодня приехал. Состояние отличное, линзы светлые, снимать бы им и радоваться... но одна засада - кольцо зуммирования ходит только от 24 до примерно 40 мм, дальше такое ощущение, что механизм во что-то упирается и не пускает. Пробовал и в режиме AF и в MF (совсем от безысходности), и отдельно от тушки. Кто-нибудь из бывалых может прокомментировать такое поведение объектива? В сервис? Или у него есть какие-то особенности поведения, которые дают такую странную картинку?
Возник у меня такой вопрос: На SAL-24105 отклеилась резинка зума. При пользовании дыбится волнами и вылезает из своего паза. Чем-бы и как-бы ее правильно приклеить?
Здесь писали о заклинившей фокусировке - кто-то решил проблему, как и во сколько обошелся ремонт? Мой 24-105 заклинил, позвонил в сервис, сказали, что это самый тяжелый в ремонте объектив из всей минолты. Реальную стоимость ремонта не сказали, но дали понять, что лучше уже купить новый - будет по деньгам примерно одинаково. Теперь наверное вооружусь отвертками, попробую разобрать, всеравно терять нечего. Никто не разбирал сабж?
блин, во стремно то теперь стало... недавно купил сабж, буду надеятся что всё будет хорошо, тьфу-тьфу-тьфу... кстати, если посмотрть в процентном отношении, какой процент клинится? ну если конечно таковое можно узнать...
Трудно что-то сказать на этот счет. У меня он отработал года четыре и покупал я его уже б.у. Сколько и как использовали до меня не знаю. Остается надеяться, что с Вашим будет все ок.
jamico Поищите в на форуме IXBT, в ветке по оптике Минолты (может быть в первой части, хотя не помню точно), там два человека описывают успешный ремонт этой проблемы в домашних условиях.
Принципиально процесс разборки был понятен, но возникли большие проблемы чисто механического плана. Несколько винтов поддавались выкручиванию с огромным трудом, а один из трех винтов под кольцом зума вообще выкрутился с "мясом" - сломалась гайка. В общем первоначаьлную проблему устранил, но во- никли новые.. Кольцо фокусировки ходит туго, мотор камеры едва его ворочает. Видимо отлетевшее зубчатое полу- кольцо нужно приклеивать эластичным клеем, иначе оно подклинивает. В результате стекло по прежнему и наверно окончательно в нерабочем состоянии.
Спасибо, но может оно и к лучшему. Присматриваюсь к Сигме 24-70 макро... Практически те же деньги, зато светосила 2,8.
примерно $420 у нас в Киеве, только проблема с наличием здесь по прежнему система минолта/сони у крупных поставщиков стекла считается не интересной, не рентабельной и вообще отстаньте вы со своей сони - надоели, противные. вот такое слышишь каждый раз как звонишь куда-то и спрашиваешь: а нету у вас того-то или того-то под байонет минолта/сони.