Бюджетный комплект объективов на кроп с портретным уклоном.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем noo33, 30 мар 2015.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Что в переводе на русский означает - ушатаный в хлам экземпляр. Берете его на свой страх и риск)

2. Ну, по крайней мере продавец честно описал состояние.
    Значит, опять ищу 35/1.8:)

3. Девушка из Москвы продаёт такой за 6 тыщ. Вы вроде бы даже ставили его в резерв...Хорошая цена. И честное описание, что стекло внешне на четвёрочку, но технически полностью исправно. Выезжающего хобота то в нём точно нет.

4. Полностью солидарен, к тому же бюджет не пострадает.
    Однако, в настоящее время, человек заточен на другое, ему важнее потратить деньги. У него зуд. В принципе состояние знакомо.
    К тому же, ему уже "объяснили", что 35-ка лучше, потому что "универсальнее". Только как ей снимать портреты и как купить за 5 рублей, не рассказали.
    За озвученный бюджет, полтинник - самый портретный объектив (красиво, бокешно, светло, компактно, дешево). Для улицы, уже почти есть банка. Для пейзажей, имеющийся 18-55. Фокусные 18мм у него должны быть довольно резкими.
    Но мне почему то кажется, что чтобы ТС не купил, он все равно будет об этом жалеть.

5. Да китенок на прижатых вообще неплох. И кто бы там что про 50мм не кропе не говорил, а у меня он был любимым стеклом на кропе. Годным и не портрет и на пейзаж и что угодно. По мне он куда универсальнее чем 35-ка. Которая хоть и аналог по углу полтинника на ФФ, но для портрета как-то не зацепила вообще. Думаю из за рисунка.

6. Я просто забоялся сказать это вслух:)

7. С девушкой списывался. Она продала тушку и тестовый снимок сделать сейчас не может. А я собирался брать этот объектив пересылом, так как в Москве буду только после майских. Кота в мешке за 6000 брать стремно:sorry:

8. Возможно она покажет свои последние снимки с этого стекла и этого будет достаточно? Просто хобота в нём нет, пыль сосать нечем. Думаю, что резинку за 2 года тоже вряд ли убила. Потёртости могут быть, но за эти деньги простительно. Что с ним может быть? Царапина на стекле? Если на снимках не будет видно, то тоже простительно. Моё имхо, решать вам.

9. Вы меня чертовски ловко раскусили:rofl:
    Если серьезно, то зуд скорее не просто потратить деньги, а успеть их потратить. Но это лирика.
    50/1.8, 35/1.8 в бюджете до 7000р (я его расширил) на барахолке нет. Следовательно, это востребованные по такой цене объективы. Зато полно Минольт 50/1.7 (4000-5500). Которых Вы не советуете. Так что зуд зудом, а снимаю штатным зумом:)

10. ФФ БФ . Но это на любом объективе может быть .
    А вот это мысль. Noo33 , попросите продавца показать последние снимки на открытых/около открытых .

11. Завтра суббота . Выйдите с китом на прогулку . Поставьте на объективе 35мм и поснимайте пару часов различные сюжеты , кроме портретов крупным планом ( для этого у Вас Банка есть ) . А потом выставьте 50мм и снимайте те же два часа . Так вы поймете , какие ФР у Вас в приоритете .

12. Вы вероятно, не на той барахолке смотрите. Предложения по данным моделям, превышают спрос.
    Другое доло, что пока вы занимаетесь словоблудием, другие действуют )

13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.510
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если денег мало, не торопитесь что-то покупать. Выше уже писали про "зуд" приобретения нового объектива, а в условиях недостаточности финансов и непонимания целей это может привести к разочарованию. Имеет смысл подумать - что я буду делать с этим новым объективом.
    По сути выбора 35 или 50 - встречный вопрос - а что такое портрет в вашем понимании - лицо на весь кадр (85), по пояс (50), или двое-трое вместе (35) ?
    Кого и где будете снимать? Как просматривать получившиеся фотографии?

14. Спасибо за совет, уже написал.
    Помещение, пояс/рост, родные/знакомые/дети, монитор компьютера. В принципе, все эти условия есть в пенрвом сообщении темы.

По поводу субботней прогулки:)
    У меня отпуск, но на улице третьи сутки дождь. Поэтому снимаю дома, и родители услышав звук автофокуса, уже стараются слиться с окружающим рельефом:unknown:
    Снимаю на фр 35мм, пробовал 50 - неудобно даже для сидячих портретов.

15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.510
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вот и определились :) Создайте тему в разделе "куплю", наверняка будут предложения.

16. noo33, если хотелку удалось сформулировать для себя и не можете найти, напишите запрос в Куплю, — Куплю то-то по цене до
    p. s. Опередили )

17. Добро пожаловать в клуб любителей тридцаток :)

18. У нас выглянуло солнце, и я удрал с соньками на улицу. Вернусь - выложу, что получилось на китёнка.

19. Ну , в эту ветку выкладывать ничего , пожалуй , не надо . Просто поделитесь , какие ФР более комфортны .

20. Имхо, планирование-это хорошо. Но ограничивать свои творческие порывы наличием денег в сегодняшнем своём кармане, думаю, не стоит. Сегодня денег нет, завтра они есть. Идея всегда должна быть первична. Точнее, она и так всегда первична, просто это нужно понимать, чтобы не лишить идею реализации. Комплект должен быть не "бюджетный", а творческий. Так думается, прошу прощения.
    Минолта 24-50/4, если в нормальном состоянии, неплоха. Тамрон-это нечто так себе, Полтос-это хорошо, но выполняет не очень много для любителя задач. Малыш-это хорошо, но нет широкого угла.)) Бейбицейсс-это очень хорошо и отлично, но он не светосилен. Сони 18-135-это очень хорошо и универсально, но тоже не светосилен. Поиск объектива-это компромисс.
    Я бы посоветовал младший цейс-это лучший объектив на кроп. В связке с банкой это идеальное решение.

Поделиться этой страницей