По-моему, это ерунда. Кейс vanguard держит нагрузку до 120 кг, у пеликана наверное даже больше. сомневаюсь, что ПВХ с прокладкой может обеспечить нечто подобное. Занимайтесь лучше фотографией, у вас это лучше получается.
Голову сломал, пытаясь понять Ваши вычисления... Аккумы в ПБанке соединены параллельно - те их ёмкость складывается. Соответственно посчитайте теперь общую ёмкость с потерями на преобразование, пусть даже 20%. Сколько штук можно зарядить Нексовых аккумов? Конечно это при условии, что ёмкость банка честная. Но вроде народ там хвалит этот ПБанк. Почитайте отзывы и обсуждения
Это что, последствия образовательной реформы? Зачем же голову так ломать? Сложите 6 раз по 2600 на калькуляторе что-ли, сравните с данной общей емкостью. Она и так указана. А лучше ничего не складывайте, не надо. Зачем заниматься теоретическими расчетами? Эти расчеты я просто сделал для того, чтобы проверить, что они по крайней мере с емкостью не сильно наврали. 2600mAh - это типовая емкость для такого элемента. И что речь идёт не о выходной емкости для 5В, а о емкости элементов стоящих внутри, для 3.7В. Так что не надо ничего считать, просто купите и позаряжайте. Потом расскажете, что и как. Если этим повербанком получится зарядить 6 аккумуляторов, я бы тоже прикупил себе такой, а может даже парочку.
Кстати, пересчитал КПД по примеру одного из отзывов, где чел зарядил 4 раза шестой айфон, там КПД получилось 76% (Было 63%, Исправлено - Ошибся при расчетах, почему-то посчитал емкость банка не 16000, а 19000, на остальные вычисления эта ошибка не повлияла) С таким КПД получится зарядить только 4 с половиной наших аккумулятора. В реале при зарядке наших аккумов КПД будет ниже, т.к. у нас будет на одно преобразование больше.
как и любые другие литиевые аккумуляторы - то есть на холоде их емкость теряется, при возвращении в тепло восстанавливается.. Хотя такое и не полезно..
Там внутри литевые аккумуляторы, которые обычно очень плохо работают на холоде. Вот тут можно графики посмотреть. Там сказано - на морозе происходит резкое снижение выходного напряжения, что влечёт за собой более раннее срабатывание защиты по низкому напряжению в питаемом устройстве.
нашел тест павербанков для машины.. ПО ощущениям похоже на правде.. Если так мой отработает, то буду рад , был худшего мнения о таких девайсах изначально
Там достаточно специфичный тест, да и девайсы тоже - и подороже и потяжелее. Не совсем к данной теме подходит, по-моему.
вставлю и я свои пять копеек) Сам был в подобных ситуациях не раз) всмысле в походах-автономках). поделюсь своим опытом.. в зависимости от активности похода, выходит и количество кадров), зачастую 2 запасных акумма (родных!!) на 7-дневку автономку мне хватало.. хотя все зависит от погодных условий, в той же карелии на сплавах, фотоаппарат(не мой правда, мой уже был угроблен до этого) отработал на 2 аккумах вполне сносно, хотя ночью температура опускалась до -5, а вот электронная книга которую просто забыл на рюкзаке только за ночь просела на 70%... Для других электронных девайсов мне очень нравятся солнечные панэли, легкие и удобные (при наличии сонца), как они будут заряжать аккумы камеры, вот это не знаю, но с планшетом, телефонами, книгами, плеерами вполне себе удачно справлялись.. что бы было понятно это не панель с повербанком - вот эти китайские подделки максимум плеер или старый телефончик тянут, опыт есть.... для примера было у нас вот наподобии этого http://ru.aliexpress.com/item/5W-5V...ne-iPad-camera-Free-Shipping/32281071089.html ..пока идешь просто на рюкзаке весит и заряжает планшет с которого музыка крутится не переставая, отработала на ура...
Уточните, что за фотоаппарат был? С нексом-6 я бы на 7 дней да ещё в прохладных условиях постарался взять побольше запасных аккумуляторов. Два запасных аккумулятора, это может быть если за 7 дней только пару дней на съёмки отводится...
это старушка а200 была... ну и поход автономка - это в первую очередь поход, а не фотовылазка)))фотки на стоянках,и немного в пути, сами понимаете что не так много и часто по достаешь фотик....
Я тут немного с опозданием, но таки скажу. По электричеству. Самый выгодный вариант по весу и безгеморройности - куча родных (или не) аккумуляторов, заряженных дома. Он же - самый дорогой. Остальное всё проигрывает либо по весу, либо по геморройности применения, либо по тому и другому сразу. По количеству. С зеркалкой у меня выходит в среднем два аккумулятора на неделю. Но это с зеркалкой. По гермокейсам. Они работают хорошо, пользуюсь лет десять уже. Peli - правильные кейсы. Самый правильный вариант при выборе - замерить (тупо линейкой) необходимый комплект техники и выбирать кейс, глядя на его внутренние габариты. Если есть возможность, покупать сразу с модульными перегородками (у Peli оно для некоторых моделей доступно).
Соглашусь, что всё зависит от индивидуальных особенностей использования фотосъёмки. Если речь про отчетные фотки с пути и стоянок, то раньше вообще брали ОДИН фотоаппарат на группу. И вот тут действительно, взять какой-нибудь компакт с самой емкой батарейкой и радоваться. А если получится договориться с товарищами, то потом взять у них фотки, чем каждому думать о батарейках. Но вот у меня например, съёмка пейзажа - это основная цель похода. И если я трачу деньги, силы и время, чтобы добраться до красивых мест, то лично мне будет очень обидно, если я не привезу оттуда качественных пейзажей. В своё время думал даже о том, чтобы взять резервную камеру. А вдруг тушка поломается, что тогда, всё зря чтоли?
Что такое "е/батареи" ? Если речь про NP-FW50, то на ebay попадались такие. Но с другой стороны, нексы прям камере заряжают, дополнительных зарядников не надо.
У меня на 5н зарядка отдельная сетевая. Я не собираюсь камеру к розетке привязывать. К тому-же пропадает половина удобства второй батареи. Когда снимаешь, вторая батарея заряжается. В том и смысл USB внешней зарядки, чтобы где-нибудь в кармане севшая батарейка заряжалась от повербанка. Ps по терминологии: у меня в кофре в одном кармане Е-батарейки, во втором - А-батарейки. Логика понятна?