Бокешка нервная и отлекающая, потому что эти фотографии сильно потянули в Лайт-Руме. Специально открыл первую фотку (портрет) http://static1.squarespace.com/stat...3be4b07e383e0e91b6/1435722845886/?format=750w и посмотрел как человек ее проявлял, XMP там на месте: В итоге, что мы видим: Exposure2012 : +0.70 Contrast2012 : 0 Highlights2012 : -52 Shadows2012 : +55 Из-за вот такой дикой! подтяжки на бокехе вылезли блямбы с очень! резкими границами без плавных переходов!!! Бокешка стала нервной, рваной ну или просто мусором каким-то волнистым. Что бы сохранить целостность, плавность и гладкость бокешки -так проявлять нельзя! Во всяком случае если надо править, тогда локально не затрагивая бокешку! Которую не желательно подвергать такой обработке и шарпить. Этот тест можно сразу в мусорку, коту под хвост... И так у него все фото в этом тесте. По быстрому для наглядности: Надо изначально хорошо проэкспонировать кадр особенно если хотим оценить бокешку. Буду ждать других более толковых тестов, а не криворуких обзорщиков, которые толком снять нормально проэкспонированный кадр не могут.
А чего тогда тут написал, если не интересен? Я пойду через часок и еще раз попробую его погонять, пока все в нем устраивает из тех первых ощущений, что были на презентации. Единственное цена, вот тут нужно подумать.
а вы можете на 2.8 поснимать примеров? и заценить колесо ручным фокусом? а то 1.8 везде, непонятно как выглядит на 2.8 крупный, средний план - - - Добавлено - - - было подозрение такое, но относительно clarity, но теперь понятно откуда продавленность взялась ну это цейссы у себя на фейсбуке выложили, они посчитали, что норм
И все равно будут брать 85-й. чтобы работать без переходника. Для работы брать. а если для себя, то 85/2.8 хорош.
Acисяй, Я тоже сначала сразу подумал насчет кларити. Поэтому специально проверил, а тут он считай почти 2 стопа потянул вверх и все поплыло. И как тут рисунок оценивать? лучше бы просто показал исходные темные фотки, и то толку бы было больше для оценки рисунка линзы Ну для них нормально как и для остальных. Но если мы уже сидим на фото-форуме о фотографии, тогда все эти нюансы надо учитывать. Потому что по любому тест - никакой. Оценить работу стека по такому тесту нельзя.
С целью мнение выразить. Да и не правда это, что не интересен. Очень даже интересен, но что-то не очень нравится пока. Хотел сегодня сам потискать, да видно не судьба.
По-пробуй туда в будни позвонить, и спросить можно ли по-пробовать объектив. У них есть тестовый экземпляр, наверняка под паспорт+залог дадут погулять. Не думаю, что это большая проблема.
А мне кажется хороший рисунок у BATIS 85/1.8, конечно это не БОМБА, но очень даже неплохо, но говорить что плохой, думаю не совсем верно. Выбирал между BATIS 85/1.8 и Sony FE 90mm F2.8 G OSS, пересмотрел все что есть в инете и рисунок у BATIS однозначно лучше, но брать буду Sony FE 90mm F2.8 G OSS Предметка более актуальна, но рисунок у BATIS больше нравится. Думаю что Sony или Zeiss выпустят 135мм топовый, вот его и возьму для портретов. и можно будет собрать комплект: 25 BATIS-(пейзаж), 55mm F1.8 ZA-(универсал,пейзаж), 90 сони-(предметка, макро, пейзаж), 135- (портреты, пейзаж)
Лично я ни разу не говорил что он плохой. Даже не скажу что совершенно не нравится. Просто он, рисунок, меня не сподвиг на семдесят штук))) Тысяч за сорок бы взял, больше уже жаба не подписывает. ИМХО, но ни чем он особо не лучше, по рисунку и резкости, чем 55/1,8. Только геометрия кривая. Я думаю что со мной многие согласятся, что для того что бы слить такую кучку бабла, должно засвербить. С 55/1,8 свербило. 35/2,8 и 90/2,8 тоже. На 25/2 тоже зудит, хоть кредит бери. А на эту линзу... вот как на 35/1,4 и 70-200/4, глаза смотрят, все вроде прилично, а купить не хочется. Пока, по крайней мере.
Ну это же не проблема объектива, что бакс вырос. Со старым курсом было бы 40т - вполне адекватная цена за него.
Практически слидарен. Только я бы еще 35/2,8 добавил, как гуляльный фикс. И вместо 135/? предпочел бы 100/2G. - - - Добавлено - - - Леш, ты сто процентно прав. В баксах вменяемо стоит. Ну почти. Но мы то здесь живем, и сейчас. Я тоже не виноват что рупь упал)))
Сходил к ребятам на день фотографа, еще раз покрутил 85ку + душевно поговорили с представителями дистрибьютора Zeiss. Более внимательно покрутил его в руках: - баланс и еще раз баланс, офигенно все сделали и в руках с А7 отлично лежит - кольцо фокусировки имеет очень плавный ход - фокусировка безшумная Общие мысли продолжу в общей ветке про Batis, эта же ветка про 85ку. Бокешка на 2.2 по кромке стула набиты гвоздики с круглой шапкой, отсюда такой интересный эффект. Полный кадр по нажатию DSC06484.jpg
Full size https://yadi.sk/i/5wMxa304hpVoK Всё самому приходится делать, никто не хочет девушек фотографировать ) Без обработки вообще, RAW, LR6, на выходе без шарпенинга совсем.
https://yadi.sk/i/zhVKdUX5hpWHJ https://yadi.sk/i/AM21eKtGhpWKA Снято на открытой, здесь экспозиция -0,2, на второй фото в LR отметил "удалить хроматические аберрации". - - - Добавлено - - - https://yadi.sk/i/8FUY_RMkhpWYh Здесь на открытой с коррекцией -0.6 в LR.
Мне кажется это - кома ... Ну что-то уж очень сильная . А то что на открытой с -0,2 - хроматика , похоже , никуда не ушла . Что-то как-то напрягает ...