FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мой пост не только к вам относится. Тут уже коллективно признали объектив плохим, хотя его еще ни у кого нет)

2. Ну так это нормально! У нас так всегда. Сначала все положено унавозить)))) А дальше поглядим!

3. Чисто психологическая подготовка к покупке. Лучше покупать обос...ную предварительно вещь и с радостью обнаружить что все не так плохо, чем брать расхваленную и разочароваться ...

4. Или чисто психологическая попытка от него отказаться. С новым курсом и старыми возможностями... 75тыр... Ну не знаю.

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Буду стараться, мне оба очень интересны, но пока 25ку не попробую, 24ку SAL не продаю. Интересно их сравнить будет.

6. А что 24-го то?

7. если будет возможность, как показывает практика - объектив мало, достаются не всем.

8. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Презентация объективов

9. Так представиться надо и тонко намекнуть что от вашего обзора будет зависеть успех начальных продаж в РФ. Дабы прониклись.

10. Подразделение сонив ыпускающая смартфоны выставила такую цену на последнюю новинку, что...хочется надеятся что ЦЕЙС в данном случае не сони и будет адекватным

11. Так цена вроде как известна уже 75 тыр

- - - Добавлено - - -

Даже поменьше
    http://lsteam.ru/catalog/obektivy_carl_zeiss/carl_zeiss_batis_1_8_85_e_obektiv_dlya_kamer_sony_bayonet_e/

12. SHURIKENN

по ссылке ошибка 404, какая цена указана?

13. #255 24 июн 2015 в 20:53 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2015
    Только что вернулся с презентации объективов Batis от Zeiss.
    Сразу скажу, что те кому хочется самим ознакомится с данными объективами, они это смогут сделать на Дне Фотографа 12 июля. Но надо учитывать, что объективов всего по 1 шт, так что выбирайте время когда народ спит, иначе получится очередь.

На презентации были очень вкусные бутерброды и очень мало безалкогольных напитков, а я как дурак на машине... В общем атмосфера была что надо для создания положительного мнение о новинках.

Начну по традиции с больных вопросов. Презентацию проводили люди, которые ответственные за продажи, поэтому ничего плохого они про эти объективы не знают, знают только хорошее. По этой же причине про параметры дисторсии и патент Тамрона им так же ничего не известно.

С дисторсией разобрались сами. На 85-ке она заметная, но это не бочка - это подушка. На самом деле для портрета не критично, но эстеты могут спокойно корректировать её в конвертере, так как это фикс и назначение её известно. Так что это не проблема.

По вопросу оптической схемы договорились написать запрос, чтобы получить официальный ответ. Но откровенно говоря, какая разница кто разработал схему, если объектив хороший?

Теперь о хорошем по 85-ке.
    Объектив резкий с открытой, конечно, углы я не смотрел, потому что на портрете они никому не сдались. Стабилизатор работает очень не плохо, удалось даже на 1/5 получить резкий портрет, хотя очевидно, что на таких выдержках это статистический процесс. Менеджер обещал, что стаб будет работать совместно с матричным на камерах 2 версии. Проверить не было возможности. С блендой объектив выгляди шикарно - стильно, без бленды не очень. Габариты, конечно, великоваты, но он не оставляет ощущения громоздкости. Очень удобен в руке, эргономичен на камере А7. На А6000 смотрится уже громоздко. Вес нормальный - ощущения тяжести нет. Бокэха - хорошая.

Корпус из алюминия, но внутри пластик. Но не из экономии, а для облечения о обеспечения быстрого АФ. АФ действительно быстрый, проверяли, правда, при хорошем свете.

В общем и целом впечатления положительные.

Что касается 25-го Батиса, то меня он мало интересовал. Но объектив компактный, легкий, резкий. рисунок хороший - в общем настоящий Цейс.

Примеры с А6000 чуть позже. Много фоток на А7 у West и qwz.

14. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #256 24 июн 2015 в 20:55 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 13
    Ну что могу сказать, объектив удался, в маст хев для себя записал, равы льются на комп. Постараюсь сегодня залить.

По впечатлениям

- стаб в объективе от сони и работает отлично с 7кой и работает в паре со стабом 7 м2
    - по схеме обещали ответить (для меня лично не важно чья схема, главное картинка)
    - в руках лежит идеально с 7кой и никакого дискомфорта нет
    - легкий
    - достаточно быстрый
    - экран на объективе прикольный, но я им особенно не пользовался
    - в России в наличии для продажи через две недели

Надеюсь еще Леша ака Little_boo и Коля aka qwz добавят свои впечатления.

пы.сы.: открыл в каптуре уан в екзифе 83мм у предсерийного образца и нормальные 85 у продажного

15. #257 24 июн 2015 в 21:09 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 13
    Незамедлительно присоединюсь к коллегам (Алексею и Сергею, чье не только мнение, но и фото - уважаю). Сама преза нормальная. Ну и наливали, простите за неровный почерк (с утра съемка, а потом весь день жаркий на ногах;-)
    Оба объектива удались.Как и презентация - да, маркетологи, не на всё могли ответить - мы же ехидные. Но тестировать давали (у нас с West были 2/24 с собой) и честно предупредили, что половина (один 25 и один 85 из двух - предсерийные).
    Касательно 85мм. Не слишком тяжелый и не слишком большой (но толстый), по сравнению с классикой (не было под рукой, но по ощущениям) легче ощутимо (цЫфры есть в интернете).
    Рисунок 85-ки скорее зоннаровский (я уважаю, но с 1.4 несравним - особенно с Минольтой), но технически - на класс выше. ХА незаметны чтоб вообще, по полю равномерней, контру держит... АФ быстрый, на на A7r нецепкий (на LA-EA4 не лучше, кроме центра). Коррекция JPEG - работает дисторсии в JPEG (съёмка RAW+JPEG на a7r v.2.0), но в видоискатель дисторсию видно (на кирпичных стенах и оконных рамах у самого края кадра;-)
    Примеры, суетливые (и с мужиками - хотя West кого-то таки снял), но есть. Выложим.
    Про стаб не смогли ответить на вопрос о том сколько стопов и определяет ли съёмку с проводкой. Но стаб пашет. Навскидку снял 1/5 и на 1/5 один кадр был чуть смазан (на A7r, так-то вполне), а второй суперрезкий. 1/10 и выше - без проблем.
    В общем единственная засада выбора - если нужен АФ - он или 90мм макро. Ну и рисунок разный, будем смотреть ещё, тут я мало успел, но цейсс.

16. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Немного мужиков, по клику полноразмер с 7ки, exif на месте. Только конвертил в Capture one, а так покрутил бы конечно

17. Спасибо за отчеты! Позитивно!

Вот именно это и чешет мозг. Очень.

18. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #260 24 июн 2015 в 21:45 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 13
    макро не буду себе брать, из за размеров, веса и светосилы. Ну и Батис подешевле ;)

А вот под ваши нужды скорее всего да, макро 90 будет поинтереснее.

Еще представитель от Zeiss сказал, что согласовывают какие объективы будут в линейке под фф сони Е с самой сони и с такими же параметрами объективы у сони выходить не будут.

Запланировано расширение линейки Батис под сони Е.

Поделиться этой страницей