Поснимал я сегодня на него. Метания мои закончены. Буду брать его. Отношение габаритов к качеству прям самое то. Цена только...
Не мой, дали побибикать. Впечатления крайне положительные. Очень понравился по развесовке и тактильно. АФ следящий по глазу позволяет не думать о фокусировке, а просто снимать. Гадкий переход в нерезкость на обработке не увидел. Рисунок ... ну пусть будет своеобразный. Непонравилась разве что дисторсия. Самое приятное, что он вполне носимый. В живую не так здоров, как кажется.
Спасибо, очень хорошие и показательные последние примеры. Думали брать GM, но с такой ценой он не нужен, поэтому точно возьмём к майским батис. Ждём только снижения цен и новый завоз.
Лучше бы не 50/1.8 а 85/2.0 выпустили бюджетный на Е байонет, тогда бы думаю никто не думал что брать. Если бы у меня была возможность купил бы G не раздумывая из-за 1.4, а так приходится искать плюсы у Batis Для меня очевидный плюс - стаб, поэтому смогу снимать им на А7 а не только на А7М2 ..
как так??? вы же писали что стекло плохое, не нравится рисунок, нет изюминки цейсовской и тл и тп... Чудеса какие-то!!! но поздравляю с покупкой и желаю кучу шедевров, даже не смотря на ваши плохие отзывы по поводу рисунка стекла!
Ой.. это я видимо с первого раза не врубился! Думал Шурикен купил!!! Но все равно поздравляю! Шурикен на протяжении всей ветки писал о том что стекло получилось обычным без интересного рисунка
Ну не правда, я не писал что оно плохое. Я писал что мне не нравится как он пестрит в боке и не нравится переход в нерезкость. Собсно тут ничего не изменилось. И я говорил что надо поснимать самому и свое покрутить, для принятия решения. А вот как оно работает, мне очень понравилось, особенно АФ по глазу следящий. И эргономика тоже по душе пришлась. Так что я его все же куплю. Когда цена придет в норму или будет хорошее предложение. З.Ы. Для рисунка я взял Минолту 85/1.4, в пару к Цейсу старшему. Вот где кайф.
Сотка? Лучше??? Нет, сотка точно не лучше. Она более редкая и с дурной нынче ценой. А так 100/2 у Минолты был бюджетный портретник, а 85/1,4 топовый.
понятно! Хотя вы как раз говорили о том что LAE4 костыль вам тоже не нравится. Я думал что Вы наоборот полностью хотите избавиться от зеркального наследия...