ШРАБИКУС, да вроде вполне нормально для зума он ведет себя в контре. Вот 28-135 или 35-70 действительно очень боятся контрового света, а для 24-105 он не так уж и страшен
не могу понять что купить 24-105 от новый SONY или от б/уMinolta. разница в 140$ в плюсах сони то что новый и гарантия есть и выглядит по лучше.
Поделюсь своим мнением: Я купил 24-105 от Минолты у нас на форума - хотя он и был б/у но выгляден как новый. Никаких следов его б/у-шности я так и не нашел. Но одно НО - он не совсем подходит на роль штатника. Если честно, раз есть возможность брать новый, возьмите себе 16-105 от Сони. Я бы сейчас взял его. - трудновато 24 на кропе в помещениях, поэтому даже кит юзаю периодически (для "репортажа"). И еще - ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите внешнюю вспышку! Пость даже 36-ю, без нее в помещениях не жизнь
Незнаю, но на мое мнение б/у это довольно неплохой вариант. Если, конечно, линза не убитая. Если хочется купить новое - покупайте. Покупка должна радовать. Но б/у покупают люди чтобы получить качественную линзу за более меньшие деньги.
Все боятся брать б/у. Я тоже сомневался. Но решился - и не пожалел! днако 24... это совсем не 16 тем более на кропе
А мне наоборот дизайн минолтовского нравиться больше. Я брал б/у и вполне доволен, следов б/у-шности - только царапина на передней крышке.
Абсолютно. Соня просто перевыпустила старый объектив. Но, если учесть современный подход к качеству (не только у сони), есть вероятность, что старый прослужит дольше и лучше. Но это только моё мнение... Кстати, некоторые жалуются, что через некоторое время соньковский 24-105 начинает самопроизвольно "выезжать", про ходьбе.
На самом деле все очень просто. 24-105 это мой первый объектив (после Зенита). Я купил его даже раньше, чем камеру , где-то за пару недель до приобретения сотки. Сейчас его использует жена - он у нее штатником на той же сотке
Такая особенность есть и у минолтовского, правда, только при надетой бленде. При этом конструктив выглядит вполне добротным и не производит ни малейшего впечатления хлипкости
artur-k Не уверен, особенно насчет 24-105. К сожалению, минолтовский subj совершенно точно имеет некоторые конструктивные просчеты в механике, при определенных условиях выводящие его из строя. Заклинивший зум в районе 35мм или вышедшая из строя отверточная фокусировка не такая уж и большая редкость для этого зума. По-крайней мере у меня есть надежда, что в Сони версии это исправили.
На ПМА'07, когда показывали 2 буратинотушки, сониевские представители говорили, что у старых линз поменялся не только шилдик и кольцо фокусировки, но ещё и доработана (немного, ЕМНИП) механика некоторых линз. В частности - 24-105.