Ну, на этот философский вопрос ещё в 1914 году пытался ответить В.В. Маяковский: Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
За такой ценник никому не надо. Надеюсь только на Зайцев, на GM нет средств Заец бы в районе 1700-1800 был бы ваще в тему.
Тетка ведь за тем и придумала новый бренд, - чтобы ТОПы выпускать и ни с кем не делиться за наклейку синего шильдика ) 146%, что будет GM, т.к. 135/2.0 самый что ни на есть топ...
Всем привет! Вот и я стал обладателем сабжа. Сегодня только разбираю чемодан, кот уже успел пристроиться ... Первые впечатления - резкий на открытой Цвет с него мне нравится - яркий, контрастный .. Фокусировка - центральная точка норм, боковые уж очень медленно фокусируются (у всех такая проблема или только у меня?) АФ на глаза работает достаточно корректно, а вот АФ по лицу как-то мажет (например, 35/1.4 в этом плане работает лучше). Думаю смогу дополнить свое мнение, как то полноценно стану использовать возможности стекла. Но первые впечатления приятные. И вопрос к владельцам, что нужно сделать, чтобы на индикаторе отображалась дистанция и грипп при использовании АФ (пока вижу только при съемке в мануале)? Одна из первых фотографий, камерный JPG, специально не обрабатывал (по клику можно посмотреть полноразмер) PS По деньгам вышел 6900 юаней (можно было за 6800, но выписали с чеком для такс фри, которые правда не вернули ) .. Смотрю выписку из банка, видимо банкомат не очень удачный попался, где-то по курсу 10,6 списалось. Но в любом случае до 75 000 р.
Если бы знал что точно будет время на покупку, то теоретически можно было купить .. Теперь скорее всего в конце мая полечу в Дюссельдорф и если там будет выходить дешевле чем взял сейчас, смогу этот отдать за 75 000 ну или просто тот купить ) PS Сори за офтоп, но в Китае уже очень много в продаже Е 85/1.4. Цена 119 000 -121 000 юаней + если взять билеты одним днем, то можно слетать купить объектив, погулять день по Китаю, вернуться и это выйдет дешевле чем купить у нас.
Я думаю, что как возьму, то озадачусь сравнением не техническим. Возьму А7м2 + Батис и А850+85/1,4Z Вот это будет интересно. Только проблема с моделью и напарником, но время еще есть. Вот тогда можно будет поломать копья о рисунке и цвете предметно
На включённой камере с присоединённым объективом покрутить кольцо фокусировки несколько раз в одну сторону или другую, там сориентируйтесь, где то опции меняются а где то футы/метры
Спасибо большое! Так намного понятнее, включил себе. Не думаю что батарейку сильно жрет. А насчет боковых точек фокусировки у всех такая же фигня? Реально медленно фокусируется .. Может прошивка камеры/объектива поможет... а то у меня первая версия из коробки...