Рано или поздно приключения должны были начаться. В купленом с рук 16-50/2.8 обнаружилась вот такая интересная картина: На фото выглядит экстримальней, чем реально, заметно только рядом с яркой лампой под определенным углом. Оно под верхним стеклом. Это что - живность, конденсат? Как определить?
У грибка обычно сетка-паутинка, на это не похоже. Если конденсат - то вроде как объектив пылевлагозащитным позиционируется.
Вставлю свои 5 копеек, похоже на конденсат, ибо грибок имеет другую структуру, как верно говорит SonySeller (сетка и т.д.). Где-то в теме про стекло 16-50 попадалось обсуждение такой же проблеммы, человек описывал её как: "ощущение что объектив помыли изнутри грязной тряпкой", только у него стекло было прям из магазина, вроде как менял по гарантии. Про пыле-влагозащиту, мне думается что это больше уловки маркетологов нежели чем реально работающая технология. В свое время когда искал 16-50 у одного из продавцов практически новое стекло имело внутри под передней линзой хорошую такую ворсинку, что подсказало мне что пылесос этот не идеален . Касательно стекла именно этого если на снимки не влияет то не обращайте внимания, хотя если бы у меня такое было и не влияло бы на картинку я бы стекло продал ибо внутренний червь сточил бы меня одной мыслью - оно там есть, если вам не мешает - снимайте и радуйтесь!
Не живность точно. Либо конденсат, либо брак просветления, что хуже. Раскрутить, протереть, если не поможет, то промыть линзу с фейри (не смейтесь, проверено многими людьми, помогает ), если не поможет, то скорее всего брак в просветлении и печаль.
Далековато от меня находишься. Я бы помог с этой неприятностью. На счёт влаго-пыле защиты этого объектива. Она работает тогда, пока стекло пристёгнуто к тушке, в случае стояния его в холоде и занесения в тепло, происходит именно то, что у тебя есть сейчас. Не переживай Юль, всё правится в течении 15-20 минут Не сможешь сама открутить переднее кольцо (держащее линзу) попроси кого нить рукастого. Пазики для откручивания видны на твоём фото
Эх, видимо да, поищу, кто может с этим помочь. Сама не полезу точно - что-нибудь да отломаю. Спасибо за моральную поддержку.
А может куда все проще попробовать? Например вернуть денежку? Оно Вам надо бегать и время терять на ремонт?
Продавец согласился на возврат. По времени-то все тоже самое получается - что в ремонт нести, что на почту. Да и обидно - игрушка только пришла, даже не попробовать.
Со снимать все норм, хорошее стеклышко. Дело не в разнице, а в рентабельности - стекло взяла конкретно на посмотреть, нужен ли мне такой штатник. Если не зайдет и буду дальше продавать, этот момент отразится на цене. Ну и как ни крути, вопрос самоуспокоения не самый последний. ЗЫ: как, кстати, поживает 135? Выяснилось, что там у него отвалилось во внутренностях?
Нашёл железяку в виде гвоздика с фасонной шляпкой, разобрал (да и переделал байонет) не нашёл места, откуда он мог выпасть. Такое чувство, что детишки туда затолкали через проточки под привод диафрагмы http://sony-club.ru/attachment.php?attachmentid=51592&d=1425461095
Вот это да! Мистика прямо, откуда он там. Ну, главное, что инородное тело было извлечено. А в деле стекло как?
Класс (если бы было оно одно) Но так как "с Вашей лёгкой руки" я обзавётся и вторым, то оно лежит без дела (почти) Достаётся только кошандеру и синичкам под окном. Жду лета и в горы с ним В положении MACRO имеет софт ( я то думал, что мыло и разбирал его ещё пару раз, вымывая линзы и юстируя ФР) А так как такие фотки мне не нравятся, то я и не снимаю в MACRO. Вдругих положениях стекло даёт более насыщенный цвет, чем Сигма
Я бы глянул, но я 10-го рано утром уезжаю на 2 недели. Не уверен, что успею до отъезда. - - - Добавлено - - - Я так понимаю, что там просто передний линзблок выкручивается. Есть какие-нибудь подводные грабли? Я просто такой объектив не потрошил ни разу. Ключи-спэннеры у меня имеются, конечно