Можно конечно устраивать хиппиж, если свою технику не жалко. Разобьют ведь, хрен потом что докажешь, если за тобой нет сильной структуры.
Да не надо вступать в рукопашную. Обычно разговор такой. -Тут снимать нельзя, уберите камеру! -Чегой то? -Закон! -Покажите! -Ээээ, ммм... Далее звоните в полицию и ждете пока приедут. Это если не жалко времени и нервов. Ну и надеяться на то, что полицай грамотный попадется.
NikM Это много зависит от самих охранников. А то попадаются весьма агрессивные и сами в рукопашную идут..
Вот вам дались эти торговые центры)))кроме их снимать нечего?а по поводу храмов, подошли попросили благословения у батюшки и снимайте. Сколько был в других городах, еще ни один батька не отказал. Правда предварительно пртдумайте какую-нибудь легенду))))
Зачем придумывать ? Честно сказать , что храм понравился и хочется поснимать . Вне службы никто не откажет
Мне тоже батюшки не отказывали в храмах снимать. Даже во время службы.Предупреждали только что бы не передвигался между ним и иконостасом.
То есть вы пришли в дом душевно больных и начали их провоцировать. Как говорил один персонаж: "Не мудро, Сэр". Вероятно вы просто ничего не знаете о христианстве. А ведь стоило бы познакомиться и может быть даже задуматься. Христос приходит и говорит: "пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". То есть пришёл спасти не "здоровых", а больных. А кто спасается в христианстве? Разбойник! Только задумайтесь, спасся последний негодяй, который, правда, честно признался "достойное по делам моим". Или святые? Посмотрите что они говорили перед смертью: "Поверьте, братья, куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен я", "Не знаю, братия, положил ли я начало покаянию" и это не единичные примеры. Все христиане признают себя душевно больными. Более того, они признают и убеждаются что сами ничего с собой сделать не могут. По этому-то нам Христос (Спаситель) и нужен. И теперь встаёт закономерный вопрос. Что есть мерзость? Проявление болезни у больного? Думаю что нет. Это, увы, стало естественно для человека. Или может быть...
Всё как всегда и в этой ветке: кто в лес, кто по дрова... Темка то называется: "Запрет на съемку в Москва-Сити" :unknown:
Да это нормально, тема развивается. Тем более, что не все живут в Москве - большинству этот московский сити до лампочки. При этом похожие ситуации с запретом в других БЦ, ТЦ, на вокзалах, в аэропортах периодически случаются со многими. Так что нормально.
В этом вы не правы, но это не место для подобных диспутов наверное, так что аргументировать и затевать оный диспут я не буду. А что "не мудро" - вы правы, так и есть, я и написал, что обычно так не делаю. Блуждают они в своей полутьме, шарахаясь от каждой тени, и пусть блуждают. Жаль было только деток, которые сидели там на занятии в их школе и смотрели на все через окна огромными грустными глазами. И никто не шелохнулся, хотя в комнате кроме них никого не было. Дети, оставшись в классе одни - не сдвинулись с места! Представляете, как они бояться? Чему начучит такая злобная "матушка"? Для контраста, чтобы не показаться антихристом, скажу, что в Звенигроде есть чудесный светлый храм, новый, в самом городе, на дороге, которая идет к Саввино Сторожевскому монастырю. Это, наверное, самый светлый и радостный православный храм из всех виденных мной. Там я первый и единственный раз за всю жизнь полностью отстоял службу, от начла до конца, потому, что оттуда не хотелось уходить! И после службы, во время крестного хода, когда батюшка окропляет всех святой водой, дети из тамошей воскресной школы бегали с визгом воруг него, чтобы вода каждый раз на них попадала. Вот так, на мой взгляд, и должна выглядеть вера - быть светлой и радостной, а не мрачной и полной запретов. Ну и разумеется, там никто не возражал против съемки после службы, ибо им, видимо, ни скрывать, ни стыдиться нечего.
Snowcat писал:"Просто на тот момент ,настроение было злое ,задорно-веселое". Другими словами бесноватый он был)))
Кстати, другая сторона вопроса. Понятно, что при запрете можно свою правоту доказывать. А вот если требуют денег, это правомерно? Хотел как то в Новодевичьем монастыре пощелкать внутри, так сразу страж местный подбежал - плати, потом щелкай.
Тоже раздражают такие моменты.запрет на съемку в храме это еще терпимо,но когда это поставлено на комерческую основу это возмущает.
С RX100-3 не надо платить))) Все думают что это фигня, а не большая черная камера и не смотрят) А с зеркалкой как заходишь у них дрожжжжжжжь начинается. "какая большая и доррррогаяяяя, платииииииииии"
Я считаю, что это неправомочно, но я не юрист. Поэтому, как и автор темы, с нетерпением жду, что скажет nauticus, когда у него появится время изучить вопрос.
Ну и вот мы приходим в музей или собор и вместо похода и осмотра начинаем умный спор правы они или нет, напечатав и впаривая билеты "За фотосъемку"... Забавная будет экскурсия))))))) Хотя, если скучно и настроение Г, почему бы и нет)))))))