По моему опыту - сотка медленная, реально на уровне 85/1.4 (у меня были одновременно на 700-850) Там весь оптический блок двигается и он довольно массивен. Скорость - это кэноновские 85/1.8 и 135/2 Резкости у стекла хватает, но микроконтраст почти как у старых "немакро" минолт, невысокий. Сегодня я бы за 100кой не гонялся, несмотря на падение в цене с ~1000 до ~650, НО если ищешь классический минольтовский рисунок, то 85/1.4(I) или 100/2 - то что надо. А в остальных случаях - Батис с т.з. циферок лучше по всем аспектам + быстрее + не нужен переходник
Sc, Спасибо за ответ. Короче ясно. Насчет Кенона знаю, у самого были выше обозначенные стекла. Но надоело таскать рюкзак за спиной. Вообщем продам я этот LAE-4 ибо не смотря на минольтовский рисунок, не хочу связываться с отверточным медленным старьем. Лучше родные и компактные не смотря на ценник. 100\2 на ибэе сейчас от 700 до 850. Так что лучше подкопить и купить нормальную современную линзу.
Еще несколько портретных фото, f/1,8, AmII: У нас, в Красноярске всю неделю около -20 -25 градусов, я подумал, как себя может вести стабилизация и фокусировка в таких условиях? Делал тестовые кадры, но не более 5 минут. У кого есть опыт эксплуатации в таких условиях? Кстати, экранчик на солнце действительно блекнет, но не критично, все читается комфортно.
а что, Вы репортаж им снимать хотите???? сотка быстрее м85/1.4 на порядок НО! оба эти стекла портретные, зачем скорость сумасшедшая ??? я соткой в мануале умудрялся детский праздник снимать))) есть в теме о сотке примеры и еще хочу поспорить о микроконтрасте! он у сотки ооооочень кинуть рав? и самое главное: ладно бы Вы сравнивали батис с цейсом 85/1.4 (они хоть оба цейссы))), а вот с минолтами лучше не сравнивать, так можно и с банкой начинать батис сравнивать))))
Ага и сотка сколько лет радует владельцев?? и будет радовать!!!!! еще много лет! Металл и стекло (резкое))))) А сколько живут зайцы современные? Особенно их резинки))))))))))))))))))))))
А сколько живет пластиковый малыш с его резинками? Да фиг знает сколько проживет Цейс. На мой век я думаю хватит. Сотка, кстати тоже не шибко металл. Да и вообще фигня все это.
это как это не металл???? а чего ж у меня руки замерзают)))))) да не , я ж никого не уговариваю))))) все вставайте в очередь за батисами!))))
Пластиковый малыш живее всех живых, резину раньше качественнее делали.А Цейс тоже будет жить долго, если что,резинки и заменить можно.И вообще как-то странно сравнивать копеечный по теперешним меркам малыш с неприлично дорогим и пока непонятно оптически выдающимся ли Батисом. И да, фигня это все... - - - Updated - - - Неее...Я встану в очередь за Вашей соткой:nyam2:
Да когда тискал показалось что конструктив как у малыша. Что я обдудолился? Бывает. Даже полезно. Не буду я в очередь за батисом. И сотку алкал долго. Но нет ее и достать ровную целая история... Вообще я иногда хочу Минолту 85/1.4. Дюже она живая.
Спасибо за комментарий, что то тоже засомневался. Понравился взгляд, а если смотреть в целом, не то..
На этих кадрах у меня лично ощущение,что модель перед фотообоями позирует. Видимо пыха дала такой эффект