A-77 вопрос владельцам

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Apo70300, 17 мар 2015.

1. Сегодня купил А-77. Навожу на обьект, фокус срабатывает, звучит сигнал, нажимаю кнопку дальше - ничего. Навожу на другой обьект - все нормально, затвор срабатывает. Навожу на третий обьект, нажимаю кнопку - затвор срабатывает с секундной задержкой. Колесико автофокуса крутил. Во всех положениях - то же самое. Помогите пожалуйста.

2. Странно всё это . :( Может таки попалась бракованная камера ? :sorry::negative:

3. Это исключено. Навожу на диван кнопка срабатывает, навожу на телевизор - не срабатывает, на диван - опять срабатывает. У меня на a55 было такое, потом я что-то понажимал стало нормально. А вот что нажимал не помню, давно было.

4. Телевизор виноват! В нём Барабашка . :devil:
    А по теме , напишите все параметры которые установлены на тушке ,положение всех колёс и режимов.
    Нет ли тут какой то бяки.
    Ещё где то проскакивала инфа о всеобщем сбросе всех настроек к заводским , надо это сделать.
    Опять же попробуйте отстегнуть-пристегнуть объектив, может контакт плохой .

5. Самый простой и верный шаг.
    Потом настроите под себя по-новой.

6. Вот только не помню :sorry: я эту комбинацию типа Ctrl+Alt+Delete , но недавно где то кто то на нашем форуме писал об этих чудо кнопках. Подождём, непременно помогут , такой уж у нас форум. ;)

7. В конце меню закладка с разводным ключиком, последняя вкладка в ней и дальше инициализация дальше сброс всех настроек.
    В а99 так. В а77 думаю где то там же.

- - - Добавлено - - -

Короче это самый последний пункт меню. Надеюсь понятно объяснил.

8. Точно , есть там такой пунктик , проверил на своей А77 , но нажимать не стал . :D
    ЗЫ, и ключЕг там не разводной, а простой гаечный. :cool:

9. Чукча не сантехник, чукча фотограф. :)
    Главное, что он там есть.

10. Стекло то какое? Может просто не фокусируется на очень близком объекте? Минимальная дистанция фокусировки какая? В каком режиме это все происходит?
    Попробуйте включить функцию "Спуск без объектива"- меню-3-я вкладка,первый пункт, 4-я строка.
    Прочитайте инструкцию.:confused:

11. Сейчас включен режим приоритета АФ. Надо включить режим приоритета затвора. Тогда камера будет спускать затвор независимо от того, навелась ли она.

12. Да. Это, скорее всего, самое логичное что может быть.

13. Делал, бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Делал

Делал
    Короче сбросил настройки, проблема исчезла. Всем кто старался помочь, большое спасибо.

14. Вы же написали в соседней ветке, что решили проблему сбросом настроек. Так решили или еще нет?

15. Сбросил настройки. Проблема исчезла.

16. Мдяя, все бы проблемы так решались...
    Какие настройки сбросить, чтобы вернуться на 20 лет назад? :(

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да хотя бы на год назад на пару часов как вернуться а?*:rofl:
    Ну естественно с 77й камерой на шее, при этом сбрасывая настройки на бегу.
    Иначе накажут)

Поделиться этой страницей