Запрет на съемку в Москва-Сити

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Kruegger, 13 мар 2015.

1. Можно конечно устраивать хиппиж, если свою технику не жалко. Разобьют ведь, хрен потом что докажешь, если за тобой нет сильной структуры.

2. Да не надо вступать в рукопашную.
    Обычно разговор такой.
    -Тут снимать нельзя, уберите камеру!
    -Чегой то?
    -Закон!
    -Покажите!
    -Ээээ, ммм...
    Далее звоните в полицию и ждете пока приедут.
    Это если не жалко времени и нервов. Ну и надеяться на то, что полицай грамотный попадется.

3. NikM
    Это много зависит от самих охранников. А то попадаются весьма агрессивные и сами в рукопашную идут..

4. Вот вам дались эти торговые центры)))кроме их снимать нечего?а по поводу храмов, подошли попросили благословения у батюшки и снимайте. Сколько был в других городах, еще ни один батька не отказал. Правда предварительно пртдумайте какую-нибудь легенду))))

5. Зачем придумывать ? Честно сказать , что храм понравился и хочется поснимать . Вне службы никто не откажет :)

6. Мне тоже батюшки не отказывали в храмах снимать. Даже во время службы.Предупреждали только что бы не передвигался между ним и иконостасом.

7. #49 14 мар 2015 в 23:59 | Запрет на съемку в Москва-Сити | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    То есть вы пришли в дом душевно больных и начали их провоцировать. Как говорил один персонаж: "Не мудро, Сэр". Вероятно вы просто ничего не знаете о христианстве. А ведь стоило бы познакомиться и может быть даже задуматься. Христос приходит и говорит: "пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". То есть пришёл спасти не "здоровых", а больных. А кто спасается в христианстве? Разбойник! Только задумайтесь, спасся последний негодяй, который, правда, честно признался "достойное по делам моим". Или святые? Посмотрите что они говорили перед смертью: "Поверьте, братья, куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен я", "Не знаю, братия, положил ли я начало покаянию" и это не единичные примеры. Все христиане признают себя душевно больными. Более того, они признают и убеждаются что сами ничего с собой сделать не могут. По этому-то нам Христос (Спаситель) и нужен. И теперь встаёт закономерный вопрос. Что есть мерзость? Проявление болезни у больного? Думаю что нет. Это, увы, стало естественно для человека. Или может быть...

8. Всё как всегда и в этой ветке: кто в лес, кто по дрова... :)

Темка то называется: "Запрет на съемку в Москва-Сити" :unknown:

9. Да это нормально, тема развивается. Тем более, что не все живут в Москве - большинству этот московский сити до лампочки. При этом похожие ситуации с запретом в других БЦ, ТЦ, на вокзалах, в аэропортах периодически случаются со многими. Так что нормально.

10. В этом вы не правы, но это не место для подобных диспутов наверное, так что аргументировать и затевать оный диспут я не буду.

А что "не мудро" - вы правы, так и есть, я и написал, что обычно так не делаю. Блуждают они в своей полутьме, шарахаясь от каждой тени, и пусть блуждают. Жаль было только деток, которые сидели там на занятии в их школе и смотрели на все через окна огромными грустными глазами. И никто не шелохнулся, хотя в комнате кроме них никого не было. Дети, оставшись в классе одни - не сдвинулись с места! Представляете, как они бояться? Чему начучит такая злобная "матушка"?

Для контраста, чтобы не показаться антихристом, скажу, что в Звенигроде есть чудесный светлый храм, новый, в самом городе, на дороге, которая идет к Саввино Сторожевскому монастырю. Это, наверное, самый светлый и радостный православный храм из всех виденных мной. Там я первый и единственный раз за всю жизнь полностью отстоял службу, от начла до конца, потому, что оттуда не хотелось уходить! И после службы, во время крестного хода, когда батюшка окропляет всех святой водой, дети из тамошей воскресной школы бегали с визгом воруг него, чтобы вода каждый раз на них попадала. Вот так, на мой взгляд, и должна выглядеть вера - быть светлой и радостной, а не мрачной и полной запретов. Ну и разумеется, там никто не возражал против съемки после службы, ибо им, видимо, ни скрывать, ни стыдиться нечего.

11. Snowcat писал:"Просто на тот момент ,настроение было злое ,задорно-веселое". Другими словами бесноватый он был)))

12. Кстати, другая сторона вопроса. Понятно, что при запрете можно свою правоту доказывать.
    А вот если требуют денег, это правомерно?
    Хотел как то в Новодевичьем монастыре пощелкать внутри, так сразу страж местный подбежал - плати, потом щелкай.

13. Тоже раздражают такие моменты.запрет на съемку в храме это еще терпимо,но когда это поставлено на комерческую основу это возмущает.

14. Кстати, в музеях тоже нужно заплатить за билет и за съёмку.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    С RX100-3 не надо платить)))
    Все думают что это фигня, а не большая черная камера и не смотрят)
    А с зеркалкой как заходишь у них дрожжжжжжжь начинается.
    "какая большая и доррррогаяяяя, платииииииииии"

16. Я считаю, что это неправомочно, но я не юрист. Поэтому, как и автор темы, с нетерпением жду, что скажет nauticus, когда у него появится время изучить вопрос.

17. если в музее хотят денег за фотографирование, то там точно смотреть нечего)))

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну и вот мы приходим в музей или собор и вместо похода и осмотра начинаем умный спор правы они или нет, напечатав и впаривая билеты "За фотосъемку"... Забавная будет экскурсия)))))))
    Хотя, если скучно и настроение Г, почему бы и нет)))))))

Поделиться этой страницей