В чем выражается несовместимость объективов Sigma?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем andrey-tlt, 15 мар 2015.

1. Начал продавать свою сигму и тут озадачили вопросом: совместима ли она с новыми камерами. На а77 ставил, вроде работает так же как на а35. Может еще что-то должно быть. На коробке указана а33/а55 compatible. Как она проявляется эта несовместимость?

2. Она проявляется двумя признаками:
    1. Нет наклейки про совместимость с SLTшными камерами.
    2. Не работает автофокус на SLTшных камерах.

3. Автофокусные зумы от Сигмы действительно раньше были несовместимы с некоторыми камерами Сони. Автофокус мог сильно глючить.
    Такие объективы могут некорректно работать с камерами А65 и А77.
    Повезло. Бывает, что и работают.
    Желательно, чтобы было указано А65/А77 compatible. Эти работают со всеми камерами. У новых объективов этой проблемы нет.
    ЗЫ: Где-то была специальная тема про совместимость Сигм с СЛТ-камерами.

4. И оптического стаба тоже нет.

Тему так и не нашел.

5. Из этой статьи следует, что все объективы Сигма нужно проверять на конкретной камере? И сдавать бесплатно в перепрошивку с камерой. Т.е. если моя Сигма заработала на моей а77, еще не факт что заработает на других а37/57/65/77/58?

6. Была точно. Я помню, что когда себе покупал Sigma AF 18-50/2.8-4.5 DC HSM, то сначала заказал его себе, а потом прочитал здесь про возможную несовместимость с моей А65. Когда объектив пришел, я обрадовался, он был А65/А77 compatible.

7. У меня А55. Всё совместимо и всё работает. И Сигма со стабом (18-50) тоже работает.

8. Спасибо.
    Ссылку сохранил. Оказывается моей 50-200/4-5.6 OS HSM в списке нет. Поэтому и работает.

9. у меня сигма 50 1.4 не работает на сони а55, но работает на а99, а сгима 85 1.4 в свою очередь не работает на а99 но работает на а55.

на обоих нет наклейки о совместимости. не работасть проявляется в том что начинает крутить фокус туда сюда и дрожать как эпилептик. но фокусируется если помочь.

10. Несовместимость заявлена только у зумов. Выражается она некорректной работой автофокуса на некоторых фокусных расстояниях. У всех она уже давно исправлена прошивкой. В принципе вообще уже давно эта проблема не возникала.

11. откуда инфа? в сервисе заявлено что ВСЕ моторные объективы сони без шильдика "совместимо с слт" являются потенциальными нерабочими стеклами. ну вот у меня как раз такие два фикса.

Итак, а теперь сам список несовместимых объективов с Sony SLT A65/77

http://sony-club.ru/showthread.php?t=51023

даже тут есть эти фиксы

12. Прошу прощения. Не заявлено. Это из беглого ознакомления с вышеозначенной темой. Там в основном были зумы. И мелькало упоминание о том, что проблема только у зумов.

Поделиться этой страницей