Всем привет! Я обычный среднестатистический фотолюбитель, который снимает свою семью, свои путешествия, при дневном свете и в полутемных помещениях. У меня нет строгой специфики, мне нужно все: и быстрый автофокус, и светосилу, и качественный рисунок… И при всем при этом, я хочу универсальности (хотя если озвучить приоритет – то это будет портрет) и компактности системы. В идеале – это система один объектив и тушка. Я любитель, и посему готов на компромиссы. Также, я не готов выкладывать гору денег, в угоду минимального прибавления качества. Итак, у меня есть а77 с набором стекл из подписи. Это прекрасный аппарат, который может больше меня, хорошие линзы, которые в прямых руках удивляют результатом. Но с подрастанием второго ребенка вся эта красота все чаще лежит дома, потому как ее размеры просто напрягают. Листая форум, я наткнулся на тему с фотами, сделанными на а7 + 35/2.8z. Карточки меня поразили и восхитили (вспоминая свои снимки с нексов, хотя и владел полтосом). Я действительно понял, что такие малыши могут очень многое, за три года система заматерела. Далее, начал интенсивно знакомится с карточками, сделанными на этом байонете, «прошелся» по появившимся стеклам и немного разочаровался. Разочарование вызвано не самим качеством фото, а соотношением цена/качество. Я понял, что смогу собрать всю волю в кулак и приобрести а7+35/2.8z и… все. На большее, даже имея деньги, я как любитель, просто не решусь. Да и эта связка – уже компромисс при появившейся на свет а7м2. Родилась мысль: приобрести а6000 + SEL-2470Z + пыха и спокойно спать. Если толкаться от комплекта в наличии: Я теряю - деньги - широкий угол - получаю темный телевик - проигрываю в скорости АФ в сложных условиях Я приобретаю - достаточную компактность - приятный рисунок и более породистую цветопередачу стекла - душевный покой - некий задел на будущее с фф линзой Вопросы: 1. Правильно ли я оцениваю ситуацию? Быть может что-то упустил? 2. Быть может есть лучший комплект за 100-120 тысяч? В других системах? p.s знаком с азами постобработки фото, все съемка ведется в raw. -- Да пребудет с вами светосила!
Может вам к 77 просто 1680 прикупить ? Он маленький, резкий, цветастый и не совсем темный. Есть широкий угол, есть портрет на 80. А для светосилы копеечный(не только по цене но и по весу) 35 1.8 ?
я перешел с А77 на А6000 примерно с такими же целями как и Вы. Только зачем Вам полнокадровый 24-70? Лучше взять 16-70 без потерь ШУ. Для портретов 50 1.8 а в качестве телевика или 70-200 или 55-210 в зависимости от бюджета
У вас в подписи а77+1650. Это сильная и универсальная связка, думаю а6000 будет для вас шагом назад во всем кроме веса и компактности.
А чем А6000 будет шагом назад? Качество снимков не хуже днем и лучше при высоких ИСО, АФ днем не хуже, а следящий вообще не сравнить - на А6000 заметно лучше. И все это в компактном корпусе который можно намного чаще брать с собой.
нашел несколько фоток со связки 24-70+а6000, эти фотографии понравились большим микроконтрастом в целом, и большим микроконтрастом в дальнем поле относительно 16-70. Раньше я особо этого не замечал, но теперь обращаю внимание. Быть может примеры не очень удачные были. :unknown:
Я за а6000+цейсс 1670, если не нужен супертеле диапазон. Если нужен очень длинный конец, то можно посмотреть на микру.
Я снимал на nex-7 + 24-70. Дело было так, хотел брать А7 + 24-70, но не мог к отпуску позволить себе и то и то, поэтому взял сначала 24-70, а А7 добрал через полгода. Если бы не собирался брать в ближайшее время А7 - однозначно брал бы 16-70. И так по части самого 24-70 на некс-7 - в плюсах было: шикарный АФ, сам контрастный АФ от объектива цейсса лучше работать не стал, но то же самое количество "вжыков" пролетают почти моментально. Если что такое же ощущение от АФ было на 24 1.8Z и судя по всему на 16-70 (исходя из видеотестов и впечатлений владельцев) отличная картинка, ресскость, цвет. Конструктив В минусах - размер объектива совсем не подходит под некс-7. На А7 сидит гораздо лучше. Из сомнительного - на кропе фокусные начинаются с 35, меня это вполне устраивало, ибо люблю я 35. После перехода на ФФ появилось 24ФР - и оно оказалось вполне востребованным. Итого: если нет планов в ближайшее время брать А7 и уходить с кропа, лучше взять 16-70. Тем более стекло ходовое и при желании можно будет продать.
Спасибо огромное всем вам за интерес к моей проблеме, очень тронут! Добавлю статистику по используемым фокусным:
Ну сам бог велел 1670 брать. Теле снимаете мало, но чтобы закрыть и не мучиться я бы взял бюджетный 55200. - - - Добавлено - - - Вот что с портретами делать только? Нет пока на некс портретника, нет.
50 1.8 отличный объектив для портретов с классным рисунком. Кстати на счет штатника - есть ещё вариант 18-105, сам его использую, по соотношению цена /фокусные /универсальность отличный вариант, но на сто грамм тяжелее цейса