День Добрый! Собираюсь на майские в Питер с супругой. Из намеченного посмотреть - стандартный набор - Петергоф, Царское село, Кронштадт, ну и сам город. Что взять из объективов? Штатник у меня понятен, Sigma 17-70. Стоит ли брать Tokina 11-16, и Sony 55-200? Имеет ли смысл брать вспышку? Портреты снимаю мало, так что в вечернее и ночное время будет штатив.
У меня в подобных поездках в 90% случаях фотки сняты на фокусных 10-15. Поэтому штатником беру фикс 15мм. В вашем случае взял бы только 11-16. Телевики сколько брал - ни разу не вытаскивал. Перестал брать. А вот вспышка раз в сто лет бывает нужна - но когда ее нет - жалеешь страшно. Лучше взять.
Думаю Tokina и Sigma достаточный комплект. Помню, что короткого фокуса не хватало на Питерских улицах, а вот длинный как-то не очень и нужен был... Нет, было несколько фотографий на самом пределе, но это из серии какой-бы длинный фокус не был, его всегда мало =)
В Питере есть чего снимать и длиннофокусником. Если вас интересуют крупные планы архитектурных деталей, например - без него не обойтись. Или что-нибудь вроде такого: Тем более, если в планах и портретная съемка. Я, когда ездил в первые разы с "туристическими" целями, брал 17-50 и "банку", и ничуть не пожалел.
Я в том году брал на микре 12-40/2.8 и 75/1.8 Хватило всего за глаза. в 90% времени стоял 12-40 По хорошему брать все ) но вес...
я думаю что теле особенно не нужен будет (имхо), я когда был в Питере, таскал банку с собой, но так её и не одел ни разу, всё снимал на 16-80, но вот хотелось еще что-то пошире, думаю 11-16 вам будет очень в тему, да и лишний вес с собой таскать - вы же постоянно на ногах будете кстати еще мы заехали в Выборг и вот там мне очень понравилось (комфортная электричка пару часов от Питера). Еще было интересно попасть на Камчатку (котельная, где Цой работал), а теперь там бар, где собираются фанаты, так что если вы любите Цоя - побывайте, к тому же были слухи, что её хотели снести.. Хорошей поездки!
Теле - необходим! В парках особенно! Надо же как-то скрыть развалины, которые окружили и без того мрачный город. В мае, особенно вначале, погода - ГОВНО!
Чем меньше фото-барахла с собой будет тем лучше получатся фотографии! Берите штатник и нечего там мудрить!) а вспышку тем более нечего брать!
Прошедшим летом катались на машине в Питер. Больше на 850-й был 24-70, частенько 17-35 и 80-200/2.8, фишай. Маленькая выборка http://vk.com/id8106048?z=photo8106048_341740710%2Falbum8106048_205632940%2Frev Подробнее если зарегистрированы в ОК этот альбом и соседние с названием "Покатушки 2014..." http://ok.ru/shuvalov1961/album/580320290377 Из Вашего арсенала я бы взял 17-70 и 11-16 обязательно, а 55-200 под вопросом. Если есть удобная сумка или рюкзак, куда все помещается, то лучше взять. А вот штатив и вспышку не брал бы - тяжесть, ночью накручивал ISO и снимал с рук. Еще подберите удобную легкую обувь - к вечеру ноги гудят.
С этим согласен полностью. Но 55-200 ведь небольшой и лёгкий... Я бы взял. Для впервые приехавшего, Петербург полон новых и интересных деталей, которые иногда хочется разглядеть поближе и запечатлеть) И кстати в непогоду шириком особо нечего снимать, а длиннофокусником - есть!
Питер - он разный Если ехать фотографировать- надо и телевик, и ширик, и штатник. А штатив- вообще обязательно, ночью ИМХО больше чем днем можно сделать красивых снимков. Без толпы. Если отдыхать- мыльницу или снимать на телефон..
лучше бы в июне приезжали... в этом году весна холодная, правда в начале мая плюс 15 будет, Петергоф и Царское село - мало зелени и в городе тоже, но сюжеты у нас всегда найти можно.
У всех своё мнение на этот счёт. И это правильно! как говорится)) ..... У меня разный опыт есть в поездках. Один раз я в Грецию поехал и взял только бзк + 35 фикс и не пожалел ни капли.. а главное! голова не болит о том как снимать на что снимать!))) ну да для кропа 35 узковат..., но это 53 на ФФ и это почти штатник и очень естесственный для глаза угол. Да и потом быстро приспосабливаешься и привыкаешь пользоваться инструментом который есть под рукой! то что им не снять просто не приходит в голову снимать.
В прошлом году взял кучу всего. бзк + 27, 35, 18-55, 50-230 и плёночную СФ камеру По факту снимал на на 27мм иногда на 18-55 и на СФ