Отзыв пользователя Батисом 85/1.8: "С Батисом все пока не очень однозначно для меня. Из того что нравится: - дизайн, красив зараза ; мне приятно пользоваться ладно сделанными продуктами - очень резкий с открытой, в принципе на F2.0 можно снимать пейзаж на бесконечности Из того что не понял ещё или не нравится уже: - у меня первая тушка а7 и мне не нравится как она отрабатывает автоматический экспозамер с этим АФ объективом, такое ощущения что я просто никак процесс не контролирую, почти. Это больше к связке тушка-объектив, но всё же; - из той же оперы, АФ на первой семерке с этим объективом в условиях слегка отличных от идеальных - из рук вон плохо. Может затупить в самый неподходящий момент, я с мануальником в 3 раза быстрее наведусь . У меня это первый АФ объектив на систему и в сравнении с Олимпусом Е-М1 меня это угнетает. Верю что на вторых версиях сериии с этим проблем или нет или они сильно минимизированы. Поскольку я тушку не собираюсь менять пока, для меня эта проблема остается актуальной; - По оптике. Рисунок несколько стирилен, чист, по цвету как буд-то "разбавленный водичкой" и, для меня, излишни резок. Я брал его преимущественно для съемки людей и на его фоне мой мануальный CY Contax Planar 85/1.4 выглядит более интересным для портретов. Рисунок с Батиса пока мне кажется излишне клиническим, в нем нет так называемого "organic look" (или по нашему аналоговости) который присутствует у пленочного Планара 85/1.4, хотя я возможно это придумываю . Для большинства это наверное не важно, я на это обращаю внимание; - Главный минус - у объектива достаточно сильная виньетка. Я убрал в камере все автокоррекции для родной оптики и это достаточно заметно вплоть до F4.0"
Автору ветки, West. Закиньте, плиз, на первую страницу ветки графики MTF сабжа: https://www.zeiss.com/content/dam/P...ownloadcenter/datasheets_batis/batis_1885.pdf
Удивительная ситуация, несколько месяцев назад (в августе 2015), когда батисы свободно лежали на полках lsteam ценой в 78 тыс., стекло поливали, как хотели, хотя даже в руках его не держали, в том числе и в этой ветке, и вдруг, когда цена на объектив стала заоблачной, да еще и по предзаказу - все его захотели, напоминает обычную панику.
Показалось Кто не хотел тогда, тот сейчас тем более не хочет, в свете выхода новых линз. И, очень радуются, что не купили батис тогда, за 78 т.р....
По мне сомнительная радость. Если учесть его нынешнюю стоимость, то продать за эти же деньги не составит большого труда. Экономическая ситуация вносит свои коррективы. Скоро этот батис будет еще дороже стоить, а 78 т.р. как были так и останутся 78 т.р. Если сони запилит 85 1.4 уж сильно лучше по картинке, чем батис, что эта картинка перевесит вес, размер и стаб, то владельцам батиса будет не сложно продать свое стекло с рублевым плюсом и взять Гмастер... Те, кто 78 тыщ в батис не вкинул в свое время, добавит к этим 78 рублям еще 90 и возьмет Гмастер, купившим батис и решившим его поменять на 85 1.4 после продажи придется добавлять денег меньше. В чем радость, не ясно вообще.
Новые громадные линзы на компактную камеру меня не устраивают, поэтому жалею что не купил батис по приемлемой цене. Теперь придёся переплачивать.
Никто ж не хранит такие суммы в рублях . Поэтому, чтобы купить батис, что тогда, что сейчас надо менять баксы, а в баксах цена не изменилась . Лично меня от покупки батиса отрезал запрет использовать кредитки в акцию.
Снимки снятые Г мастером убеждают: что лучше переплатить 10-15 за Батис, чем добавлять 90 за Г мастер.
Про басковые хранилища спору нет. У меня была четкая стратегия слить рубли до НГ, я сделал это удачно. Притом, что это стекло мне очень нравится
Смотрю я на все эти батисы, г маста, а потом смотрю на самьянг за 15тр. и в голове происходит диссонанс.
Его и так не сыскать, даже на ebay и bhphotovideo только по предзаказу - 30 дней ожидания, это если за 1200 баксов, если за 1400 то есть в наличии. Вот при таком раскладе зачем ему дешеветь то? Да и Сонька подлила масла в огонь, теперь очередь может растянуться во времени.
Батису нужно срочно дешеветь до 900$ Ага. Подлила. Я лишь убедился что скорее возьму 1,4 за 1800, чем 1,8 за 1200)))) А вот если за 900... Жадность может и победить.
Т.е., купить то, что не хочется, потом продать это и купить то что хочется - по вашему более логично?