Померил пробег, оказалось 150 тысяч, c момента покупки(осень 2012 года). Скажите, кто пользуется А77 - это много? У кого сколько? Пока камера даже намёка на поломку не давала (тьфу тьфу тьфу), но задумался, не стоит ли взять ещё одну.
150k - это достаточно много. Если мне не изменяет память, то гарантийный ресурс у А77 100k, но это совершенно не значит, что после 100k затвор сломается
У моей А77 всего 13k, у А65 было 35k на момент продажи. Мало еще. Еще есть А300, на ней при предполагаемом ресурсе в 50k (официальных цифр о ресурсе я не нашел) пробег сейчас 75k, полет нормальный .
У SLT-A77 гарантированный ресурс 150k, по крайней мере на моей коробке белым по чёрному написано именно это.
Zapad, для вашего полного успокоения: здесь пост нашего соклубника о реальном пробега его А77 в 300 000 !!! кадров.
Это не важно. Это ресурс на количество срабатываний затвора, а не на количество кадров. При электронной шторке вы по одному срабатыванию затвора на кадр тратите, а без неё - 2.
У меня она включена. С ней затвор один раз хлопает, а вот без неё два. - - - Updated - - - Спасибо!) Не уделил в инструкции этому внимания) - - - Updated - - - Вот спасибо большое! Тогда положк пока на всякий случай свою старую камеру про запас, и буду готовиться к переходу на А99, если норм по деньгам встанет или на А77 II. Хотелось бы конечно взять ФФ, но кроп особо не напрягает, а покупать А7 я почему то побаиваюсь...(переходник + эргономика и тд)
По-моему лучше взять камеру на А-байонете, вместо A7 + переходник. Кроме неудобства ничего не приобретаешь, потому и взял А99. ИМХО к FE-баянету FE-стекла, правда очень темно и дорого.
150 тыс. это очень приличный набег. Снимает много кто: зарабатывающие фотографией профессионалы и увлечённыефотолюбители. В случае первой когорты – причина кроется в больших объёмах фотосъёмки, расчехляют камеру чаще, и/или манере работать (серийная съёмка, дубли/вариантыдля гарантированного результата). Для второй когорты это активное хобби, когдане лень взять на прогулку/поездку фотоаппарат. Те, кто страдает «фигнёй», начиная охоту за: какой чудесный листик; какая тут игра света, как он падает; обалденный пейзаж; что за тень, а что за отражение; ой, птичка; просто интересно, хочу поснимать - жанр, концерт, спорт... Диагноз, однако. Снимайте на здоровье Это много и выглядит устрашающе много, на фоне тех, кого можно назвать «хоум» пользователями (без капли ирониии сарказма). Заметная группа кто «настреливает» в год 500-1500 кадров, в соответствии со строгим набором потребностей: День рождения, родные, отпуск, вечеринка и что-нибудь ещё помелочи. Фотолюбитель тоже вроде «хоум», для себя, но у него хобби и отдушина вжизни, а здесь фотоаппарат бытовой прибор - как тостер, кухонный комбайн или пылесос. В большинстве своём эти люди оценят колышущийся листок на ветру,снятый теми, с диагнозом, но сами не побегут его снимать, душа не лежит настолько к фотографии. Лично у меня примерно 125.000 выходит, A77. Кстати, на зум Sony DSC-H50 настрелял за 4 (почти 4,5) года 70.000-90.000, может и больше, тут считать нужно (гарантированно больше 50.000). Жив, тьфу-тьфу-тьфу, но аккумулятор совершенно сдох, 10-20 кадров еле держит, вот где бы купить.
Да не хотелось, что бы на съёмке что то подобное случилось бы... Я честно говоря и не думал что у меня такой пробег большой, а тут прям удивился... - - - Updated - - - Аккумулятор у меня один родной кстати еще норм держит, один от А700 около 50% от номинала + два enkatsu. - - - Updated - - - На А7 + переходник я обратил в первую очередь из-за цены. А так конечно не хотелось бы переходники и прочее покупать, ставить...
Там аккумулятор SONY NP-BG1. В продаже они есть: http://market.yandex.ru/search.xml?hid=198119&text=sony%20np-bg1&srnum=36&how=rorp
Все время думаю почему бы им не сделать и заднюю шторку тоже "электронной"? Движущийся механический компонент в современном цифровом мире - это архаизм.