Наш форум очень дружно поет. Нужно только задать тональность - - - Updated - - - Хаха, а как вы узнали, что оно выбитое? Спецом лайтрум открыл, ни одного пересвета на платье. Про композицию... была просто задача найти пестроту, я нашел. А вам все композицию. Композия в других ветках, тут техническая часть.
Вот 85/2,8 правда похоже? А 90/2,8 Тоже Но главное нафинг сравнивать 1,8 с 3,2? Ну вот старший цейс на f2 1.7 По мне так невооруженным взглядом видать
Да похоже... я то всего, что хотел сказать... что со 135 тоже пестрит... а мильон фото я тоже могу заманьячить в тему, только зачем? Пока до конца вас не понимаю
Пестрение похоже на недоразмытый фон. Можно попробовать проверить - найти ракурс, где 85/2.8 пестрит на открытой и сделать снимок там же с зайца на поджатой до 2.8. Думается мне, пестрение будет +/- таким же.
Первый снимок их тех что показал, как раз таки пестрит. Но его в эти условия надо загонять. А я сабжа мне такие регулярно попадаются. По уму конечно надо самому поснимать, но пока свободной сотки на попробовать нет.
Ну тут не главное весна, зелень и солнце... просто зимой у меня вилы на работе, весной буду свободнее
Спасибо за видео. Разница показана просто отлично. Все выводы лично для себя сделал. На открытых для портрета G-Master много лучше Batis. Для видео тем более. На прикрытых 70-200 F/4 не хуже да еще и дешевле.
Ну вот, отличное сравнение и все понятно, для себя решил скорее всего все таки Батис. А точнее, что по цене смогу дешевле достать)
Samyang достаточно не плох за свои деньги и боке отличное и резкости достаточно...единственное конечно - это то что он мануальный...это своего рода ограничение по функционалу камеры...