Девушка из Москвы продаёт такой за 6 тыщ. Вы вроде бы даже ставили его в резерв...Хорошая цена. И честное описание, что стекло внешне на четвёрочку, но технически полностью исправно. Выезжающего хобота то в нём точно нет.
Полностью солидарен, к тому же бюджет не пострадает. Однако, в настоящее время, человек заточен на другое, ему важнее потратить деньги. У него зуд. В принципе состояние знакомо. К тому же, ему уже "объяснили", что 35-ка лучше, потому что "универсальнее". Только как ей снимать портреты и как купить за 5 рублей, не рассказали. За озвученный бюджет, полтинник - самый портретный объектив (красиво, бокешно, светло, компактно, дешево). Для улицы, уже почти есть банка. Для пейзажей, имеющийся 18-55. Фокусные 18мм у него должны быть довольно резкими. Но мне почему то кажется, что чтобы ТС не купил, он все равно будет об этом жалеть.
Да китенок на прижатых вообще неплох. И кто бы там что про 50мм не кропе не говорил, а у меня он был любимым стеклом на кропе. Годным и не портрет и на пейзаж и что угодно. По мне он куда универсальнее чем 35-ка. Которая хоть и аналог по углу полтинника на ФФ, но для портрета как-то не зацепила вообще. Думаю из за рисунка.
С девушкой списывался. Она продала тушку и тестовый снимок сделать сейчас не может. А я собирался брать этот объектив пересылом, так как в Москве буду только после майских. Кота в мешке за 6000 брать стремно
Возможно она покажет свои последние снимки с этого стекла и этого будет достаточно? Просто хобота в нём нет, пыль сосать нечем. Думаю, что резинку за 2 года тоже вряд ли убила. Потёртости могут быть, но за эти деньги простительно. Что с ним может быть? Царапина на стекле? Если на снимках не будет видно, то тоже простительно. Моё имхо, решать вам.
Вы меня чертовски ловко раскусили Если серьезно, то зуд скорее не просто потратить деньги, а успеть их потратить. Но это лирика. 50/1.8, 35/1.8 в бюджете до 7000р (я его расширил) на барахолке нет. Следовательно, это востребованные по такой цене объективы. Зато полно Минольт 50/1.7 (4000-5500). Которых Вы не советуете. Так что зуд зудом, а снимаю штатным зумом
ФФ БФ . Но это на любом объективе может быть . А вот это мысль. Noo33 , попросите продавца показать последние снимки на открытых/около открытых .
Завтра суббота . Выйдите с китом на прогулку . Поставьте на объективе 35мм и поснимайте пару часов различные сюжеты , кроме портретов крупным планом ( для этого у Вас Банка есть ) . А потом выставьте 50мм и снимайте те же два часа . Так вы поймете , какие ФР у Вас в приоритете .
Вы вероятно, не на той барахолке смотрите. Предложения по данным моделям, превышают спрос. Другое доло, что пока вы занимаетесь словоблудием, другие действуют )
Если денег мало, не торопитесь что-то покупать. Выше уже писали про "зуд" приобретения нового объектива, а в условиях недостаточности финансов и непонимания целей это может привести к разочарованию. Имеет смысл подумать - что я буду делать с этим новым объективом. По сути выбора 35 или 50 - встречный вопрос - а что такое портрет в вашем понимании - лицо на весь кадр (85), по пояс (50), или двое-трое вместе (35) ? Кого и где будете снимать? Как просматривать получившиеся фотографии?
Спасибо за совет, уже написал. Помещение, пояс/рост, родные/знакомые/дети, монитор компьютера. В принципе, все эти условия есть в пенрвом сообщении темы. По поводу субботней прогулки У меня отпуск, но на улице третьи сутки дождь. Поэтому снимаю дома, и родители услышав звук автофокуса, уже стараются слиться с окружающим рельефом:unknown: Снимаю на фр 35мм, пробовал 50 - неудобно даже для сидячих портретов.
noo33, если хотелку удалось сформулировать для себя и не можете найти, напишите запрос в Куплю, — Куплю то-то по цене до p. s. Опередили )
Ну , в эту ветку выкладывать ничего , пожалуй , не надо . Просто поделитесь , какие ФР более комфортны .
Имхо, планирование-это хорошо. Но ограничивать свои творческие порывы наличием денег в сегодняшнем своём кармане, думаю, не стоит. Сегодня денег нет, завтра они есть. Идея всегда должна быть первична. Точнее, она и так всегда первична, просто это нужно понимать, чтобы не лишить идею реализации. Комплект должен быть не "бюджетный", а творческий. Так думается, прошу прощения. Минолта 24-50/4, если в нормальном состоянии, неплоха. Тамрон-это нечто так себе, Полтос-это хорошо, но выполняет не очень много для любителя задач. Малыш-это хорошо, но нет широкого угла.)) Бейбицейсс-это очень хорошо и отлично, но он не светосилен. Сони 18-135-это очень хорошо и универсально, но тоже не светосилен. Поиск объектива-это компромисс. Я бы посоветовал младший цейс-это лучший объектив на кроп. В связке с банкой это идеальное решение.