У сони огромный опыт в изготовлении матриц...вот над чем работать надо...изготовить сенсор подобный фуджи, или купить у него. тогда уже ставить его на ФФ БЗК и покупателей будет я б сразу купил. Но УВЫ...тётка лидерство 2012 году проиграла.
можно поконкретнее? чем круче кроп матрицы фуджи, чтобы их нужно было перекупать и в чем было проиграно лидерство сони?
https://yadi.sk/d/iWMYME02fPkED на фуджи стоял бюджетный Minolta AF 135/2.8 f2.8 через переходник. на а850 топовый Minolta AF 200mm f/2.8 APO G f3.5 снято одной и той же вспышкой в потолок в мануальном режиме. слева а850 с права фуджик
По вашей ссылке у обоих камер разрешение слабое вышло, по-видимому из-за объективов. Поставьте на А-850 135 1,8 например - и картина будет совершенно другая. Даже А-77м2 с хорошим объективом детализацию лучше дает, чем на вашем примере с фуджи
Два замечания: 1) Тест, очевидно, некорректный, ибо уж если сравнивать, то логичней было бы использовать один и тот же объектив на обеих тушках и при закрытых диафрагмах, так как на открытой - это скорее сравнение объективов, нежели тушек. 2) Даже на приведенных примерах видно, что А850, в общем-то, ни в чем не проигрывает. В разрешении - точно нет, а для сравнения шумов и цвета сэмплы вообще не годятся (LR5.6, если что).
Зачем мне обливать грязью мою любимую камеру а850? Она была и останется у меня первая. я просто реальность показал.
Да, да! Вспотеет с Соней по цвету тягаться... Аж, дважды! В этом Фуджи для Сони не соперник, на сегодня во всяком случае.
Я не понимаю, о каком сравнении цвета или шумов может идти речь в представленной паре. Разная экспозиция, разные объективы, разный ББ... Там разное вообще все. Так эксперименты не делаются.
У меня этой минолты не было, зато есть 135 1,8. И я отчетливо вижу, что на вашем примере разрешение слабое, и не равно разрешению 135 1,8 в паре с А-850.
Снято в авто ББ со вспышкой, с одного расстояния синхронизация а850 1/250 и естественно любительская камера 1/125 - - - Добавлено - - - есть где то на форуме сравнение этих фиксов...посмотрите. а так о нём говорят, что он даже резче http://www.dpreview.com/forums/thread/2475041
Такое сравнение ничего не даст. Слабое разрешение на вашем снимке может иметь много причин - например проблемный экземпляр объектива, промах фокуса и т.д. Поэтому, как уже говорили выше, адекватно сравнить камеры можно только на одном и том же объективе. На ваших же снимках разрешение не выдающееся у обоих камер получилось, никаких выводов о превосходстве одной над другой там сделать нельзя
если бы я сравнил поставив а850 в кроп в настройках и снял одним объективом, то ситуация была бы ещё плачевней. было у меня уже сравнение так с а300 и а850, так опять же а850 проиграла.
Причем здесь кроп то?) Если у фуджи вырезать меньше половины площади кадра - так тоже слабо получится. Работу камер надо сравнивать в штатном режиме, т.е. при использовании всей матрицы)
так для этого и были взяты объективы 135 и 200 чтоб снять с одного расстояния и получить один размер. так у а850 ещё было дано фору, пол стопа и топовое стекло. у фуджика сенсор без фильтров, поэтому разрешение выше. совершенно другая разработка матрицы...новейшая.
Да какое там выше... Вот рядовой пример с А-77м2 + минолта 85 1,4, которая не блещет разрешением https://img-fotki.yandex.ru/get/55/161599914.3/0_1bb991_77c85ddb_orig Сравните со своим снимком с фуджи Про ФФ я уже молчу, там все гораздо лучше