Я ориентируюсь на рекомендованные цены производителей, а они обычно в $. На наши цены не смотрю, т.к. они часто не отражают действительность. Сейчас понятное дело, у кого остался товар, купленный в 2013-2014 будет отличаться от товара купленного сегодня. По курсу $ 2013 года Батис стоил бы сейчас 45 тыс.
От те раз....А что они отражают? Понятно, что всё дело в старых запасах от 2013 года....но вот такая кривая наша действительность, да. Закончатся запасы - всё выровняется. Так что нынешние цены на новую старую оптику - подарок тем, кто хотел, но не решался.
Действительность наша такова, что в $ многие "дорогие" обьективы существенно подешевели, но для людей они остались по прежнему недоступными, так что подарком это будет только для обладателей долларовых зарплат, есть тут таковые?)
Давайте не путать действительность и справедливость. Действительная цена на 85/1,4 - 75 тыр и она ниже, чем на сабж. А справедливая, про которую говорит тов. Патриот - она на сайте B&H. В общем оффтоп всё это.
Там выше был пост о целесообразности, в нынешней ситуации, замены 85/1.4 на Batis... ИМХО при нынешних "несправедливых", но "действительных" ценах - нет. Вот когда 85-ый станет стоить справедливо...))
Ну... кривизну и отражают. Ладно, я не об этом, я к тому, что при покупке любого иностранного товара сначала смотрю сколько он стоит ТАМ, сравниваю, и затем принимаю решение где покупать. Часто не в пользу наших реселлеров. А сегодняшние цены в рублях сравнивать бессмысленно, т.к. из-за разницы валют, товар с более высокими характеристиками стоит столько же, сколько и с более низкими. Из этого следует, что при сравнении ЦЕННОСТИ иностранного товара я ориентируюсь и на его иностранную стоимость (обычно в $). А то что сейчас можно урвать 85/1.4 по старым ценам, так это понятно и так. Т.е. не нужно говорить что батис дорогой, нужно говорить, что 85/1.4 можно пока купить по цене батиса. ))
Ну, вот, опять недовольны. Стекло технически правильное, разрешает линии на 25. Входит в ту пресловутую попиксельную резкость , миф ещё тот , как и открытая дырка с звенящей резкостью по всему полю, ещё с ранней зари ФШ на 8-14 попугаев, сейчас как минимум на 36. Да скучное, но возможностей больше играть в прорисовке по пикселям. Помню ребята сидели на матрице в 16 попугаев и на плазме вставляли шарики от подшипников в сетчаку глаз мухи, радовались.. Рисунок нужен- берите Зайца, берите Минолту. У меня знакомые из-за своей картинки снимают на Оленя-1 с 45, радуются, обложки ими постят на Foto.
Ну почему же, я доволен вполне. Будут средства, скорее всего приобрету, если не выпустят 100/2 какой нибудь.
Ага, то же бы взял, но денюжек пока нема, А7R-2 и батис. Зачётная спайка. Можно работать с ними как хочешь, запас большой. Погонял в выходные......
Не ребят, ориентироваться надо именно на наши цены. Потому как большинство берут именно здесь. Просто Батис у нас пока по цене дюже невменяем. Он и в баксах дороговат, а с нонешней ценой у нас выходит почти в 1400, что уже абсурдно.
Дак часы и за двести рублей одинаково время показывают. Для картинки во времени жизни разница минимальна, разве понты...
Средняя наценка на часы - 100% от оптовой. Надеюсь на объективы не так. Хотя, скорее всего, точно так же.
Попытаюсь ещё раз объяснить тему. Объективы на кроп, способные разрешить матрицу 20-24 попугаев будут дороже ФФ. На сегодня только один объектив способный работать с запасом знаю -12-40 Олик. Производитель закладывает на ФФ возможность замены линз с другим покрытием, это как на БеХе, мотор чуть другой, коробка передач, тубус заранее проектируется под возможность замены заднего линзоблока. Ну и всё, потом догоняют линзами разрешение. Под кроп всё усредняется. Процент прибыли меньше, но массовость позволяет добить прибыль. Матрицы"растут"на ФФ и стёкла заранее уже выходит старше, но сегмент гораздо в продажах меньше. Могу сказать это по собственному опыту. По старшем линзам вообще трудно двинуть поставщика. Кенон ваще всех на хрен посылает. И это при том что в 70-200 сменили покрытие на двух линзах, вместо шагового моторчика поставили USM, а как была наша Банка, так и осталась, но у нашей хоть свой почерк сопливый есть, а там тоска. Блеклый, тихий запад Северного моря, даже без белых мишек
то есть вы хотите сказать, что импортёры на таком штучном товаре позволят розничным продавцам торговать с такой маржой? Тогда я думаю импортёры захотят маржу не меньше. Значит розничная цена от DDP отличается на 200%? Или импортёры сами в розницу торгуют? Тогда что такое оптовая цена?
Более того, они сами рекомендуют именно такую розничную цену. Это же имидж марки. Наценку импортёра я не знаю. На таком штучном товаре, скорее всего оптовых посредников нет. И схема выглядит как "импортер->розница". У более дешевых брендов схема немного другая. В середине может появиться еще одно звено "оптовик" который работает с мелкими и средними розничными точками. И кроме РРЦ появляется рекомендуемая оптовая. Вот между этими двумя ценами и есть разница в 100%. Если часы у оптовика стоят 10000, то в рознице они будут стоить все 20. Так поступает, например Casio. Если в рознице часы стоят ниже, значит левак. Производитель таких горепродавцов отсекает и вносит в черный список.