Вот и я думаю, что 50 тыс мах там точно нет. Сильно сомневаюсь даже, что есть 15 тыс при 240 г массы и обвязке в виде тех же солнечных батарей. С этой штукой можно не только камеру питать, но и телефон, планшет, навигатор и мало ли чего еще. Плюс переход на другие аккумы со сменой камеры оставляет у вас эту фиговину, а аккумы останется только подарить. Опять же солнечная зарядка в походе.
Верно ли я понял что этот девайс можно использовать в качестве пускового устройства для помощи в запуске авто при сильных морозах? А потом его дома от 220в можно зарядить и возить с собой на всякий пожарный? Вот только долго ли он сам ппрослужит?
у меня один раз запустить машину получилось.. Производитель позиционирует именно как подзарядку-пускатель машины, но: 1. есть большое подозрение что мороз он переносит хуже, чем свинцовый акк.. Скорее, в сильный мороз взял его из дома, пока не остыл - помог запустить 2. все-таки он аккумулятор машины не заменяет, скорее это помощник на случай, когда штатного чуть не хватает 3. хз сколько проживет, видимо не очень долго.. Но я и не планирую с него заводитькаждый раз машину. Скорее несколько раз за год.. Скорее именно как небольшая переносная лампочка, + переносной прикуриватель для всякой хрени на 12в.. Надеюсь, что в таком режиме пару лет она протянет.. Хотя действительно интересно, как она может давать ток в сотни ампер? может быть там паралельно конденсатор на доли Фарады впаяли? По поводу солнечной батареи.. Сейчас КПД солнечных элементов около 15%, плотность солнечного излучения - 1кВт/м2, то есть с одного квадратного метра можно при условиях близких к идеальным снять 150Вт электроэнергии.. Какая там площадь этой батрейки? То есть, наверное, чуть подзарядить, если солнце светит ее еще можно, но с 25% до 75% ее как раз за неделю и зарядишь, если на ней Ампер*часы указаны честные, и эту неделю будет светить солнце и ты за солнцем эту батарею будешь поворачивать..
Я вот о чем подумал: а как такой ПЗУшкой заряжать камерные аккумы? Как мобилку зарядить понятно. А камерные аккумы как? У камерных зарядок никаких входных нет для этой штуковины. У моих камер тоже.
Эх, нужен портативный мускульный генератор)))) На велотренажере за 8 минут нарабатываю 100-110 ккал; этого хватит, чтобы зарядить батарейку 7,2В 1600 мА-ч.
в кЕтайских зарядках есть вход под 12В, у этих ПЗУ выход.. Так что можно, но КПД будет не 100%.. А так, да было бы интересно как минимум посмотреть на динамо машину с приводом от водяного двигателя или парового двигателя.. Ватт на 100 хотя бы.. Или аналогичную на эффекте Зеебека.. Вроде пока такие есть, но весят не мало..
Не, лучше пусть элементы будут на дровах))) - - - Добавлено - - - Безусловно. Граммов на миллиампер-час везде примерно одинаково, а тут ничего заряжать-перезаряжать не надо; к тому же перезарядка неэффективна на холоде.
Некорректно. Если за неделю и в тепле, да партиями по несколько десятков снимков с немедленным выключением... А если ещё ночные съёмки с минутными и более выдержками?
Можно, конечно, себя насильно поставить в суровые рамки и взять в поход всего пару родных аккумуляторов, имитируя "20 катушек пленки", это даже весьма интересный будет вызов. Однако, топикстартер на цифру привык снимать довольно расточительно и переучиться будет испытанием )) Раз уж темка ожила, спрошу еще одного совета, по более узкоспециальному вопросу, но тоже из походной тематики. Прошедшим летом ходил в трехдневный заплыв на байдарках. Не смотря на наличие гермомешка в лодке, цифру решил не брать, прекрасно обошелся старым пленочным пентаксом с парой объективов. Есть желание пойти в подобный заплыв на по дольше и все-таки взять с собой цифру. В связи с этим вопрос такой: Был ли кто в подобной ситуации и кто как защищал технику от возможного промокания? Сам присматриваюсь к кейсам Pelican, на подобии такого: (интересно, сможет ли он вместить тушку без объектива, плюс пару компактных линз)
Я для хранения всего, что боится сырости , использую обычный полипропиленовый бак под воду с завинчивающейся крышкой с уплотнителем. Они есть разного объёма, может присмотреть что-то подобное? Понимаю, что в байде места меньше, чем в моём корабле, но тут ведь главное - идея
Вот и вышло, что гораздо эффективнее заиметь пару банков. Повторю: Видеокамера, фотокамера, экшн-камера, два смартфона, пульт ДУ наручный - их объединяет наличие одинакового гнезда для зарядки - микроUSB. Прчём видео- и экшн-камеры ещё и снимают при подключенном USB. Чего очень не хватает в фотокамере ПС. Раньше я возил с собой пару аккумов от бесперебойника по 7ач каждый. Вот это был вес
...Два магнитофона... две электробритвы... (с) В поход обычно идут наслаждаться красотами... а так, можно и дизель-генератор взять кстати, как эти девайсы в сравнении по эффективности? сопоставимы ли 7Ач от бесперебойника (это же на 12В, или сколько там?) и 20Ач USB-банка?
Родители ходили по 4-кам и 5-кам на каяках и байдарках. Пленочные камеры жили в гермах. Все норм. Кили тоже переживали цифромыльницы (типо konica minolta Z3) тоже так возили Я бы свою камеру в такой ящик не положил, как-то стремно (по фотке), а вот в хорошую герму, думаю, можно