я почему то не увидел в адрес вашего коллеги слово успокойтесь, тут он уже 13 страниц проповедует, плюс другие темы набегами пытается убедить в правильности своего выбора, а казалось бы "идеал у каждого свой" не убедительно.
Правильность своего выбора это когда система выдаёт реальный (неискажённый) цвет снимаемого объекта, а "идеал у каждого свой" реализуется дополнительно настройками камеры.
Правильность своего выбора это когда система устраивает, независимо от того какой "реальный/нереальный" цвет она выдаёт.
Это может устроить владельца системы, но не устроить заказчика его снимков, что вызовет изменение отношения владельца к своей системе.
а можно по именам кто определяет правильный или нет цвет. просто мне охота взглянуть на человека который в принципе признает правильность восприятия процесса прохождения света через матрицу, затем обработка в ЦП и последующие доработки внутренними программами. учитывая что разность восприятия цвета от человека к человеку бывает до 25 процентов, и влияния десятков параметров в момент времени на фиксацию цвета камерой. жутко интересно. знаю тех кто определяет красивый ли цвет, кошерный, интересный, глубокий, но что бы правильный....да в один момент двух людей поставить в одно место они будут видеть его в разных оттенках и контрасте.
Когда отдаю карточки с фуджи, люди говорят "чисто"... потому что белый и чёрный чистый. у sony будет чуть получше, чем у сапога
По логике правильный цвет снимка это тот, который соответствует цвету снятого объекта. Очевидно существует прибор, с помощью которого можно определить степень такого соответствия.
А когда делаешь баланс, если смешанное освещение, получается грязь. На фуджи нет такого. Впереди лампы накаливания сзади свет от окна. исо 6400 и Васька какой есть так и получился и ДД и резкость на месте.
так если он существует наверняка по нему уже все намерили и есть уже таблица правильных цветов - - - Добавлено - - - т.е. вы утверждаете что это оригинал ?
из рава ? отлично давайте рав, я люблю быть не правым, потому что по сути всегда пессимистично настроен