FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:

1. Наш форум очень дружно поет. Нужно только задать тональность :)

- - - Updated - - -

Хаха, а как вы узнали, что оно выбитое? Спецом лайтрум открыл, ни одного пересвета на платье. Про композицию... была просто задача найти пестроту, я нашел. А вам все композицию. Композия в других ветках, тут техническая часть.

2. И что? От этого у Батиса картинка то не изменилась)))

3. Да ниче, я ж не про картинку писал, а про пестрение ;)

4. Вот 85/2,8 правда похоже?

А 90/2,8 Тоже

Но главное нафинг сравнивать 1,8 с 3,2?

Ну вот старший цейс на
    f2

1.7

По мне так невооруженным взглядом видать;)

5. Да похоже... я то всего, что хотел сказать... что со 135 тоже пестрит... а мильон фото я тоже могу заманьячить в тему, только зачем? Пока до конца вас не понимаю :)

6. Вы спросили про "пестрит". Я показал что на мой взгляд пестрит, а что нет.

7. Ок теперь понял. Я к сожалению по фото пока не умею угадывать мысли ;)

8. Пестрение похоже на недоразмытый фон. Можно попробовать проверить - найти ракурс, где 85/2.8 пестрит на открытой и сделать снимок там же с зайца на поджатой до 2.8. Думается мне, пестрение будет +/- таким же.

9. Первый снимок их тех что показал, как раз таки пестрит. Но его в эти условия надо загонять. А я сабжа мне такие регулярно попадаются. По уму конечно надо самому поснимать, но пока свободной сотки на попробовать нет.

10. Для нормальных фотосетов не обязательно ждать весны)))

11. Ну тут не главное весна, зелень и солнце... просто зимой у меня вилы на работе, весной буду свободнее

12. Последняя фотка понравилась по содержанию...!)

13. [VIDEO=youtube;XBgM1lLcSEQ]https://youtu.be/XBgM1lLcSEQ[/VIDEO]

14. Спасибо за видео. Разница показана просто отлично. Все выводы лично для себя сделал.
    На открытых для портрета G-Master много лучше Batis. Для видео тем более. На прикрытых 70-200 F/4 не хуже да еще и дешевле.

15. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.671
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вот, отличное сравнение и все понятно, для себя решил скорее всего все таки Батис. А точнее, что по цене смогу дешевле достать)

16. Еще бы кто-нибудь с Samsung 85/1.4 SSA сравнил...

17. Samyang достаточно не плох за свои деньги и боке отличное и резкости достаточно...единственное конечно - это то что он мануальный...это своего рода ограничение по функционалу камеры...

18. с ним в лоб не сравнишь никак, на двух тушках разве

19. Его еще найти нужно. Может, конечно что-то изменилось, но раньше это был тот еще квест

20. Вот сыр-бор... кто про самьянг, кто про самсунг ;)

Поделиться этой страницей