Брал в storesony 16-35 f4 объектив, нет там такой пломбы, не думаю, что они там старые объективы кладут в коробки.
Вопрос к владельцам, и вообще, знающим Завтра забираю объектив. На что обратить внимание при покупке? Он один у нас в городе в наличии. Конечно, Zeiss следит за качеством, вроде как и проверяется каждый вручную, но тут в ветке писали, что первые партии отзывались. Может как то можно проверить номер партии? Вобщем, буду очень рад любой информации. Это моя первая покупка. Камера A7MII. Заранее благодарен.
всё как обычно при покупке объектива - чтобы фокусировался на обоих концах и чтобы одинаковую резкость давал с обоих сторон. Вместо 24-70 покупаете или в дополнение?
На 16-35 нет пломбы. В STORE маловероятно, что намухлюют, потому как они в ответе и если что меняют. Речь про обычные магазины про которые в объявлениях пишут "Продаю лучший объектив, выбирал его тщательно из 10 экземпляров...". П.С. Семейка)
Для вас - "как обычно" - для меня, как новичка в вопросе покупок-проверок очень ценная информация, спасибо! 24-70 пока оставлю, т.к. более универсальный, хоть и темный очень. Следующий будет скорее всего батис 25, вот тогда можно будет продавать 24-70.
АФ удовлетворительный. Не мажет. % выхода годных высокий на A7M2. Объектив порадовал. Вообще говоря, мануалить с ним не предполагал. Но попробовал - вполне можно на статических объетах. Прикольно видеть на LED-индикаторе ширину ГРИП.
прикольно или показатели правильные? Интересно мне. Задавал уже этот вопрос, но проигнорировали. Наконец-то нашёлся человек, который заметил индикатор
Для меня, скорее тоже"прикольно", т.к. пока не смотрю что там показывает. Все в видоискателе. Думаю, дело привычки. Приобрел вчера 85й батис. Хорош.. Привыкаю к фокусному. В магазине подарили флешку в виде камеры A7 с этим объективом в Lightroom галочка Lens corrections на мой взгляд сильно осветляет фото по краям, у всех так? Пробы сегодня за завтраком: [more]
Показывает правильно. Настраивается в метрической системе и в футах на выбор. Прикольно видеть, насколько узкая ширина РИП на близких к открытым. Ну, и сама индикация непривычна. Объектив клёвый. Я долго прикидывал, какую портретную линзу взять на А7М2. Пробовал на А7 Минольты 85/1.4 (1-ю и RS) - велики ХА и на открытой мылит; пробовал минольтовскую сотку - прекрасная линза: компактная и отличный рисунок, но громыхает отвёрткой, ловит зайцев и всё-таки прошлый век в резкости на околооткрытых; макросотки трёх разных версий - не портретник, хотя можно слепить неплохие сюжеты. Очень хорош пластик-фантастик 85F28 как резкостью, так и рисунком, цветом, равномерностью, компактностью, если не нужна более широкая дырка. Пересмотрел кучу сэмплов с Сигмы 85/1.4 - на мой вкус, она резко отрывает объект от фона. Почти собрался взять 85F14ZA - проблемный АФ, заметные ХА, раздумал. 135F18ZA принципиально исключил из рассмотрения из-за массогабаритов, хотя, как по мне, да и по мнению многих присутствующих, картинка - самая идеальная.
К сожалению, с секундомером не тестировал. У меня другой прибор - непоседливый внук. Если успеваю его поймать в кадр, значит, скорость АФ на конкретной тушке удовлетворительна. По личным ощущениям скорость АФ сабжа примерно схожа на 55F18Z и 28F28.
Вот это да А я уже собрался Сотку на ибэе заказывать. В ветке по Сотке пишут, что резкая сразу с открытой и быстрая в плане АФ (всего 6 оборотов отвертки) Теперь придется еще раз объдумать покупку! А то просят за неё 800-850 примерно, так может стоит тогда раскошелиться и купить мусье Батиса.... Cпасибо за отзыв!
Разумеется, всё относительно. Сравниете таблицы MTF сабжа и сотки и увидите разницу, если рассуждать формально. Если на сотке не рассматривать картинку попиксельно, то она - удачный объектив для своего времени и до сих пор многим нравится. И ещё долго будет радовать владельцев благодаря отличной картинке и крепкой конструкции. Но время не стоит на месте...