falconnet пишет во множественном числе... Но дело даже не в 25/2, а в том, что у 85/1,8 аж 3%-я бочка. Такие погрешности только Тамрону можно с рук спустить, но не Цейсу.
А в чем проблема-то? в видоискатель её не видно*, конверторы правят. Ну чуть резкость (на единицы процентов в самой мелкочастотной MTF) упадет от возможной (но она и так выше крыши, суля по всему). * Важнее что бы цейсс сразу с сони договорился о поддержке в камере и аф и правки дисторсии. А то для Туитов долго делали для аф, а правки вроде и нету сразу;-( Вот если протупят - тогда некрасиво, конечно. Но это скорее к Sony вопрос. Они и к родным стеклам/камерам не торопятся софт обновлять.
http://diglloyd.com/blog/2015/20150429_1044-ZeissBatis-85f1_8-MTF.html Но это пока единственный источник. Ждём официальных замеров... Лично мое мнение: конвертеры не умеют править искажения на теле/лицах и зачастую только усугубляют портрет. Пробовал, не пользуюсь. Если снимать незнакомые лица, возможно, искажения не бросаются в глаза. Когда снимаешь человека, которого видишь довольно часто, каждый процент дисторсии выходит боком. Вот это действительно важно. И пока ни слова от Цейса о том, как они собираются обновлять работу АФ под будущие тушки Е-байонета. Это забота Цейса, а не Сони, т.к. последняя никакого отношения к разработке не имеет. У нее своя линейка АФ Цейсов. Для моих работ - очень. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Но когда лицо идеально, а зеркало (оптика) кривит и не в тему, то грош ей цена. И смысл тогда в фиксе, если зум выдает меньшие искажения? Смешно будет, если окажется, что у Тамрона 70-300 USD на 85мм искажений меньше, чем у Батиса 85/1,8.
на самом деле имеет, разумеется АФ она помогает запиливать. Если есть профиль стекла, то какое ему дело что на фотографии? - - - Добавлено - - - Прошу вас, как модератор, закончить пустой разговор про тамрон в данной теме, когда найдете оптическую схему батиса - приходите, пока просто захломляете ветку.
Заинтересованные лица могут, конечно же, надеяться, что история Тоитов не повторится. В том-то и дело, что никакого. А вот мне - важно. Ладно, этот разговор для другой ветки.
В июне 2013-го начали продажи. В январе 2015 только заявили о прошивке, которая даёт возможность линзам фокусироваться по PDAF точкам. Линзы перепрошивают только в сервис центрах Цейса.
Верно! Рублем надо голосовать! И я бы свой рубль в отношении этого объектива попридержал пока: https://www.flickr.com/photos/berlinbackstage/sets/72157653621961436 Не понравилась его работа на фото с детьми в фонтане, и на некоторых с ветками по периферии кадра. Без парных кадров со старшими 85ми судить конечно неправильно, но как-то вот отталкивает от хотения
Ну торопиться точно не будем. По семплам мне все в общем нравится. Но вот по поддержке АФ и 3% искажений, вопросы остались. Ну и доступность в РФ и итоговая цена тоже интересно. Габариты и вес категорически не нравятся. На данный момент интузазим у меня поугас изрядно. Поглядим.
Цена есть. 71 400 Руб http://lsteam.ru/catalog/obektivy_c...s_1_8_85_e_obektiv_dlya_kamer_sony_bayonet_e/ Ну и размер 105х81 конечно внушает!
ZEISS Batis 1.8/85 by Christian Dandyk, on Flickr - - - Добавлено - - - Весь альбом https://www.flickr.com/photos/berlinbackstage/sets/72157653621961436/with/17696811843/ - - - Добавлено - - - ZEISS Batis 1.8/85 by Christian Dandyk, on Flickr
Я в своем сообщении об этой же фотке и говорил. Еще и закручивает как Г40 Блики от воды на переднем плане отвратные
Блики от воды на переднем плане совсем не отвратные. Просто много брызг. Шансов, получить такое в реальной жизни не так много. Единицы, кто такие кадры делает. Единственное, где вспоминается, это фотки елочных игрушек в мишуре. И на мой взгляд тут Батис справился очень хорошо. Ни лука, не годовых колец. А форма бликов обусловлена еще и формой брызг. Вот задний план, это да. Ужас. Но он и ужас какой провоцирующий, по крайней мере на других фотографиях с такого не было заметно. Для того, что бы реально оценить картинку, нужно свести с другими одноклассниками. ZA85/1.4, с L-кой, Самсунгом NX-вым и т.п.