Мне вот теперь интересно на Batis посмотреть в сравнении с 90/2.8 макро. Ни у кого случайно нет этих двух объективов, чтобы сделать тесты ?
Эти объективы предназначены для разных видов съёмки. На какой вид съёмки Вы хотели посмотреть в сравнении.
Батис будет лучше на 1,8, ровно на столько же, насколько 90/2,8 лучше на дистанциях 30-80см. Гарантирую!
Тадам... А7 Марк 2 (как узнал название, сразу ощутил себя марковочником ) Я ж говорил Сабж на 1.8, спецом подобрал на заднике какие-то елки опавшие
Поработал в студии с данным объективом в связке с первой А7: - в руках комфортно, нет такого ощущения перевеса, когда камера клюет объективом. (за три часа съемки руки не устали) - аф не так шустр как было у меня на а900+135 в студии, но тут думаю а7 больше тормозит - объектив нарезает хорошо уже на 1.8, при пилотах фотографировал на открытой, все отлично! - по цвету тоже все устроило, минимум на проявку в Capture ушло (фото, если добро дадут, покажу позднее. Уже все проявил, обработал и отдал, все довольны) Большое спасибо форумчанину за предоставленный объектив для съемки
Ваших фоток жду с того момента, как только вы сказали, что нашли сабж для съемок. Про скорость. Юзал и на А7 и А7М2 до и после прошивки. А7 и А7М2 до прошивки, как мне показалось, работали примерно с одной скоростью... но когда прошил до 2.00... вот тут реально ощутил прирост, притом везде: и в видео и в фото
По фото, студийные для этого объектива не особо показательные (ИМХО) Можно и на зум 24-70 было все отснять, но вот удобство пользования в студии мне интересно было проверить и скажу одно - очень удобно. В основном снимал поясные и ростовые. Промахи были, но они были и-за того что модель танцевала в кадре и в свете пилотников камера мазала, где-то 15%-18% от общего потока. На статике 2% промахов А про скорость, согласен с вами, основной тормоз для данного объектива - это тушка. Интересно как сабж будет себя вести при тех же условиях на A7R2 (нашел два тестовых кадра, завтра выложу, поясной и ростовой)
Детальный обзор объектива ZEISS Batis 85/1.8 (на русском) http://evtifeev.com/33062-obzor-obektiva-zeiss-batis-85-1-8.html
Да и забыл вот еще, сидит сабж на камере как влитой, никаких люфтов на байонете у меня, а вот у 55ки есть люфт небольшой. Надеюсь Паша не обидеться ) По клику полноразмер, картинка из рав при помощи Capture One
Да, он даже как то садится не совсем обычно, если другие объективы одеваешь с ощущением "металл по металлу", то 85 как будто с прорезиненным байонетом одевается. Как то так аристократически прям.
Муар на одежде - на этом и некоторых других снимках - просто жесть жестяная!!! Это, видимо вина камеры?
Понятия не имею... хоть на семерке, хоть на второй марковке - муарит этот пуховик нещадно... скорее всего камера. Смотрел сравнение видео с 7ки и с 5Дмарк3 - 7ка муарит, он нет.
Скажите мне кажется или по бокэ Batis очень похож на объектив, которым сделан снимок ниже (сори за фото с другого стекла в данной ветке)