FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. #741 12 сен 2015 в 22:23 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2015
    Тамрон в суд подал, за использование их схемы без спросу. Цейс оправдывается что их просветление исправило все косяки бездарной схемы и вообще Тамрон еще маленький, что бы иметь свои схемы. За что Тамрон обещал предать анафеме Косину, и тут то Цейсу настанет хана. Вобщем нормальная рабочая ситуация)))) А если вдруг, кто спросит...

Ведь обешал не флудить... они сами виноваты...>:)

- - - Добавлено - - -

Да оно понятно. Нормальный стаб. 1/10 должен держать. На 16-35 непонятно зачем стаб)))

2. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.628
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Полноразмеры на открытых, exif сохранен.

3. Не в первый раз вы уже так... Эгоистично забываете про видиков). Стаб на шириках пригодится на электронных стедиках и больших вертушках гасить мелкие вибрации, ну и на моноподах, руках и прочем бороться с эффектом желе.

4. смотрю на эти все фото и такое ощущение что по картинке Samyang 85F1.4 абсолютно ничем не уступает. по мне, так доплачиваешь за этот Zeiss только по причине наличия автофокуса, больше не вижу разницы...

5. ...автофокус для съемки людей очень часто просто необходим..., попробуйте ка настроиться на глаза ручным способом, если "модель" постоянно двигается и не позирует замерев...)

6. #746 14 сен 2015 в 23:09 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2015
    Это откуда такая инфа? Есть какие-нить источники?
    Если это действительно так, то выскажу имхо: Там вообще-то одна корпорация из всех этих оптических япанских брендов второго эшелона, туго переплетённая через владельцев, и которая жонглирует старыми немецкими брендами как хочет... Ситуация с судом - вполне может быть вымышленной ширмой для спасения статус-кво в репутациях брендов, и чтобы сокрыть от общественности внутрикорпоративные завязки... Ошибочка вышла тут: произошла утечка лишней корпоративной инфы с изделиями Батис, эдакий стриптиз, в интимных связях брендов Тамрона и Цейсса, который и пытаются закамуфлировать липовыми тяжбами. Аристократы всегда пытались сокрыть, если потомство "нагуляли" от плебея, даже если по любви. ))
    имхо, ессно.

7. Если кому-то интересно, по-пробовал сравнить свою сигму 85/1.4 с сабжем. Парных фото конечно нет, да и камеры разные. Взял фото из архива что Кирилл загружал и поискал у себя схожие портреты. Одинаковый фон, не нашел но какое-то представление сделать можно. Сигму тут на форуме не особо любят и любили за рисунок... Фото как есть конверсия из рава без коррекций, Батис на открытой, Сигма на F1.6.

Batis F1.8
    DSC01716.jpg

Sigma F1.6
    IMG_0449.jpg

IMG_0432.jpg

8. Sigma по размытию напоминает очень Takumar 135F2.5) А мне все равно хоть ты тресни, по рисунку больше всего нравится Samyang 85F1.4!))) Тяжко без автофокуса конечно...

9. #749 19 сен 2015 в 21:41 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2015
    Покрутил на досуге. Захотелось поправить ББ и посмотреть в более ли менее законченном виде.

10. Несколько новых бокешечных примеров в альбоме

11. #751 28 сен 2015 в 01:25 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2015
    мне кажется пора открывать ячейку Батис-хейтеров )))
    ЗЫ. Кругляши по краям кадра превращаяются в лимоны у большинства светосильных стекол. И это не считается за кручёное боке. так что не надо тут бреда нести, а то ещё кто-нибудь поверит в эту ерунду.

12. Я видимо буду одним из основателей таковой.
    Ибо ещё с первых примеров это заметил, тут их в ветке достаточно. Дело не в обрезании бликов, а именно в гелиосо подобном "рисунке".
    Да впринципе пофиг.
    Денег он своих не стоит однозначно. "вау" примеров я с него ещё не видел ) "нормальные" - да) но повторюсь не за эти деньги))
    Вам за примеры - спасибо ) не надо лично так принимать )
    За сим пожалуй выбываю из ветки, стекло не интересно от слова - совсем.

13. #753 3 окт 2015 в 20:23 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015

14. Ну что никто больше не заказывал? как я понимаю новая партия уже на подходе

15. Сразу оговорюсь - покупать его не собираюсь на 99 процентов, просто почитываю обе ветки. Пока их почти ни у кого нет - интересно кто что скажет. Но подобные фразы просто озадачивают. Сразу напоминает - " не видел, не читал - но осуждаю".

16. У самьянга на открытой софт, ну или мягкость какая-то и он мануальный, а это та еще морока даже в постановке. Видимо у вас его нет и вы им не снимали совсем...

17. Хорошие карточки. Рискую получить тапками, но преимуществ сабжа перед Sony E 50/1.8 OSS не вижу.

18. мне бы ваши глаза(

19. из трёх фоток вывод сделали - класс!!!

Поделиться этой страницей