Бюджетный комплект объективов на кроп с портретным уклоном.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем noo33, 30 мар 2015.

1. Ну может и мне насоветуете!?
    Хочу стекло Сигму 170-500, но ни где не могу найти обсуждения достоинств-недостатков его. Как оно ?

2. Наверное 150-500? Его не особенно хвалят. Покупают, пробуют и меняют либо на бигму (сигму 50-500) либо на сони 70400 (хотя они дороже конечно). Примеры снимков можно посмотреть на диксуме. По качеству картинки как более короткие сигмы со стабом 70300 DG OS (у меня была такая, поменял на сони 70400).

3. Да нет. Как раз SIGMA AF 170-500 mm F5-6.3 ASPHERICAL RF APO !
    А про 150-500 написанно много
    Вечно у меня заморочки с нестандартными фокусными (см. подпись) :D

4. Тогда не знаю. На диксуме вроде бы все стекла описаны. Там и примеры карточек есть. Можно там посмотреть и рейтинг.

5. И да. Sony 70-400 G SSM стоит 1050 $ у нас, что в 5,5 раза дороже Сигмы (188 $)

6. Совсем уже было решил брать 35/1.8 за 6000, но продавец не сможет сделать тестового снимка, ибо тушку уже продал. И тут попался на глаза Кonica Minolta AF 28-75/2.8 (D) за 7000. Сильно неудобнее будет фотографировать им людей в помещениях по сравнению с 35кой? Намного ли он "темнее"?
    ЗЫ. Два дня душил жабу)))

7. Тут дело такое... что вот эта самая, пресловутая светосила, нафиг не нужна для съёмки портретов. Поставишь на максимум открытую дырку и получишь резкость в 2 см на лице.
    Лучше уж ИСО поднять до 800 а дырочку прикрыть (благо наши камеры нормально тянут картинку на таких значениях исо)

8. Объектив хороший . Если поджать так вообще отличный . Вот только вроде дешево отдают , нет ? Ну и КМ - универсальный зум , а 35-ка светосильный фикс , Почувствуйте разницу .

9. Не согласен. Уж если где и используют открытую дырку, то в портретах в первую очередь. А на кропе грип на /2,8 такая же как на фф на /4,2.

10. Малая ГРИП для художественности и возможность укоротить выдержку для зверушек и детишек . Нужна большая дырка , нужна .

11. Я не умаляю достоинства светосильных фиксов (и других стёкол) сам имею тридцатничек с отверстием 1,4.
    Проще поджать дырочку, чем не иметь такой возможности. Ну и про боке не забываем

12. А Вы его нашли? Я имею ввиду само стекло. Касательно Сигмы, есть мнение, что нет смысла обсуждать всю линейку, а стоит сосредоточиться на конкретном экземпляре.
    Гораздо проще и надежнее что-то сказать, определиться и посоветовать глядя на RAW-файлы c конкретного, рассматриваемого экземпляра.
    Если они у Вас в наличии - покажите нам. И нам любопытно и Вам полезно. Если нет-запросите у продавца или сами сделайте, если стекло в пределах физической досягаемости.

13. Уже попросил вчера. Но до сих пор тишина. Придётся завтра ехать, искать его, и вживую смотреть на снимки со своей камеры

14. индекс DG это обозначение с 1996 года, а вот HSM это действительно другой конструктив и внешний вид

15. Я про этот топик: http://sony-club.ru/showthread.php?t=10631
    Продавец пишет, что объекти изношенный, но исправный, поэтому недорого)
    Просто получается, это на данный момент единственно доступный мне светосильный зум, 35ка по цене выйдет столько же или дороже, при меньшей универсальности.

16. Да , наверное Вам лучше зум взять . А потом, со временем , и денег поднакопите и поймете , что Вам надо для счастья :) . Я так вообще с 18-70 начинал :)

17. http://molotok.ru/tokina-28-70-2-8-minolta-af-i5221398264.html
    Tokina 28-70/2.8 MINOLTA AF
    нате поторгуйтесь. Там цена пока гораздо меньше заявленных вашим бюджетом 5000 р.
    Даже если не выиграете - аукцион это всегда весело

18. Не,не,не! Не покупайте его! Картинка с него не ахти какая хорошая,широкого угла нет на кропе, открытая условно рабочая. Уж лучше 17-50,не шибко он дороже будет.

19. Если 80% портреты, я бы голоснул за 50/1,8. Хорошее дополнение к банке. 35/1,8 конечно универсальнее, но при условии что человек заточен на портреты, 50/1,8 интереснее и красивее. На мой вкус.

20. Прошу совета по КМ 28-75/2.8 за 6950.
    Вот как его описал продавец: "Объектив имеет следы интенсивного использования: растянутая резинка на кольце управления зумом, люфт выдвигающегося хобота, резкость при открытой диафрагме чуть ниже обычной. При поворачивании передней линзой вниз хобот выезжает вперед под своим весом. Количество пыли среднее, органики или конденсата нет. В целом объектив полностью исправен, но пользовались им активно. Передняя крышка не родная (гладкая черная, без надписи), задняя крышка и бленда - фирменные минольтовские.
    Вот снимки с этого экземпляра (Sony A77M2, камерный JPG):
    https://yadi.sk/d/fdIkCU9SfiUJn "

Насколько критичны растянутая резинка кольца зума и выезжающий хобот?
    Что можно сказать по снимкам?

Заранее спасибо за ответы)

Поделиться этой страницей