1. omskbody

omskbody

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Приветствую всех форумчан. Сам еще не являюсь владельцем камеры SONY, но уже накопилось очень много вопросов и сомнений..

Началось всё после того, как продал свой canon mark 2. (совсем старенький стал, устал...) и появилась необходимость в выборе новой фотокамеры. Покупать новый CANON по "новым" ценам совсем не хочется. Никон никогда не рассматривал, хотя приглядываюсь к модельке D610.

Но собственно ближе к делу...

Я беру камеру для себя... свадьбы, корпоративы и т.п не снимаю... но отношусь к фотографии, как к искусству. Поэтому камера нужна в первую очередь, чтобы делать красивые творческие фотографии.. А не просто брать на отдых и фотографировать детей и дельфинов.

С выбором объектива уже всё понятно... тут 55 1.8 или 35 2.8... Именно на этих фокусных я и снимал на canon.. 35 1.4 и 50 1.4, поэтому мне всё это знакомо..

Только вот сегодня пришел в магазин, потестировал камеру... и появилось много вопросов и сомнений..

технические аспекты упускаем (фокусировка, управление и т.п).. самое важное - это картинка.. Неужели на практически топовой камере A7 столько цифрового шума? Отснял порядка 50 фотографий в магазине.. Пришел домой открыл Лайтрум и удивился... Цвета неестественно передаются.. У картинки нет объема. Уже на ISO 800 присутствует много Шума. Совсем нет ощущения, что камера FF. последний раз я видел такое качество на Кропнутом canon 60d..

Специально зарегистрировался у вас на форуме.. посмотрел фотографии, отснятые этой камерой.. и понял, что на 130+ страницах выложены фотографии жены, детей, котов... То есть фотографии, для которых можно было и не покупать такую дорогую камеру и оптику к ней..

Есть здесь люди, которые снимают творческие фотографии? Можно увидеть работы, отзывы профессионалов, фотографов, которые могут аргументированно и обоснованно показать и рассказать все прелести этой камеры.

По описанию и характеристикам я вижу огромный потенциал у SONY A7. а на деле за 2 дня увидел максимум 15-20 фотографий, которые заслуживают уважение.. Хочется добиться качественного результата своей работы. Много читал отзывов, что по картинке SONY A7 сравнивают с MARK 3 и d800... говорят, что нет смысла переплачивать... Ребята, кто такое говорит?? Мне не нужен быстрый автофокус и серийная съемка. я люблю творческую неспешную фотосъемку.. Главное - это картинка. а ее я не увидел (

или действительно камера предназначена для любителей - энтузиастов ? и ожидать от нее большего не стоит?

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2015
    Serg Chsv нравится это.
  2. budda001

budda001 Куратор клуба Команда форума

Симпатии:
    328
    Предупреждения:
    0
    А вам нетрудно привести примеры своих красивых творчерских фотографий, чтобы владельцы А7 могли как-то понять, что вы хотите увидеть?
    ПС. Продукция SONY подорожала ровно в той же степени, что и всякая остальная. Так что выгода то в чём?

3. omskbody

omskbody

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    CANON 6D BODY стоит 99.000 рублей...

SONY A7 KIT могу новую в магазине приобрести за 65.000

разница в 35.000 рублей.... за 28.000 можно приобрести в том же магазине 35 2.8

4. Туристов

Туристов

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    А7 К у нас в магазине и сейчас можно купить за 77 т.р. ..........вот и все достоинства перед Кэнон 6Д , насчет обьективов вообще лучше и не говорить , ФФ для байонета Е Все такое дорогое ,ограниченное :( недоразвитое в сравнении с Кэнон :(
    А7 - это свой класс и свой потребитель ценящих своими достоинствами компакты !

5. omskbody

omskbody

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0

то есть Вы не посоветуете переходить с CANON 5d2 \ 6D на SONY A7 ?

---

судя под Вашей подписи, имеете опыт общения и с SONY, и c CANON... За компактностью не гонюсь.. да и какая может быть компактность, если учитывать объективы у SONY.

6. Sanchesko

Sanchesko

Симпатии:
    23
    Предупреждения:
    0
    Если у вас руки из правильного места растут - может быть, на эти 15-20 фотографий и следует равняться? Что не устраивает именно в этих фотографиях? От этой печки и пляшите. А то выглядит, как наброс ;)
    Чисто технически, по всяким шумам и MTF уже давно сделано куча тестов и здесь надо просто сравнить и понять, что у А7 здесь всё в порядке.
    Полагаю, вы просто привыкли за всю фотожизнь к одной картинке и теперь вас крючит от другой. Бывает.

7. kulak

kulak ЗАБЛОКИРОВАН

Симпатии:
    6.742
    Предупреждения:
    0
    сапог по деньгам экомичнее, в среде утырков и нищебродов крутым выглядеть будешь,за одно поимеешь фирменный розовый цвет:)

8. omskbody

omskbody

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    возможно. сама картинка у canon более объемная... ко всему привыкаешь.. за 5+ лет в фотографии я снимал практически на всю линейку из CANON.. из SONY только приходилось до этого фотографировать на SONY Z3 ) но это уже другая история..

9. qwz

qwz

Симпатии:
    1.202
    Предупреждения:
    0
    По сравнению с 5DmkII у любой А7 шума меньше и картинка лучше - при сопоставимой прямоте рук.

10. Jah

Jah

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    Цвет у новых сапогов терпимый, картинка терпимо акварельная, ДД плохой, но при нормальном экспозамере и некоторой сноровке снимать можно. АФ правда хреновый на 6д, и эргономика такая, что этими камерами никто не умеет пользоваться, но это ладно.
    А вот объём зависит от оптики и прямоты рук фотографа. Лично я у Кэнона хорошей оптики я не встречал, возможно, топикстартер сможет показать примеры объёмной картинки? На ILCE-A7 с этим пока глуховато, потому что длинных светлых стёкол под эту систему нет, а на ширики и полтос объём получить сложновато.

11. Туристов

Туристов

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    А7 купил под впечатлением А6000 , но он как мне показалось не так хорош как мечталось после А6000 ........если бы не размер то конечно Купил бы 6Д я его и купил ,но оказалось что мы не можем его поделить его с дочерью :( она относится с трепетом к фотографии в отличии от меня (репортажника ) а когда в декабре грянул кризис то от жадности купил А7 ...наверное надо было взять 5ДМарк ......но для меня Важное значение имеет Размер малый размер А7 !

Но если честно Думаю совершил ошибку надо было оставить основным репортажником А6000 и не брать А7 !

12. NikM

NikM

Симпатии:
    194
    Предупреждения:
    0
    Странный пост имхо для человека, привыкшего снимать творческие фотографии. Объем зависит от грип (переходы в нерезкость и проч. оставим на время), которая как все знают зависит от размера матрицы, фокусного, дырки и дистанции до объекта. И тут а7 все может ровно так же как любой ФФ. Кроме этого а7 позволяет через переходник цеплять любую оптику...хоть кэнон, хоть никон, хоть чёрта в ступе.
    Покажите свои творческие фотографии или хотя бы чужие, снятые на другую систему, и мы обсудим способна ли на это а7. Уверен, что способна.

А вообще мне всегда казалось, что настоящей творческой фотографии на шумы начхать чуть больше чем полностью....

Sorrento нравится это.
  13. Туристов

Туристов

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    +100 Да самый дешевый ФФ - это основание толкнувшее и меня на покупку А7К :drinks:За нищебродство :rofl:

14. omskbody

omskbody

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    IDOvslTCxHo.jpg It_0qTTpFDc.jpg yNO_9iqQyMs.jpg

canon 6d + 35 1.4

плохой цвет и нет объема ?) не уверен

15. TrueLove

TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    Да вообще трындец, открываем новый холивар! Сегодня мир таков, что примерно за одни деньги, фотоаппараты снимают примерно одинакого, так что все эти разговоры про глубину в помойку, а если в каноне воздуха больше на снимках, то в сони рисунок маслянистей! Мне вот сони стала присылать рекламу со снимками снятыми на А7мые, так там отборное высокохудожественное все. Но на форуме-то не одни фотографы тусуются, а инженеры, экономисты, водители и тд, так почему эти люди не должны снимать красиво свою семью? Им не платят за высокохудожественность, требующую месяцы подготовки.

Зачем вам, сэр, сони, если у вас оптика канон? От сони более ценными в художественном плане картинки у вас врят-ли станут, а тушка с оптикой будет дороже тушки канона, логики в вашем посте не вижу...

Извините за много мыслей, все является только моим частным мнением естественно.

16. sergey10001

sergey10001

Симпатии:
    1.423
    Предупреждения:
    0
    Где вы тут ЦВЕТ увидели???

17. Greatski

Greatski

Симпатии:
    32
    Предупреждения:
    0
    Согласен с TrueLove, если у вас уже есть оптика кэнона, то есть ли смысл выкидывать деньги на смену системы? Я бы не стал. К тому же вы привели в пример фотографии с 35/1.4, это отличная творческая линза и ее нет у А7)

18. Андрей Попов

Андрей Попов

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Сам перед новым годом перешел со своего кропнутого Canon 60d + Canon 70-200 f/4L IS Canon 100 f/1.2L MACRO на Sony(все в подписи) очень редко снимаю на Canon 600d + sigma 18-250 + 40 f/2.8 STM
    Перешел из-за компактности, надоело носить тяжеленный рюкзак, но увы особой компактности благодаря беззеркалки тоже не приобрел
    Что понравилось по сравнению с Canon:
    - электронный видоискатель, большой плюс, т.к. сразу видно конечный результат(кроме цветопередачи)
    - огромное количество точек автофокуса(сомнительный плюс, т.к. скорости по сравнению с кропнутыми Canon не имеется, автофокус более тормознутый с огромным числом точек, в очередной раз убедился что количество точек вообще ничего не дает)
    - хороший автофокус в видео съемки, жирный плюс Sony!
    - немного меньше вес и компактность
    - шумов до iso 5000 намного ниже чем у Canon 60d а также 5d2 и они гораздо лучше тянутся, даже на высоких ISO шум приглушенный без цветного зерна как у Canon

Минусы у беззеркалок Sony по сравнении с Canon
    - выдаваемые ЦВЕТА! Очень сильно желтят все три имеющиеся объективы, цвета не насыщенные, блеклые даже в солнечную погоду, постоянное ощущение что снимаешь в пасмурную погоду, как Вы уже сказали! что у картинки нет объема причем снимал на Sony a7r - таже ситуация что и на моем a6000, пересмотрел все возможные снятые фотографии как на этом форуме так и на младшем sonynex и так и не увидел качественный результат без обработки. Подожду хорошей солнечной погоды, хочется верить что не все так плохо с цветом беззеркалок Sony. Может приобрету что-нибудь из байонета A от Sony, цвета Sony А-байонета всегда восхищали своими красками и художественностью особенно на a850, SLT-A99 уже деградировал с цветом но в меньшей степени нежели у Sony E-maunt, смотрю на свои фотографии снятые на Canon 60d + 100 f/2.8L Macro и восхищаюсь детализированными и насыщенными цветами, жалею что перешел с Canon

19. NikM

NikM

Симпатии:
    194
    Предупреждения:
    0
    Со 2й и 3й по объему справится любой кроп. На 1ю если честно страшно смотреть. Без обид.

Вы всегда можете нацепить свой кэноновский 35/1,4 на а7.

20. omskbody

omskbody

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Андрей Попов полностью с Вами согласен... по поводу Цвета и объема.. про что я и писал... В этом и дело, что какая разница, фотограф ты или инженер, строитель и т.п... ты покупаешь фотоаппарат для Фотографии ! еще раз повторюсь, что техника с объективом за 100.000+ должна как минимум восхищать и вдохновлять на дальнейшую работу)
    С тех пор как подержал в руках 1100d, потом уже не мог остановиться )))) всегда ищу лучшее, но по деньгам, так как фотография - это не мой заработок.. а наоборот... одни растраты ))

Greatski и TrueLove , дело в том, что если я перейду на другой бренд, то по нынешним ценам я выгодно продам свою старую оптику от canon, ничего не потеряв

Поделиться этой страницей