Виктор, мы сейчас с Вами расчехлим старый баян про Ваш монитор С данным снимком всё в полном порядке, в отличие от 95% Ваших.
С каким шарпом? там конвертация из лайтрума с дефолтными настройками. Может вы просто резкости нормальной никогда не видели?)
Так я для того и показал свой пример, чтобы было видно, что ваши фото совершенно не репрезентативные в плане разрешения, и никаких выводов по ним нельзя сделать
я ни то ни другое в руках не держал и фото не смотрел с них вот как-то так наверное. и резкость у Филина нравится и перешарпа нет никакого. имхо
Для того, чтобы получить один размер, нужно было снимать с разных расстояний, но одним объективом. Поймите, что если вы хотите сравнить один компонент системы, то остальные компоненты меняться не должны. У вас - меняются, и именно поэтому ценность такого сравнения находится в районе 0. Но даже с учетом того, что оно некорректно, преимущества Fuji не видно. Полстопа относительно чего? RAW с A850 темнее. Помню это сравнение, оно было примерно настолько же корректным, как и представленное выше.
Снимаю почти полгода фуджиком и вижу явное его превосходство по картинке. Правда в репортаже он уступает. Так Вы считаете что я вру? мои клиенты тоже заметили разницу.
Уже вторую странуцу идет писанина не имеющая отношения даже близко к перспективам А байана. Есть ветка про фудж там и сравнивайте
обсуждение вообще не о фудж, а о том что матрицу надо менять хоть на А или Е байонете у сони- устарела.
Я считаю, что вы не понимаете, о чем я вам говорю. Я ничего не знаю о преимуществах Fuji над A850, равно как и о превосходстве А850 над Fuji. Единственное, что я могу сказать точно, это то, что представленные вами кадры, которые, по вашему мнению, должны что-то показать и/или доказать, на самом деле ничего не показывают и не доказывают, потому что сравнение сделано некорректно. Или у вас очень разборчивые и грамотные клиенты, или вы просто стали лучше снимать или обрабатывать, ибо я уверен, что 90%+ людей по итоговому результату вряд ли увидят разницу между любыми двумя более-менее современными системными камерами. - - - Добавлено - - - Это какая матрица у Sony устарела? У А7s? Или, может быть, у А77-2? Может быть, у А7-2 безнадежно отстала от жизни? У А850 - да, наверно устарела. У перечисленных выше камер - нет.
сравните тени на этих снимках... ситуация не изменилась и на новых матрицах. https://img-fotki.yandex.ru/get/6802/55375399.1a/0_ad10a_48245175_orig
Вы говорите о том, что ситуация не изменилась на новых матрицах, и приводите снимок со старой? Оригинально. Кроме того, что я там в тенях должен увидеть?