Анонсируют то может и раньше, только в продаже он будет появляться с такой же скоростью, если не дольше
Не факт, BATIS как понимаю продукт самого цейс, не сони цейс, поэтому понтов вокруг релиза больше, вам надо ждать своей очереди чтобы прикоснутся к легенде :shock2: . У сони таких амбиций к счастью нет, в назначенное время постараются обеспечить продуктом всех в нужном количестве, может только цены будут выше. А BATISа тока нет и на Bh, что говорить о местном не особо перспективном сегодня рынке.
а вы пытались купить 28-135? оно в реальную продажу опоздало намного больше, чем на месяц (как я планировал батис 17 июля купить, а купил на второй недели августа), а привезли полторы штуки на всю Россию-матушку. а мне всё равно, что стекло не для всех. спрос был гораздо больше. и объектив в нормальной доступности появился лишь спустя квартал, а то и больше. у сони тоже всякое бывает. касаемо батиса, как мне кажется, сказывается отсутствие альтернатив и народ заждался по портретнику хоть какому-то светосильному. немногие в итоге купили макро ради портретов. и многим надоели костыли. оно хорошо, что а7р2 на чужих объективах быстро щёлкает, но те, кто уже купил предыдущее поколение камер - те возьмут родное стекло. как я тут сам саркатически предположил (пока ждал), цейсс отправил российские партии в другие страны из-за повышенного спроса при невысоких темпах производства. так оно или нет - хз, но европе и азии достать батис реально было даже в июле. даже индусы делали ролики в июле.
Споры о свадебных ФР, стабе/отсутствии стаба и прочих важных делах, конечно, важны..... Но! Господа обладатели, в преддверие цейсовской акции, плиз, подтвердите класс стекла портретами, пейзажами, любыми отличными кадрами!
http://vk.com/videos-41414963?section=all Практически все ролики на 90% сняты на 35мм. Больше оффтопа не будет, сорри)
открываю первое же видео Anton & Anastasia и... там не то, что 90% нету, там хорошо, если б 50% набралось (универсально, ага). смотрю следующее (не ищу специально) Rumiya & Sergey - желание поиметь бокешку на 35мм настолько велико, что ПОЧТИ ВСЕ кадры не в фокусе из-за максимально открытой диафрагмы и слишком маленькой ГРИП (а снимать с таким игольным ушком могут не только лишь все). куча моментов сильно закроплена (из-за срача и лишнего в кадре?), потому местами мыло хуже, чем на DVD. спасибо за примеры. я тоже более не высказываюсь на эту тему. надеюсь, модератор не потрёт эти два сообщения, чтобы раз и навсегда закончить спор о лучших свадебных фокусных, к которыми батис 85мм (на ФФ) как раз принадлежит.
Уважаемый Вы наш , не могли бы немного сдерживать свою "открытость" в выражениях ? Ей богу уши вянут .
Извините за оффтоп,но считаю работы Greatski весьма качественными. Да и смысл снимать на ФФ видео,чтоб диафрагмы не открывать? А резкость - штука не так уж и необходимая в динамике,да и на фото собственно тоже,тут важна душа и эмоции,коих на этих роликах с избытком.Ну и насчет операторов в кадре - так им в 100 раз сложнее,чем фотографам,думаю,это для всех тут очевидно? Мне вот за последние пару лет не попадалось ни одного мешающего оператора,всегда работали командой.А спорить:что лучше 35 или 85 мм это просто бред,для себя открыл идеальную формулу съемки свадьбы - или 1 тушка с полтосом(да да...еще на слайд никон ф65 так снимал и это был 50 1.8D) или 2 тушки- 1 с 35,а другая с 85мм и вспышка на моноподе с рассеивателем. В тему батисса - я в системе Сони новичек и пока все происходящее вроде 24 2.0 и 85 1.8 кажется мне откровенным бредом. Зато есть офигенный 85 2.8 - что наводит на мысль: в компании офигенные маркетологи)) Ну и прям конкретно о предмете в виде батисса - не нравится,даже еще больше,чем 85 1.4Z не нравился.
Ну что за бред... Вы честно свадьбы снимаете? На 85мм (теле диапазон) можно снимать кадры 2-й камерой, для перебивки, скажем. Ну или отдельные кадры на прогулке, в ЗАГС-е и т.д. З.Ы. Сорри за оффтоп.
Коллеги, давайте не будем в этой теме разводить офтоп. Думаю каждый самостоятельно решит на что ему снимать то или иное событие. Мы здесь все обсуждаем конкретный объектив. Хотелось бы как можно больше примеров с него и отзывов реальных владельцев. Как по мне последние пару страниц можно смело удалять. Лично у меня к сожалению не так много свободного времени , чтобы читать кучу материала не по теме.
Ребят ! Дайте картинок с сабжа , желательно портреты . Задумался , стоит ли продавать 135ку . В студиях тесновато , но по рисунку на улице очень нравится . Не хотелось бы прогадать .
Ну хз... Имхо никор и резще и ровнее и бокешка спокойнее... Но на без рыбье и рак - щука... https://cloud.mail.ru/public/F3aS/F8pSUmE1Y (огромное спасибо Babenkoff)
ага, в ГРИП влезает только нос, но главное - у нас ФФ! открываем дыры. какбе, 85мм-ка для того и нужна, чтобы и голова была целиком в ГРИП, и фон размытым остался. а места для неё нету тока в домашних помещениях. ну ок, каждый ****, как он хочет.
Солидарен с мнением, посравнивал эти объективы. Не намного, но есть разница. Nikkor имею сам, по сабжу рассматривал чужие картинки. Вообще серия /1.8G у Никона при такой цене очень хороша. По сабжу. Зато подходит без костылей, что так же важно. Из несомненных плюсов еще и стаб. Ну а стоимость комплектующих на ФЕ достаточно высока, за редким исключением. Тут надо просто привыкать.
Ну вы ребята загнули! Сам снимал довольно продолжительное время на Nikkor 85/1.8G - в контровом свете контраст не падает, контраст просто исчезает и появляется фоновая засветка на весь кадр. На контрастных объектах за плоскостью фокуса светится фиолетовая кайма ("purple friging") и часто не правиться при проявке. Причем светится так, что в LiveView фокусироваться можно по цветных ореолам: зелёный - перелёт, фиолетовый - недолёт. Что Nikkor 85/1.8G, что Batis 1.8/85 обладают достаточным разрешением. НО Batis 1.8/85 прекрасно себя ведёт в контровом свете, и не добавляет в картинку лишние цвета на контрастных переходах. Сей объектив, куда ближе по оптическим свойствам к Nikkor 85/1.4G, но с меньшей диафрагмой, легче и дешевле его.
Да не особо, вроде.))) У меня не очень много опыта, но не вижу проблем с Никкором. Думаю, один уровень, примерно. С контровым нет особых проблем, при снимках "на грани" все сохраняется. Могу привести примеры. Допустим Есть и с засветкой, но и у Батиса есть. По теме. В системе не так много полностью "родных" стекол, что бы сразу что то отметать.