Sony Alpha SLT-A58 Kit + Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18) качество снимков

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем alexlz38, 27 мар 2015.

1. #1 27 мар 2015 в 11:50 | Sony Alpha SLT-A58 Kit + Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18) качество снимков
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2015
    Господа фотографы, подскажите, пожалуйста, Стоит ли брать данную связку для начального уровня, весьма стеснен в средствах, но хочу попробовать портретную сьемку, кто может подсказать или показать работы с данным комплектом? Рассматриваю вариант приобретения такого комплекта, сравнивал с Никон-Кенон - фикс без стаба и дороже обойдется.
    Если у кого-нибудь есть художественные портреты людей сделанные именно данным комплектом, пожалуйста, дайте ссылку.

2. Полтинник весьма приятное стекло, причем именно для озвученной вами цели. Одно время, он даже на официальном сайте был представлен в разделе портретных объективов.
    А58 - зеркалка начального уровня, в самый раз для попробовать и понять надо ли оно Вам.
    Если нет аллергии к б/у, то категорически рекомендовал бы посмотреть предложения на местной барахолке. Не торопитесь и возможно в рассматриваемый бюджет уложится А58 дабл кит (18-55, 55-200) с полтинником. Или если позволит бюджет вместо 55-200 посмотрите в сторону банки Мinolta 70-210/4 или более бюджетной Мinolta 100-200/4.5
    Что касается примеров, так посмотрите профильные темы по полтиннику http://sony-club.ru/showthread.php?t=22522
    и банке http://sony-club.ru/showthread.php?t=7851
    Портретов там достаточно.
    З.ы. кстати попробовать полтинник можно почти даром, сняв его со старого Зенита:)

3. #3 27 мар 2015 в 12:33 | Sony Alpha SLT-A58 Kit + Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18) качество снимков
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2015
    [
    Спасибо за содержательный ответ!:) Технику б\у не рассматриваю, так как пока плохо разбираюсь и боюсь, что мне "впарят" что-нибудь не то. Посмотрел бюджет комплекта а58 + фикс 1.8/50 - получилось 17+9 =26т.р. кенон-никон с такими фиксами обойдутся далеко за 30 т.р. и без стаба. То есть в принципе это не будет бесполезной тратой денег, и при приобретении достаточного опыта можно будет сделать достаточно художественные портреты? Меня только смущает в сони полупрозрачное зеркало, не ухудшит ли это детализацию и качество картинки? Почему и прошу, если кто-то делал портреты людей именно с данным комплектом, дать ссылку, чтобы посмотреть. А то везде портреты сделанные на ФФ, на кропах видел только животных.

4. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.417
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
  5. #5 27 мар 2015 в 12:56 | Sony Alpha SLT-A58 Kit + Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18) качество снимков
    Спасибо, я посмотрел, но там в основном только обсуждают этот объектив, а ссылки на фото дают на свои галереи, сделанные на ФФ, который для меня пока абсолютно недоступен. Нашел несколько портретов, но непонятно, какая камера.

6. Влияние полузеркала на картинку давно разобрано, измерено и доказано. Sony официально признает уменьшение количества света, поступающего на матрицу. Однако вряд ли Вы сможете это заметить. Если есть желание покопайтесь в интернетах по данной теме. У технологии СЛТ, есть как минусы, так и плюсы. У одних от электронного видоискателя кровь из глаз идет, другие гостинг видят, для кого-то картинка сильно мыльная, а большинство собравшихся на этом форуме уже не могут отказаться от плюшек предлагаемых Сони.
    При этом уже не раз обсуждалось, что фотоаппараты одной ценовой категории, снимают практически одинаково. Больше зависит от прямоты рук и объектива.
    Вам надо посмотреть примеры с рассматриваемых камер. И обязательно пощупать фотоаппараты живьем. Может Вам больше понравиться камера другого бренда.
    И не бойтесь б/у. Во всяком случае стекол. Приведенная цена полтинника сильно не гуманная. Посмотрите предложения проверенных, постоянных продавцов с местной барахолки.

7. Берите,хороший комплект для старта. Я вообще снимал этим полтосом 2.5 года самой грустной камерой в линейке Alpha:D(см. в подписи зачёркнутое)

8. #8 27 мар 2015 в 13:32 | Sony Alpha SLT-A58 Kit + Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18) качество снимков
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2015
    Благодарю за очередной содержательный ответ:) У меня была зеркалка сони, а230 с ссд матрицей 10мп, но была волей обстоятельств утрачена год назад, на ней был китовый 18-55 объектив, снимал на авто, и не увидел , естественно, почти никакой разницы с мыльницей, порой получалось даже хуже и из-за этого я поостыл к этому делу. Сейчас хочу заняться уже посерьезней, видел многие работы, очень понравилось и хочется научиться снимать хорошие художественные портреты, понял свои прошлые ошибки, почему не пошло - никаких знаний, навыков, китовый объектив - думал, раз зеркалка, так и фото должны быть почти профессиональные:). К сожалению, бюджет весьма скромный, поэтому после изучения рынка выбрал именно сони, по соотношению цены и функциональности на мой взгляд, оптимально.

- - - Добавлено - - -

Спасибо! Наверное, остановлюсь именно на таком комплекте.

9. Галерея Сергея (Nemo) все лучшее снято на камеру нач. уровня A230 и 50/1.8 :smile:
    Смотрите, вдохновляйтесь, убеждайтесь. Объектив отличный и не только для любительства может быть использован.

Как писали выше, этот объектив точно можно поискать б/у в отличном состоянии в районе 5 тыс в разделе Продам.
    Б/у 50/1.4 там же, в районе 10 тыс.

10. #10 27 мар 2015 в 14:42 | Sony Alpha SLT-A58 Kit + Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18) качество снимков
    Большое спасибо, посмотрел, очень здорово!:) Но а58 сопоставим по качеству с а230? 230 у меня была, но тогда я вообще не понимал, что такое фотография, сейчас только начинаю что-то понимать, насколько это сложно, и сколько всего нужно знать и уметь. Надеюсь 58 будет получше 230?

11. Будет не хуже однозначно. Лучше, но вот насколько, я затрудняюсь ответить.

12. 58 это современная камера, насколько лучше она будет зависит только от фотографа )

13. Сергей, большое спасибо, посмотрел Ваши фото 2013 - это сделано а230+50? Великолепные работы!:)

14. Всем Большое Спасибо, господа, я принял решение, вы в целом убедили меня, что я не ошибся в выборе! А то после того неудачного опыта с 230 думал, что дело в выборе фотоаппарата, он у меня был б/у, и я подумал, что с ним что-то не то, теперь я понимаю, что самое важное - мастерство фотографа. Ну и конечно, объектив китовый не для художественного фото. Непонятно только, почему на отдельную тушку цена даже выше, чем на кит.

15. Всё что до декабря 2013 года-снято на 230+50. Если выбирать первый фикс,то лучше 50мм. А58 отличная камера,после 230 прозреете просто.

16. Спасибо, Сергей, вы меня обнадежили!:) Куплю именно этот комплект - А58+1,8/50 и буду потихоньку осваивать это искусство! Ваши работы 2013 на яндексе очень понравились!:good:Теперь я понимаю , что и кропом можно создать интересный портрет, при наличии, конечно, прямых рук и опыта. А то я думал, что без ФФ вообще ничего нельзя сделать приличного, но там ценник для меня нереальный.:eek:

17. Если хотите картинку близкую к ФФ то покупайте не 50 мм а 85 сразу. 85F2.8 будет идеально.

18. #18 27 мар 2015 в 22:11 | Sony Alpha SLT-A58 Kit + Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18) качество снимков
    Понял, спасибо Сергей! А боке на нем получится? И как я здесь наслышан, для ростового портрета надо далеко отходить? И как я понял, родной сони85/2.8 предназначен для ФФ, а не для кропа? Бюджет почти такой же, поэтому возьму его, наверное, раз Вы советуете. Вы пробовали 85 с кропом? Ведь, получается, он фокусирует свет на большую поверхность, т.е. на ФФ а кроп меньше, и из-за этого уменьшится общее количество света на матрице? Или я не прав? По отзывам все его очень хвалят, но непонятно, на каких камерах они работают с ним - на кропе или ФФ.

19. Наоборот, если кропнутое поставить на ФФ, то света будет меньше на краях матрицы, поскольку световое пятно объектива имеет меньшую площадь по сравнению с площадью матрицы. На кропе ничего не изменится. Не будет ни светлее, ни темнее.

20. #20 27 мар 2015 в 23:12 | Sony Alpha SLT-A58 Kit + Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18) качество снимков
    Ясно, спасибо, значит, все-таки 85, тем более, что как все говорят, лучше резкость и можно снимать лицо без искажений. Но ростовой портрет можно будет сделать только на улице или в большом помещении. На клубфото читал про выбор на кенон между 50 и 85 на кроп, все тоже хвалят 85. То есть на 1.8 на 50 все равно не снимешь, зажимают до 2 минимум, а у 85 резкость сразу с 2.8.

Поделиться этой страницей