FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. А мне вот что сообщили в почту на мой запрос:

2. Zeiss delayed the USA release of the new Batis lenses. They will ship in mid August only according to BHphoto. In Asia the lens is already shipping. Don’t know if Europeans will have them in time or not.

3. Наверное, ждут выхода a7R-II, дабы прошить протоколы поддерживающие гибридный АФ и избежать негативной реакции.

4. С Сони так не работает. Посмотрите сколько они 35-к и 50-к сразу выдали на FE и Е, которые конкурировали между собой. Ждать от Сони нужных стекол - жизни может не хватить.

5. Не, эти стекла вообще не конкуренты. 50/1.8 кропнутый, а 55/1.8 ФФ. 35/2.8 маленький и темный, а 35/1.4 огромный и тяжелый. А 85/1.8 и 85/1.4 это близкие стекла по сути и светосиле. Я не говорю, что не будет 85/1.4 - будет, но позже. Когда продадут 85/1.8 по-больше.

6. Да не нужно ничего ждать, оба продукта давно существуют ) Кстати, и на старых камерах объектив с вполне нормальной для портретов скоростью работает.

7. Где можно взглянуть подобный вариант ролика с Batis 85/1.8 ?

8. Там внизу написано, что они на preorder: This is a pre-order. Item will be shipped on or before 31st August 2015. If you have any question or want to combine shipments, please feel free to contact us. We look forward to serving you.

Сам смотрел на этот лот сначала

9. если б сразу сказали, что не раньше сентября, то некоторые бы наверняка взяли 90мм, а покупку 85мм отложили бы на долгое потом

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    это вряд ли, уж больно они разные! И 90мм поганенько на портретах смотрится из тех примеров, что я видел, а вот макро с него шикарно, для чего и предназначен.

11. Не знаю насчёт видео, я на этот объектив на презентации немало отснял...

12. задачу выполнять могут с различной степенью красоты, но тут не забываем, что и батис далеко не самая красивая 85мм оптика.
    в любом случае компромисс.

да, по меркам самых красивых объективов - карточки как со среднего зума.
    по меркам батиса на тех же диафрагмах слегка похуже бокешный крем на углах. в остальном похожи.
    батиса спасают ф1.8

часто встречаю людей, которым по барабану какое боке (красивое или нет), лишь бы оно было. всё остальное типа вкусовщина.
    так шо есть такие, кто портреты на макро делает.

13. ну как бы пару страниц назад были фотки - просто никакущее бокэ у 90мм, о чем тут может быть вообще разговор?

14. Это у сони просто стиль накой, угадайка в наперстках... это вам не фуджи кторый с пользователями общается и загодя выкатывает планы по производству линз...

- - - Updated - - -

Ну да, на отверточных будет снимать))) 85za, 135za... и на всяком минолтовском старом мусоре типа 28-135, 24-50, 35-70, 70-210...

15. #415 19 июл 2015 в 12:14 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Там, где сравнивают 85мм против 90мм (есть обзор такой), то разница не велика. На 2.8 похожи, у 90мм углы херовее.

16. Мне вот очень хотелось бы увидеть сравнение этого батиса с Самьянг 85 F1.4. Если отбросить наличие автофокуса у Zeiss, а сравнить именно картинку и боке на 1.8 или даже 2.0...

17. Да оно и у сабжа не шедевральное.

18. Да , после такого снимка очень хочется верить в непогрешимость Batis 85\1.8 ... И , хоть сейчас , зайти за ним в магазин...

19. Как это не велика, если у 90мм оно просто ни какое, а у 85 - нормальное.

- - - Добавлено - - -

одно дело не шедевраньное, а дургое - когда оно не годится для портетов вообще. То, что было выше по теме с 90мм - для меня не приемлемо, если снимать портрет.

Поделиться этой страницей