Есть такое старое стекло Tamron 35-135/3.5-4.5, создам ему тему - UPD : Ниже занимательные тесты с участием некогда популярных зумов байонет минольта A Выпускался вроде около 1987. МДФ - 1,5 метра Макро-режим 1:4 (прижать "пимку" и сдвинуть кольцо зума в макро) диаметр фильтра 55мм солидный прочный корпус. бывает родная бленда, мне не досталось. Имеет высокий рейтинг на dyxum как стекло резкое. Подтверждаю. Причем достаточно резок по всему полю. Хвалят цвет. Не подтверждаю - желтит. Сильно. На высококонтрастных объектах около открытых возможно появление ореолов. Ссылка на dyxum http://www.dyxum.com/lenses/Tamron-AF-35-135mm-F3.5-4.5-AF-tele-macro_lens658.html Сравнительный тест приложу позже.
тест 35мм Сравнительный тест зумов с участием сабжа. Общий вид кадра: Участвуют: Tamron 35-135/3.5-4.5 Minolta 28-135 , он же Старикан Minolta 24-105/3.5-4.5 Minolta 35-70 , он же Малыш Minolta 35-200 xi - гиперзум с мотором Minolta 28-70/2.8 G Диафрагма F4 Центр: Правый угол: Левый угол: Хорошо видна "желтизна" Тамрона. Продолжение следует.
Теперь - теже 35мм, диафрагма прикрыта до F5.6 Центр: Правый угол: Левый угол: Что то как то "малыш" совсем не ништяк в углах. Какому такому зуму и на каких фокусных он грозился что-то сделать? Лидер - Minolta 28-70/2.8 G Minolta 24-105 и Tamron 35-135 сразу за ним. Старикан хорош только по центру. Продолжение следует.
70mm Продолжаю, 70мм Общий вид кадра: Диафрагма F4 , или кто сколько может Центр Угол Прикрытая до F5.6 Центр Угол Лидер Minolta 28-70G Сразу за ним навреное Tamron 35-135 Не так уж плох М 35-200xi Старикан хорош, но только в центре. Продолжение следует
Да,неплохо выступает тамрон.Пожалуй,стоит под него купить что-то типа А100 и таскать в походы. Спасибо за тесты,чуть не избавился от этого объектива,теперь оставлю.
Интересно. Получается, что уделал старика. А по цене он как? И как в сравнении с Минольтой 35-105/3,5-4,5 первой версии?
Да, хотел ещё купить М 35-105 original , но что то не срослось, всё в рамках поиска размашистого тревела. Пока не взял, и мероприятие по покупке откладывается потому как уже отпуск на носу. Соотвественно сравнить не могу. А кто то тестил что 35-105 O лучше старикана? А по цене он никак - на уровне М35-105. Вот продают РЕДКО - - - Добавлено - - - О, Вы владелец! Тоже желтит "по черному"?
Так нету старикана. Когда-то хотел им заменить Т28-75. Но передумал. Тому несколько причин: АПО, МДФ, ушатанность... Когда-нибудь созрею для покупки в коллекцию. Но пока земноводное душит.
Я бы сказал,по цене 35-105 new.Мне,во всяком случае,года полтора назад достался за копейки. Желтит-желтит). Глянув рейтинг на диксуме,купил,опробовал, убедился, что рейтингу соответствует,... и убрал в долгий ящик. Тоже,кстати,без бленды достался.Надо попримерять от других объективов,может подойдёт что-то.
135mm В заключениее - тест на 135мм Центр кадра Диафрагма F4 или кто сколько может М 24-15 понятно на 105мм М 35-200 тоже около того, там трудно выставить точно фокусное - нет шкалы. Диафрагма F5.6 Факультативно, ибо на таком фокусном ИМХО уже не столь важны углы - УГОЛ
Владею этим объективом с 2013 года. Объектив собран качественно, отличается хорошей резкостью и, что не менее важно, не плохой равномерностью характеристик по площади кадра. Касательно цветопередачи - мой образец на A35 не желтит , но цветопередача отличается от минольтовской, но не скажу что критично - просто немного другая. Мой отзыв есть на club.foto.ru вместе с фото самого объектива и тестовым снимком. От предыдущего владельца объектив достался мне с фирменным кофром и заверениями, что объектив был им куплен в Германии. На мой взгляд на кропе как штатник не всегда удобен, но имеет право им быть. Жаль не могу сравнить со "стариканом", но мой 100-200/4,5 по резкости он заметно обошел в своем диапазоне.
Господа, товарищи, волей судьбы купил данный объектив в отличном состоянии. Что хочется отметить: 1. Очень удобные фокусные и приятный, быстрый механизм по их изменению. 2. Действительно желтит, но мне в большинстве ситуаций даже это нравится, люблю теплые оттенки в фото. 3. Резкий 4. Считаю его очень удачным решением для портретов на улице. Есть режим макро, удобно реализованный через кнопку. Прикладываю фото, для наглядности. Смотрите полноразмеры. Две соседние фото с девочкой сделаны с него же. Так что лично для меня, отличный объектив, забыл добавить - тяжёлый.