FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. Я чет по такому бокэ не могу сравнить... да и понять что-то

2. Похожее боке можно сделать разными светосильными объективами изменяя условия съемки и задний план, пример - http://sony-club.ru/showthread.php?t=48772&p=1490984&viewfull=1#post1490984

3. #963 20 янв 2016 в 22:15 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2016
    Да, бокэ похоже на разные объективы.

4. Это гелиос 44-4 -там в экзиф все равно ничего не пропишется, просто взял его пару дней назад с тилт-переходником, а сперва показалось что похоже, но смотрю другие снимки на batis -и понимаю что нет.

5. Ни у кого не появилось желания продать?

6. Неужели, имея 90/2,8, существует необходимость и в 85/1,8. Я понимаю, что они разные, но неужели на столько, что в большинстве случаев нельзя обойтись одним?

7. по акции не успели? я вот не успел(

8. Деньгов небыло. Я уж не стал писать, что под НГ акции делать больно жестоко)))

- - - Добавлено - - -

Да, Батис сильно лучше на дырках 1,8-2,5. А еще меньше, легче и шустрее АФ. И уж точно один, ни как не заменяет другой.

9. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  10. #971 27 янв 2016 в 02:09 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
    A7r2+Batis 85/1.8

image.jpg

2.jpg

11. В целом - шикарно!!! Мне нравится локоть+колено - ощущение отражения от глянцевой поверхности) А зрачок.... :good:

12.  
  13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    4edward Спасибо!

Не знаю что любят кенонисты, не был им))) Спецом написал про тонировку, под пленку, ан нет......) На вкус и цвет все фломастеры разные.

14. На пленку очень даже не похоже.

15. Кажись в последнем ЛР/ACR поправили профиль для батиса, виньетирование правится теперь корректно.

16. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.156
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
  17. #979 1 фев 2016 в 19:24 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
    Был в Красноярске на мастер-классе по оптике carl zeiss. Что интересно, первая часть МК, в основном, была посвящена рассказу о камерах Sony:)
    Это порадовало:):good: Всё остальное время рассказывали про работу в студии со светом, ну и немного про объективы.
    И на финише, всем желающим, присутствовавшим на МК, давали потестить эти самые цейсовские объективы, чем я тоже не преминул воспользоваться. Под Е-маунт был, как это не странно, лишь Batis 85ка, который мне любезно одолжили на пробу представители CZ (большое им спасибо!)
    Впервые фотографировал в студии и впервые снимал таким (ТАКИМ КЛАССНЫМ!) объективом:)

Ксения

18. А екзиф специально убрали со всех этих фото?

Поделиться этой страницей