FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. В Питере новый 85/1.4 Z еще за 75000 можно купить.На Батис такую цену не увидим долго еще.

2. На вторичном рынке увидим, когда вау эффект спадет и забрезжит какой нибудь 135 под FE)

3. Я ориентируюсь на рекомендованные цены производителей, а они обычно в $. На наши цены не смотрю, т.к. они часто не отражают действительность. Сейчас понятное дело, у кого остался товар, купленный в 2013-2014 будет отличаться от товара купленного сегодня. По курсу $ 2013 года Батис стоил бы сейчас 45 тыс.

4. От те раз....А что они отражают? Понятно, что всё дело в старых запасах от 2013 года....но вот такая кривая наша действительность, да.
    Закончатся запасы - всё выровняется. Так что нынешние цены на новую старую оптику - подарок тем, кто хотел, но не решался.

5. Действительность наша такова, что в $ многие "дорогие" обьективы существенно подешевели, но для людей они остались по прежнему недоступными, так что подарком это будет только для обладателей долларовых зарплат, есть тут таковые?)

6. Давайте не путать действительность и справедливость. Действительная цена на 85/1,4 - 75 тыр и она ниже, чем на сабж. А справедливая, про которую говорит тов. Патриот - она на сайте B&H.
    В общем оффтоп всё это.

7. Там выше был пост о целесообразности, в нынешней ситуации, замены 85/1.4 на Batis... ИМХО при нынешних "несправедливых", но "действительных" ценах - нет. Вот когда 85-ый станет стоить справедливо...))

8. #868 1 дек 2015 в 19:24 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2015
    Ну... кривизну и отражают. Ладно, я не об этом, я к тому, что при покупке любого иностранного товара сначала смотрю сколько он стоит ТАМ, сравниваю, и затем принимаю решение где покупать. Часто не в пользу наших реселлеров. А сегодняшние цены в рублях сравнивать бессмысленно, т.к. из-за разницы валют, товар с более высокими характеристиками стоит столько же, сколько и с более низкими. Из этого следует, что при сравнении ЦЕННОСТИ иностранного товара я ориентируюсь и на его иностранную стоимость (обычно в $). А то что сейчас можно урвать 85/1.4 по старым ценам, так это понятно и так. Т.е. не нужно говорить что батис дорогой, нужно говорить, что 85/1.4 можно пока купить по цене батиса. ))

9. #869 1 дек 2015 в 19:24 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 44
    Ну, вот, опять недовольны. Стекло технически правильное, разрешает линии на 25. Входит в ту пресловутую попиксельную резкость , миф ещё тот , как и открытая дырка с звенящей резкостью по всему полю, ещё с ранней зари ФШ на 8-14 попугаев, сейчас как минимум на 36. Да скучное, но возможностей больше играть в прорисовке по пикселям. Помню ребята сидели на матрице в 16 попугаев и на плазме вставляли шарики от подшипников в сетчаку глаз мухи, радовались..

Рисунок нужен- берите Зайца, берите Минолту. У меня знакомые из-за своей картинки снимают на Оленя-1 с 45, радуются, обложки ими постят на Foto.

10. Ну почему же, я доволен вполне. Будут средства, скорее всего приобрету, если не выпустят 100/2 какой нибудь.

11. Ага, то же бы взял, но денюжек пока нема, А7R-2 и батис. Зачётная спайка. Можно работать с ними как хочешь, запас большой. Погонял в выходные......

12. Не ребят, ориентироваться надо именно на наши цены. Потому как большинство берут именно здесь. Просто Батис у нас пока по цене дюже невменяем. Он и в баксах дороговат, а с нонешней ценой у нас выходит почти в 1400, что уже абсурдно.

13. Сегодня смотрел цены на часы "Омега",так объектив на фоне цен на часы просто не дорого стоит)))

14. Дак часы и за двести рублей одинаково время показывают. Для картинки во времени жизни разница минимальна, разве понты...

15. Во, ребят, вас понесло. Может хватит про цены, а? А то так до квартир, машин и пылесосов дойдём.

16. Средняя наценка на часы - 100% от оптовой. Надеюсь на объективы не так. Хотя, скорее всего, точно так же.

17. #877 1 дек 2015 в 21:52 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 44
    Попытаюсь ещё раз объяснить тему. Объективы на кроп, способные разрешить матрицу 20-24 попугаев будут дороже ФФ. На сегодня только один объектив способный работать с запасом знаю -12-40 Олик.

Производитель закладывает на ФФ возможность замены линз с другим покрытием, это как на БеХе, мотор чуть другой, коробка передач, тубус заранее проектируется под возможность замены заднего линзоблока.
    Ну и всё, потом догоняют линзами разрешение.
    Под кроп всё усредняется. Процент прибыли меньше, но массовость позволяет добить прибыль.

Матрицы"растут"на ФФ и стёкла заранее уже выходит старше, но сегмент гораздо в продажах меньше. Могу сказать это по собственному опыту. По старшем линзам вообще трудно двинуть поставщика. Кенон ваще всех на хрен посылает.
    И это при том что в 70-200 сменили покрытие на двух линзах, вместо шагового моторчика поставили USM, а как была наша Банка, так и осталась, но у нашей хоть свой почерк сопливый есть, а там тоска. Блеклый, тихий запад Северного моря, даже без белых мишек:)

18. то есть вы хотите сказать, что импортёры на таком штучном товаре позволят розничным продавцам торговать с такой маржой? Тогда я думаю импортёры захотят маржу не меньше. Значит розничная цена от DDP отличается на 200%? Или импортёры сами в розницу торгуют? Тогда что такое оптовая цена?

19. #879 1 дек 2015 в 22:13 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 44
    Более того, они сами рекомендуют именно такую розничную цену. Это же имидж марки.

Наценку импортёра я не знаю. На таком штучном товаре, скорее всего оптовых посредников нет. И схема выглядит как "импортер->розница". У более дешевых брендов схема немного другая. В середине может появиться еще одно звено "оптовик" который работает с мелкими и средними розничными точками. И кроме РРЦ появляется рекомендуемая оптовая. Вот между этими двумя ценами и есть разница в 100%. Если часы у оптовика стоят 10000, то в рознице они будут стоить все 20. Так поступает, например Casio. Если в рознице часы стоят ниже, значит левак. Производитель таких горепродавцов отсекает и вносит в черный список.

20. Вот опт камер Sony image.jpeg

- - - Добавлено - - -

На камеры не много накидывают))

Поделиться этой страницей