День анонса близится... А с магазина никто ничего не пишет... походу я или не в первой очереди , или объективов все еще нет в РФ. Никому не отписывали по предзаказу?
"Добрый день. Объективы поступят в продажу до конца июля." В Гонконге уже продают, дешевле чем в США на 10% и с бесплатным дорогим фильтром... В США вроде как ранние предзаказы начали выполнять. Ждем с нетерпением... Или может скинемся, пошлем кого-нить в Гонконг? ))
Немного снимков от первых владельцев: http://www.sonyalphaforum.com/topic/1180-first-shot-from-zeiss-batis-85mm-f18/
www.sonyalpharumors.com/new-batis-lenses-now-shipping-in-hong-kong-and-new-full-size-image-samples/ Конкретно магазин не указан...
SR3 с sonyalpharumors: A source claimed to have seen an early prototype of the Sony FE 85mm f/1.4 lens. It was not labeled as Zeiss. This means he is not sure yet the lens will get the Zeiss or Sony “G” badge on it. The lens has been designed to have an extremely nice bokeh. The lens is scheduled to hit the market in September/October. И что теперь делать???
Если такое случится, весь отдел маркетинга сони сразу можно в отставку гнать ИМХО это всего лишь слух SR3
Бабки копить ))) А если серьезно то ценны «пипец» стремятся в космос, с такой политикой как бы соня не была привлекательна и как бы не хотел опять купить что то из сони – куплю лучше конкурента в разы дешевле не нечем не хуже
Есть тут одна гаденькая мелочь. Покажите мне у конкурента аналог А7м2. - - - Добавлено - - - А цены да... трындец полный.
На презентации Sony я задал вопрос, согласовывает ли Zeiss свои планы по выпуску объективов с Sony. Прямого ответа не дали, но было понятно, что согласовывает и прозвучало, что "я бы стал ожидать стекла на аналогичном фокусном в ближайшее время от Сони". Да, может быть в будущем и будет 85/1.4, но не осенью это точно, а через год или два. Просто смотрите стекла и сами поймете, чего не хватает. Думаю, что скорее выйдет 135/1.8 нежели 85/1.4. Или какой-нить 100/2. или 50/1.4. Поэтому я на 100% уверен, что не будет никакого 85/1.4 в этом году.
Забавно что нет никакой ясности по планам на объективы. Полгода прошло а ни один не значится в дорожной карте. Это может быть и сделанно для того чтобы не ждали а брали что уже есть
по идее ща вообще нет нужды сони торопиться, раз а7р2 и, вероятно, новые модели а7 будут снимать на объективах А-байонета со скоростью зеркалок. другая тема: я делал предзаказ в lsteam и мне написали, что он принят. вчера один парень сделал и ему написали, что заказ принят, но вторая партия ожидается в первой половине сентября. это означает, что всё ушло на предзаказ? и вторая партия в августе точно не приедет.
Не могу согласиться ....http://www.ebay.com/itm/New-Carl-Ze...642?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51d3d355ea - "живьём" 2 шт.