Заблокирована карта памяти sd (не рычажок lock) в поездке, help.

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Прохор, 10 мар 2015.

1. Друзья, прошу прощения, я в поездке, с телефона, поиск не помог.
    Вчера фотик А580 написал, что карта Sd заблокирована. Рычажок, замена карты не помогли. Можно ли что-то предпринять в полевых условиях?
    Сами понимаете, остаться без фото в поездке смерти подобно.
    Спасибо

2. Значит, проблема в гнезде карты. Во-первых, вполне может помочь замена карты на Memory Stick. Во-вторых, гляньте, может что-то попало в гнездо - при наличии хорошего пинцета это и вытащить удастся.

3. СОгласен, если ничего в гнезде SDшки не видно - надо в магаз за Memory Stick. Вообще, в 580й удобно ведь - два гнезда, у Вас так-то по идее всегда должна запасная Memory Stick в фотике стоять. Мало-ли, забыли SDшку, или вот такой случай. Так что пригодится MS и потом.

4. Обидно, надеялся, что можно что-то сделать.
    Запасная мемори, конечно же, есть, правда всего 8Гб.
    Просто на ней оказались случайно отформатированные видео, я надеялся их восстановить.
    Спасибо за помощь!

5. Была такая проблема на Кеноне 600ом, разобрал нашел причину, починил.
    Короче как то криво вставляли флешку, она зацепила контакт с боку (где LOCK) и смяла его, выпрямить не получилось, запаял.

6. #6 10 мар 2015 в 09:13 | Заблокирована карта памяти sd (не рычажок lock) в поездке, help.
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
    Был такой же случай в поездке. Решение - в магаз за мемори стик, если нету еще.

По приезду оказалось, что в слоте отвалился контакт, который определяет положение рычажка на камере. (Была а550 в тот момент)
    И не переживайте, дома это легко лечится;)

Jah, спасибо, с мобилки писал)

7. А как лечится? Я вроде тоже не в лесу, может попробую.

8. Разобрать камеру у проверенного мастера и запаять контакт (камера больше не будет реагировать на рычажок вообще))
    Сам я бы не рискнул разбирать.

9. От себя добавлю, чтобы добраться до этого контакта может потребоваться снять одну плату из которой выдернуть штук 8 различных шлейфов с разных сторон.
    И найти все винтики, которые нужно открутить.

10. Друзья, а в Москве есть человек, который может пособить с этой проблемой за разумные деньги?

Поделиться этой страницей