Вообще-то так не сравнивают. Но уж коли сравнили, то да в тенях грязь, потому что матрица шумная у Cони, но цвет то более плотный тоже у А850. Это и есть плата за цвет. Однако на фудж тут наехали зря. Матрица малошумная для кропа и цвета тёплые и плотные. У моих друзей фуджики. Я постоянно смотрю фото.
Так именно я ничего и никуда не брал, высказался о представленной паре снимков, только и всего. И даже в этой паре, с НЕ эталонной матрицей А850 видно, что снимок с нее по разрешению снимку с Fuji НЕ проигрывает.
Был не так уж давно спор о цвете и уважаемый Ярослав Fyarik тогда высказал замечательную мысль о том, что цвет камеры можно почувствовать только со временем, отсматривая сотни и сотни снимков. Даже когда мы можем привести два конкретных тестовых фото к одному (почти, всё равно почти) цвету, со временем, снимая долго на один аппарат, мы понимаем, что либо он хорош и даёт ту самую картинку, либо её приходится вымучивать. Для меня такой цветной камерой стала 850 со старой нерезкой и небыстрой минольтовской оптикой. Ни одна другая камера, а у меня были, каждая по полгода минимум, 35, 65, 77, нексы 5, 6 и А6000, так вот ни одна не дала того цвета, который бы меня радовал, как с 850 и тем более, как с плёнки. Можно приводить миры и колорчеки, доказывать в цифрах, что всё стало точнее, это всё останется пустым. Картинка, её шарм и живость красок всё ставят на место. Единственная надежда в последне время на жирный пиксель А7S... Кажется, там что-то сдвинулось. Просматриваю фото регулярно, но пока не понял.
Вот и я почувствовал...Sony 50mm f/1.4 снимает цветней фуджиком https://img-fotki.yandex.ru/get/6738/55375399.1a/0_ad013_9a07baa9_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/15485/55375399.16/0_ab2fa_fbfd39e2_orig 1,4
Ничего подобного. Это просто у вас нет Мака или хотя бы S-IPS © victor52 Если серьезно, то без парного снимка на вторую камеру нельзя вообще ни о чем сказать. Опять. И если в предыдущем примере на обе ноги хромала методика, то в этот раз здесь вообще практически голословное заявление. Цвет, ИМХО, от правильного на представленном снимке далек.
Может хватит УЖЕ!!!! Пора тему в мусорку . Одни обсуждают фудж, другие как поживает отделение минолты
Видите ли в чём дело, с одной стороны это так. При приведении к одному размеру, ибо матрица фуджика 16Мп и доунсайз с 24Мп приводит к тому что мы видем с А850 вцелом более резкую и несколько более детальную картинку, но если мы учтём, что 200/2.8G это один из лучших фиксов под А баян и что даже лучшие из них не разрешают на А850 более 16Мп, то поставив на фуджик скажем их топовый фикс 56мм и сняв картинку в том же масшатбе мы получим практически близкий к полному разрешению матрицы имедж, чего с А850 не удастся получить даже если мы на неё Отусы накрутим. Такое КПД по разрешению на А850 не доступно, не смотря на большую толщину пикселя, потому что там толстые фильтры и технически устаревшая матрица. Это правда.
Это не ужасный цвет, просто вы любите более холодные цвета, это приводится несложно. А фуджики теплят, может черес чур даже, но цвета у них тёплые и я бы даже сказал ласковые такиe. Правятся в холодную сторону очень легко. - - - Добавлено - - - У меня для редакции фото стоит Dell IPS 27" и по заявлению производителя, модель уступает параллельной яблочной модцели в точности передачи RGB, если мне не изменяет память, всего 5 с небольшим %. По любому ужасных цветов на предьявленных фото нет или у утверждающего искаженное представление о значении термина "ужасный". - - - Добавлено - - - Это не будет А, это будет Е. Я даже сомневаюсь будет ли на А 36Мп, а 50 и подавно нет смысла.
Что касается цветов, то ИМХО: 1. От объектива тут зависит едва ли не больше, чем от камеры. 2. Большая часть проблем снимается использованием качественных цветовых профилей при проявке RAW. Что касается А850, то, при использовании ACR c дефолтным профилем, в части телесных оттенков она весьма хороша. Но вот в части оттенков растительной зелени - не очень...
Я люблю всякий цвет, за исключением "мандарин по-Хайзенберговски" и "васильковое молоко". А ещё я не люблю, когда кожа грязная: горчично-маджентовые переходы, какие-то пятна, которых на детской коже быть не может, и всякое такое... Снимки Виктора этими приколами характерны, притом раньше больше, сейчас - меньше. Они вполне приемлемы, если речь идёт о подготовке под печать на каком-то конкретном оборудовании, но выставлять их как эталон цвета или, упаси ЛММ, для сравнения систем - никак нельзя.
Jah За всё время Вам понравился один мой снимок. Так он заснят именно фуджиком. http://sony-club.ru/showthread.php?t=68856&page=85
А видимо дело всё в том, что он недоперепроявлен. Кстати, на самом деле не один, Вы ж лайки мои не посчитали
Это для анализа полезно. И то не сравнить, а просто равки выложить, правильно снятые. А вот для иллюстрации преимущества одной системы перед другой надо показать красивую картинку с хорошим цветом, а потом предъявить равку, из которой эта картинка получилась "малой кровью".
Совершенно не согласен с вами. В тепличных условиях практически все современные камеры одного класса приводятся друг к другу малой кровью. Да можно увидеть преимущества какой-то из систем, можно найти определенные неудобства в процессе приведения, но это, как говорится, non blocked issue, а мы обсуждаем геморои.
Существенной разницы после выравнивания ББ, глядя на оба кадра (raw) в LR, не вижу (монитор покрывает 98% adobeRGB). Это можно считать комплиментом в адрес Фуджи X-pro в плане передачи цвета, и я рад за пользователей этой системы. С удовольствием бы посмотрел сравнение XF 56/1,2 и 85/1,4ZA на родных байонетах.
Едет ко мне Фуджик, скоро приедет. Беру его, потому что очень важна телесная цветопередача и возможность работать на высоких ИСО. Фотографу-портретисту это очень важно. Моя жена, когда увидела два снимка (стр.1), сразу сказала, какой снимок ей больше нравится. Она ничего не сказала про разрешение или как там в тенях, просто общее впечатление. А уж свой собственный портрет всякий человек оценивает с особым вниманием. Работа над портретом видится мне самым сложным жанром съёмки. Поэтому и требования в оборудованию повыше. А850 прекрасен, спору нет. Но в каждой системе есть свои фишки. У Фуджа действительно своя фирменная матрица.
ArchieJango Поздравляю с приобретением! P/S У меня вот вопрос возник, а переходники позволяют контролировать диафрагму?