Сегодня купил А-77. Навожу на обьект, фокус срабатывает, звучит сигнал, нажимаю кнопку дальше - ничего. Навожу на другой обьект - все нормально, затвор срабатывает. Навожу на третий обьект, нажимаю кнопку - затвор срабатывает с секундной задержкой. Колесико автофокуса крутил. Во всех положениях - то же самое. Помогите пожалуйста.
Это исключено. Навожу на диван кнопка срабатывает, навожу на телевизор - не срабатывает, на диван - опять срабатывает. У меня на a55 было такое, потом я что-то понажимал стало нормально. А вот что нажимал не помню, давно было.
Телевизор виноват! В нём Барабашка . :devil: А по теме , напишите все параметры которые установлены на тушке ,положение всех колёс и режимов. Нет ли тут какой то бяки. Ещё где то проскакивала инфа о всеобщем сбросе всех настроек к заводским , надо это сделать. Опять же попробуйте отстегнуть-пристегнуть объектив, может контакт плохой .
Вот только не помню я эту комбинацию типа Ctrl+Alt+Delete , но недавно где то кто то на нашем форуме писал об этих чудо кнопках. Подождём, непременно помогут , такой уж у нас форум.
В конце меню закладка с разводным ключиком, последняя вкладка в ней и дальше инициализация дальше сброс всех настроек. В а99 так. В а77 думаю где то там же. - - - Добавлено - - - Короче это самый последний пункт меню. Надеюсь понятно объяснил.
Точно , есть там такой пунктик , проверил на своей А77 , но нажимать не стал . ЗЫ, и ключЕг там не разводной, а простой гаечный.
Стекло то какое? Может просто не фокусируется на очень близком объекте? Минимальная дистанция фокусировки какая? В каком режиме это все происходит? Попробуйте включить функцию "Спуск без объектива"- меню-3-я вкладка,первый пункт, 4-я строка. Прочитайте инструкцию.
Сейчас включен режим приоритета АФ. Надо включить режим приоритета затвора. Тогда камера будет спускать затвор независимо от того, навелась ли она.
Делал, бесполезно. - - - Добавлено - - - Делал Делал Короче сбросил настройки, проблема исчезла. Всем кто старался помочь, большое спасибо.
Да хотя бы на год назад на пару часов как вернуться а?* Ну естественно с 77й камерой на шее, при этом сбрасывая настройки на бегу. Иначе накажут)