FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. ой, да прям не годится. на фликре уже полно красивых портретов на макруху с годной бокехой. узкое место только - ростовые планы, где 1.8 помогает батису сильнее размыть фон, но именно там та же самая закрутка портит картинку.

2. В США снова начали рассылать. видать, доплыл кораблик с грузом.
    а где наш кораблик?

3. В Германии тоже в некоторых магазах уже продается...

4. По мне вообще никак. Переход в резекость как у 55/1,8. Не нравится вообще.

- - - Добавлено - - -

Ну не знаю. Что вот тут тебе не по душе?

Не шедеврально, но нк трешак точно.

А вот то что от Мигеля Килеса, по мне трешак.

5. мне не по душе наложенная виньетка. смотришь-то на кадры, оценивая качество оптики и боке, и чисто психологически кажется косяком. другое дело, если б ещё б тонирование сделал, а так воспринимается как JPEG с камеры с чудовищной виньеткой.

это я уже когда на фликре стал смотреть фотки, то впечатление совершенно иное.
    бокешка годная.

6. #426 22 июл 2015 в 01:12 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
    http://photo.yodobashi.com/gear/sony/lens/czbatis8518.html новые карточки
    первая же фотка позволяет бокешку сравнить с портретами на макро от SHURIKENN

и она [бокешка] практически такая же, тока объектив вместо макро
    предлагает больше дырку.
    но вот как 135мм на а6000 штука прекрасная. все некрасивые углы отрезаются.

как видео-объектив для снимающих в аспект 2.35:1 тоже сойдёт. опять же углы срежутся. по центу ровно всё.

7. #427 22 июл 2015 в 11:05 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 22
    Ну это уже вкусовщина. Я люблю виньетку, что заметно))) А тонирование на них есть, просто умеренное. Но на боке все это ни как не влияет ;)

8. #428 22 июл 2015 в 12:55 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 22
    SAR : "The same trusted source who shared the 100% correct Zeiss Batis lens specs contacted me to confirm that Sony will launch a new “85mm G lens” this year. He didn’t share any more detail but other sources said the lens should have a f/1.4 aperture and very creamy bokeh performance.

I only have one very small doubt: The source didn’t actually tell me if the lens is A or E-mount. I just suppose he meant E-mount based on the roadmap we have from Sony. I hope the source will correct me if I am wrong!"

То есть, объектив 85/1.4G будет выпущен в этом году, но до конца непонятно, A- или E-mount :))

Давайте рассуждать логически. 1.4 может быть дешевле, чем Batis? Вряд ли. Будет тяжелее? Скорее всего.

То ничего, то всё... ) Как быть фотографу в этом стремительном мире?... )

9. Хочу узнать: что лучше для домашней портретной съёмки:
    Zeiss BATIS 85/1.8 или LA-EA4 + Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 ZA?

10. #430 22 июл 2015 в 14:52 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 22
    конечно Е. на А полно конкурентов, а с учётом стагнации зеркалок выгоднее отбивать бабло на перспективных направлениях.
    объективы же окупаются и приносят прибыть с годами продаж.

мне нужен Batis из-за стаба под видео, но в августе, когда вся основная работа, а объектив задерживается. потом зимой снеговиков снимать что-ли? вот наверное 1.4g теперь буду ждать или макро взять... за 63тр есть вариант...

полагаю, что он будет по весу как макруха и без стаба, но сделают колечко диафрагм как на 35мм. мол, такая фича для верхнего сегмента. ну и вангую, что цена будет около 1600 как у 35мм

11. Асисяй, возможно они обновят 85/1.4 А-mount. Сделают наконец ультразвуковой мотор.

Вобщем, что-то как-то волнительно стало )

12. выпустят под а баян и третий переходник в комплекте:)

13. Мое мнение, второе. Конечно в том случае если вам важен рисунок. Если резкость, то Батис.
    Я так и брал. За 75 Соня пусть сама на него любуется)))

14. прально.ТИхо копите и говорите что все плохо. Таак уже было не раз)))
    Девочки на Батис понравились

15. Не, не так. Говорю что дорого. Как доходит до устраивающей цены, так и беру. Так было и с 24-70 и с 90/2.8 и с 16-35. Может так же будет и с Батисом. Сейчас же скажу как всегда. 75 он не стоит. Дойдет до 55, буду думать. Именно думать. Пока рисунок с него не очень. Резких стекол у меня уже есть. Красивых хочется.

16. а вот на а7р2 стаб матричный и фокусировка на многих EF-объективах с родной скоростью (ну или незначительно хуже).
    ожидая начало продаж, возник вопрос: что, собсна, даёт этот батис, акромя отсутствия переходника, если камера была б а7р2?

резкость - это да, но, помимо неё есть чё?

17. При наличие прямых рук, даст возможность делать хорошие снимки.

18. При наличии прямых рук хорошие фото и без Батиса можно ваять... гдеб их купить!?

Поделиться этой страницей